вот уже третий год тщетнопытаюсь угробить вредителей и болезни... че только не пробовала. результат даже если и есть, то он временный. травлю с ранней весны до глубокой осени, проходит 2-3 недели - и все возвращается на круги своя.
тля, галлица, фузариоз и парша, имхо, непобедимы
пропала вообще в принципе, или на пару недель?
ибо я мылила смородину весной каждоевоскресенье. намылю - хорошо, через неделю - опять сидит.
может у меня мыло не то? я пробовала обычное хозяйственное коричневое такое мыло. потом плюнула - потравила химией, актарой. 2 недели было спокойно. на третью - опять сидит. купила актофита, побрызгала. ну, думаю все... ночью дождь пошел ))) утром сидела тля. потравила нурелл-д, смородина передохнула 2 недели... и опять сидит тля. обработала дантопом... сдохло все. уже прошла неделя, а на следующей неделе опять будет сидеть тля
так ладно, пока кустики молодые, еще не плодоносят. а когда ягодки будут.... так часто уже нельзя будет травить. сожрет тля мою смородинку, точно сожрет![]()

пытаюсь угробить вредителей и болезни... че только не пробовала. результат даже если и есть, то он временный. травлю с ранней весны до глубокой осени, проходит 2-3 недели - и все возвращается на круги своя. 
воскресенье. намылю - хорошо, через неделю - опять сидит. 

Bookmarks