Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 696 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160560 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    Кто подскажет где прикупить коры сосновой для мульчирования в большом количестве, надо квадратов 100-150 отсыпать
    меня тоже это интересует, прикупила бы
    Мож кто знает?

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

тэкс,товарищи огородники...назрел вопрос по огурцам.
    Знаю,есть умельцы собирать урожай до самой осени,у меня все заканчивается в конце июля.Подскажите как продлить сезон плодоношения.
    Поливаю обычно утро или вечер теплой водой из лейки,когда вступают в фазу плодоношения,плодоносят обильно недели три,потом начинается активное "выгорание" поливай-не поливай....живут правда в открытом грунте под солнцем,но мне почемуто кажется проблема в тле...вирусов/бактерий точно нет(старый провереный бабушкин способ флакон зеленки на 12л воды)
    Хочу огурцы до самой осени!!!ШО ДЕЛАТЬ???

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    Знаю,есть умельцы собирать урожай до самой осени,у меня все заканчивается в конце июля.Подскажите как продлить сезон плодоношения.
    Поливаю обычно утро или вечер теплой водой из лейки,когда вступают в фазу плодоношения,плодоносят обильно недели три,потом начинается активное "выгорание" поливай-не поливай....живут правда в открытом грунте под солнцем,но мне почемуто кажется проблема в тле...вирусов/бактерий точно нет(старый провереный бабушкин способ флакон зеленки на 12л воды)
    это потому что они на солнце.
    у меня в теплице (такая беседка из арматуры чуть выше роста человека) плодоносят до заморозков. а те же самые, но которые в теплицу не влезли - выгорают

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    179

Типово

Знаю,есть умельцы собирать урожай до самой осени,у меня все заканчивается в конце июля.Подскажите как продлить сезон плодоношения. Хочу огурцы до самой осени!!!ШО ДЕЛАТЬ???
    а у нас под виноградом посажены, плетутся по нему и под его же листьями не выгорают и еще садим под вишнями их, тоже до осени получаются
    У моей сестры Иры Лановенко - 2 годика. Диагноз: РЕТИНОБЛАСТОМА (рак) глазок! Швейцария лечение!
    http://vk.com/club36640454

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від UMA Переглянути допис
    а у нас под виноградом посажены, плетутся по нему и под его же листьями не выгорают и еще садим под вишнями их, тоже до осени получаются
    на опорах или просто грядкой на земле?...я както садила под сливой на шпалерах,но видать там было темновасто чтоли.... тощие,бледные и почти без плодушек....вы какой сорт сажаете?по винограду энто мысль!!!(только боюсь муж не дозволитс....он у нас супер-пупер-сортовой и выхоленый мужелично,так что приближаться опасно)
    Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    это потому что они на солнце.
    у меня в теплице (такая беседка из арматуры чуть выше роста человека) плодоносят до заморозков. а те же самые, но которые в теплицу не влезли - выгорают
    по типу лиан на беседке вьются?тот же вопрос...какой сорт?
    я обычно сажаю Цезарь и Криспину(как по мне самые урожайные вроде из перепробованых,,,,с 10 кустов Цезаря закатывала ок.40ка 3л банок,не считая слопаных в салатах ),но эти гады не хотят чевойта на шпалерах хорошо плодоносить
    Востаннє редагував Киса Матроскина: 31.05.2011 о 17:59

Дописів
    1

Типово

Посадите персики и виноград)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Добрый вечер, товарищи дачники-огородники,
    как-то видела писали что делать со слизняками на клубнике (это ж они такие маленькие и гадкие?) только теперь найти не могу, что им сделать, чтоб они ушли

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Anetk@ Переглянути допис
    как-то видела писали что делать со слизняками на клубнике (это ж они такие маленькие и гадкие?) только теперь найти не могу, что им сделать, чтоб они ушли
    Очень гадкие гады. Самый дешевы способ - это негашеная известь. Посыпаете ею участочек, они попадая на нее дохнут почти мнговенно.

Звідки Ви
    Откуда и все
    Дописів
    234

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    я читала,что капустянки не любят птичий помёт,но сама просто сажу рассаду по возможности в пластиковые стаканы или кольца нарезаю из банок пластиковых,травить не очень хочется
    травить не хочется, например вокруг лука или чеснока много не натыкаешь, а в теплице все тоже окольцевала , другого выхода нет
    Генеральная, послестроительная уборка в доме, окна-фасады тел. 0677644067 Елена

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 445

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Очень гадкие гады. Самый дешевы способ - это негашеная известь. Посыпаете ею участочек, они попадая на нее дохнут почти мнговенно.
    этож они такие мелкие и противные? только они сидят исключительно в клубничных зарослях и на спелых ягодах

Дописів
    6 329

Типово

Раньше сажала огурцы под открытым солнцем. Всегда получала выгорание уже в июле. Сейчас сажаю в тени под огромной черешней. Огурцы едим до поздней осени.
    Есть способ ещё дешевле.
    Уже рассказывала в теме.

Со слизнями ооочень трудно бороться. Химию не хочу, а горчицы/кофе/перца на них не напасёшься. Для себя единственный метод нашла. На ночь по участку раскладываю досточки/настил, всё что угодно плоское. За ночь под ним собираются слизни... много слизней , утром собираю и уничтожаю.

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Со слизнями ооочень трудно бороться. Химию не хочу, а горчицы/кофе/перца на них не напасёшься. Для себя единственный метод нашла. На ночь по участку раскладываю досточки/настил, всё что угодно плоское. За ночь под ним собираются слизни... много слизней , утром собираю и уничтожаю.
    Есть еще способ, поверенный на все 100! Покупаете самое дешевое пиво, по участку вкапываете баночки стеклянные, так чтобы чуть горлышко выступало, в банки наливаете на дно пиво. А потом каждый день, кому лень - раз в три дня, вытаскиваете эти банки и выливаете оттуда полчища слизней. Помогает не то слово, и руками собирать с настила(досок) не нужно. Пива расход минимальный, 0,5 бутылки на 10-15 банок хватает.Потом снова залил.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    Есть еще способ, поверенный на все 100! Покупаете самое дешевое пиво, по участку вкапываете баночки стеклянные, так чтобы чуть горлышко выступало, в банки наливаете на дно пиво. А потом каждый день, кому лень - раз в три дня, вытаскиваете эти банки и выливаете оттуда полчища слизней.
    Ну шутку про то что со всех соседних участков к вам прийдут пиво пить, вы знаете!
    Цитата Допис від Аннита Переглянути допис
    .... Помогает не то слово, и руками собирать с настила(досок) не нужно.
    Не не не... руками эту гадость не собираю...фи... переворачиваю доску и заливаю кипятком, ну или давлю если ломы чайник кипятить.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

на опорах или просто грядкой на земле?...я както садила под сливой на шпалерах,но видать там было темновасто чтоли.... тощие,бледные и почти без плодушек....вы какой сорт сажаете?по винограду энто мысль!!!(только боюсь муж не дозволитс....он у нас супер-пупер-сортовой и выхоленый мужелично,так что приближаться опасно)

по типу лиан на беседке вьются?тот же вопрос...какой сорт?
    я обычно сажаю Цезарь и Криспину(как по мне самые урожайные вроде из перепробованых,,,,с 10 кустов Цезаря закатывала ок.40ка 3л банок,не считая слопаных в салатах ),но эти гады не хотят чевойта на шпалерах хорошо плодоносить
    у меня склероз, названия сортов не помню.. Точно был "родничок", и еще какие-то простые названия такие.. В этом году еще накупила малюсеньких корнишонов, пакетов 5 разных, посмотрим что выйдет.
    Насчет урожайности - я не знаю неурожайных сортов огурцов... собираю через день минимум ведро с теплицы, консервирую, соседям раздаю. растут как трава.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Товарищи садоводы, помогите.

Где в Днепропетровске сейчас купить насос "Малыш"? может кто видел. И где сейчас продают шланги поливочные, не очень дорого.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Товарищи садоводы, помогите.

Где в Днепропетровске сейчас купить насос "Малыш"? может кто видел. И где сейчас продают шланги поливочные, не очень дорого.

Ань, шланги мы покупали в новой линии 30м-100 грн., такие зеленые они, мне кажется это недорого, а если метров меньше то и цена меньше, видела еще бигборд с рекламой в олди какой-то желтый шланг 20м по-моему стоил 49,99 грн., но это давненько правда было,вот!
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Ань, шланги мы покупали в новой линии 30м-100 грн., такие зеленые они, мне кажется это недорого, а если метров меньше то и цена меньше, видела еще бигборд с рекламой в олди какой-то желтый шланг 20м по-моему стоил 49,99 грн., но это давненько правда было,вот!
    Спасибо)
    я месяц назад примерно была в Новой линии, но тогда, блин, насос был не нужен...
    в Олди не была, заеду наверное

Дописів
    3 137

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Ну шутку про то что со всех соседних участков к вам прийдут пиво пить, вы знаете!
    Чем быстрее приползут,тем лучше (скорейшая смерть настигнет), или вы думаете что они(слизняки) друг другу на рассказывают , что у Вас под досками сыро и уютно?
    Не не не... руками эту гадость не собираю...фи... переворачиваю доску и заливаю кипятком, ну или давлю если ломы чайник кипятить.
    Опять таки- кипяток, чайник, туды-сюды доски, а тут пришел с ведерком - вылил коктейль слизняковый и усе готово!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

помню кто то мне говорил что нужно ставить баночки с пивом

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

у меня склероз, названия сортов не помню.. Точно был "родничок", и еще какие-то простые названия такие.. В этом году еще накупила малюсеньких корнишонов, пакетов 5 разных, посмотрим что выйдет.
    Насчет урожайности - я не знаю неурожайных сортов огурцов... собираю через день минимум ведро с теплицы, консервирую, соседям раздаю. растут как трава.
    Насчет урожайности,это не шутка?Сколько не посажу огурцов,дулька растет.Помидоры без проблем,очень много,а из-за огурцов(точнее из-за их неурожайности) даже теплицу разобрала.В этом году в открытом грунте посадила,посмотрим.А расскажите,что они любят,что нет.Может земля у нас не подходит.

Сторінка 60 з 696 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160560 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті