| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тэкс,товарищи огородники...назрел вопрос по огурцам.
Знаю,есть умельцы собирать урожай до самой осени,у меня все заканчивается в конце июля.Подскажите как продлить сезон плодоношения.
Поливаю обычно утро или вечер теплой водой из лейки,когда вступают в фазу плодоношения,плодоносят обильно недели три,потом начинается активное "выгорание" поливай-не поливай....живут правда в открытом грунте под солнцем,но мне почемуто кажется проблема в тле...вирусов/бактерий точно нет(старый провереный бабушкин способ флакон зеленки на 12л воды)
Хочу огурцы до самой осени!!!ШО ДЕЛАТЬ???
У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!
http://vk.com/club36640454
на опорах или просто грядкой на земле?...я както садила под сливой на шпалерах,но видать там было темновасто чтоли.... тощие,бледные и почти без плодушек....вы какой сорт сажаете?по винограду энто мысль!!!(только боюсь муж не дозволитс....он у нас супер-пупер-сортовой и выхоленый мужелично,так что приближаться опасно)
по типу лиан на беседке вьются?тот же вопрос...какой сорт?
я обычно сажаю Цезарь и Криспину(как по мне самые урожайные вроде из перепробованых,,,,с 10 кустов Цезаря закатывала ок.40ка 3л банок,не считая слопаных в салатах ),но эти гады не хотят чевойта на шпалерах хорошо плодоносить
Востаннє редагував Киса Матроскина: 31.05.2011 о 17:59
Посадите персики и виноград)
Раньше сажала огурцы под открытым солнцем. Всегда получала выгорание уже в июле. Сейчас сажаю в тени под огромной черешней. Огурцы едим до поздней осени.
Есть способ ещё дешевле.![]()
Уже рассказывала в теме.
Со слизнями ооочень трудно бороться. Химию не хочу, а горчицы/кофе/перца на них не напасёшься. Для себя единственный метод нашла. На ночь по участку раскладываю досточки/настил, всё что угодно плоское. За ночь под ним собираются слизни... много слизней, утром собираю и уничтожаю.
![]()
Есть еще способ, поверенный на все 100!Покупаете самое дешевое пиво, по участку вкапываете баночки стеклянные, так чтобы чуть горлышко выступало, в банки наливаете на дно пиво. А потом каждый день, кому лень - раз в три дня, вытаскиваете эти банки и выливаете оттуда полчища слизней. Помогает не то слово, и руками собирать с настила(досок) не нужно. Пива расход минимальный, 0,5 бутылки на 10-15 банок хватает.Потом снова залил.
у меня склероз, названия сортов не помню.. Точно был "родничок", и еще какие-то простые названия такие.. В этом году еще накупила малюсеньких корнишонов, пакетов 5 разных, посмотрим что выйдет.
Насчет урожайности - я не знаю неурожайных сортов огурцов... собираю через день минимум ведро с теплицы, консервирую, соседям раздаю. растут как трава.
Товарищи садоводы, помогите.
Где в Днепропетровске сейчас купить насос "Малыш"? может кто видел. И где сейчас продают шланги поливочные, не очень дорого.
Ань, шланги мы покупали в новой линии 30м-100 грн., такие зеленые они, мне кажется это недорого, а если метров меньше то и цена меньше, видела еще бигборд с рекламой в олди какой-то желтый шланг 20м по-моему стоил 49,99 грн., но это давненько правда было,вот!
косметика Avon со скидкой - 10%
Насчет урожайности,это не шутка?Сколько не посажу огурцов,дулька растет.Помидоры без проблем,очень много,а из-за огурцов(точнее из-за их неурожайности) даже теплицу разобрала.В этом году в открытом грунте посадила,посмотрим.А расскажите,что они любят,что нет.Может земля у нас не подходит.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks