Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 696 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    товарищи, вы уничтожаете мой энтузиазм ) СераяМышь, а Вы пробовали осенью?
    вот уже третий год тщетно пытаюсь угробить вредителей и болезни... че только не пробовала. результат даже если и есть, то он временный. травлю с ранней весны до глубокой осени, проходит 2-3 недели - и все возвращается на круги своя.
    тля, галлица, фузариоз и парша, имхо, непобедимы
    Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Мне от тли на молодой яблоне помог концентрированый раствор хоз. мыла, обработала 2 раза хорошенько мочалкой и она пропала.
    пропала вообще в принципе, или на пару недель?
    ибо я мылила смородину весной каждое воскресенье. намылю - хорошо, через неделю - опять сидит.
    может у меня мыло не то? я пробовала обычное хозяйственное коричневое такое мыло. потом плюнула - потравила химией, актарой. 2 недели было спокойно. на третью - опять сидит. купила актофита, побрызгала. ну, думаю все... ночью дождь пошел ))) утром сидела тля. потравила нурелл-д, смородина передохнула 2 недели... и опять сидит тля. обработала дантопом... сдохло все. уже прошла неделя, а на следующей неделе опять будет сидеть тля
    так ладно, пока кустики молодые, еще не плодоносят. а когда ягодки будут.... так часто уже нельзя будет травить. сожрет тля мою смородинку, точно сожрет
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.06.2013 о 08:03
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Мне от тли на молодой яблоне помог концентрированый раствор хоз. мыла, обработала 2 раза хорошенько мочалкой и она пропала.
    Тля сама по себе не может нанести огромного вреда. Ее муравьи распространяют.

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сегодня вышла и ахнула! Рыхлила, рыхлила почву, а после ливня - опять земля взялась коркой.
    мульчировать нужно

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Тля сама по себе не может нанести огромного вреда. Ее муравьи распространяют.
    У них в приствольном кругу растет настурция, а на самом дереве - ловчий пояс. Под пленкой виден ободок из садового вара. На него наматывается "юбочка" из полиэтилена так, чтобы ее нижний край не касался ствола. Все это закрепляется сверху резинкой "от трусов"
    Муравьи через такой пояс не могут заползти в крону, а ведь в основном они расселяют тлю по веткам - "детки" тли малоподвижны и сами расползаться не могут.
    У соседей тли не бывает совсем! Пояс они ставят весной, а осенью снимают.
    спасибо, юбочку еще не пробовали, попробуем
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

На помидорах, вдруг, начали сворачиваться листья в трубочку и сохнуть. Это что? Что делать?
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    На помидорах, вдруг, начали сворачиваться листья в трубочку и сохнуть. Это что? Что делать?
    уже обсуждали в этой теме
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    долго искала каких не хватает элементов моим расютхам ))) кормила и хелатом железа, и другими удобряшками. все думала хлороз...
    пока не нашла истинную причину и не научилась с ней бороться
    пс
    знакомьтесь, фузариоз и прочие грибковые радости (триходермин еще не пробовала, фитоспорин-м бессилен, из химии срабатывает только квадрис)
    http://lovesad.ru/ogorod/1495-fyzari...yviadanie.html
    http://belbulba.na.by/diseases/fading.html
    http://100-000-pochemu.info/id/1474
    http://100-000-pochemu.info/id/1461
    добавка
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%BE%D0%B7

1- не переживать, это явление повсеместное
    , жрет все (пасленовых, крестоцветных, лук/чеснок, клубнику, цветы....)

2-квадрис
    для торможения процесса... до плодоношения на нем дотянете, урожай соберете. во время урожая не брызгать. урожай закончится по мере умирания кустов.
    семена не собирать! квадрис не лечит! просто затормаживает процесс умирания вегетирующего растения! требуются регулярные обработки, раз в 2-3 недели, чередовать с топазом. прикиньте сумму на химию... может просто повыдергивать растения нафиг?

3-триходермин для профилактики, но это как бы уже поздно. надо было ним семена обрабатывать, почву под рассаду, и лунку перед высадкой рассады.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.06.2013 о 10:19

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Товарищи садоводы, всем добрый день! У меня есть 2 ведра семян базилика. Собирала сама, прошлого года урожай, а потом забыла что у меня столько. Поделитесь, пожалуйста, идеями куда его можно продать или деть.
    Семена не полностью очищенные, а частично в коробочках, в которых созревали. В принципе есть сито, могу очистить самостоятельно. Всхожесть хорошая, сеяла рассадой и уже и её посадила.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090266.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1150316Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090267.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  84,0 КБ
ID:	1150317
    Востаннє редагував [email protected]: 08.06.2013 о 13:47
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Товарищи садоводы, всем добрый день! У меня есть 2 ведра семян базилика. Собирала сама, прошлого года урожай, а потом забыла что у меня столько. Поделитесь, пожалуйста, идеями куда его можно продать или деть.
    Семена не полностью очищенные, а частично в коробочках, в которых созревали. В принципе есть сито, могу очистить самостоятельно. Всхожесть хорошая, сеяла рассадой и уже и её посадила.

Назва:  P1090266.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1150316Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090267.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  84,0 КБ
ID:	1150317
    дык весной на форуме сделайте тему по продаже семян базилика - и всего делов

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    мульчировать нужно
    Не успеваю, что за мульчировала и красиво и всё вообщем окей.

Назва:  Фото-0031.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  160,0 КБ
ID:	1150357Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  гейхера.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  149,1 КБ
ID:	1150358

А что не успела, то.......... фото не буду выкладывать.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

дык весной на форуме сделайте тему по продаже семян базилика - и всего делов
    наверное опять забуду...
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Забирают

Назва:  P1090268.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  82,2 КБ
ID:	1150380Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090269.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  39,6 КБ
ID:	1150381Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1090271.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  41,1 КБ
ID:	1150382
    Востаннє редагував [email protected]: 08.06.2013 о 18:06

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

... может просто повыдергивать растения нафиг?...
    о, только сегодня мужу предложила всё нафиг под корень, как раз по причине того, чт о не понимаю я уже этого огородничества, раз начинаем брызгать, без химии не обойтись, денег немало.

мне только клубнику жалко(, на неё перепрыгнуло зараззо в виде мучнистой росы, что ли (листики покрылись серым налётом) - тоже квадрисом прошлись. а как дальше?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    наверное опять забуду...
    выпейте их утром, замочив ложечку в водичке или йогурте - очень полезно для организма

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

На персиках пятна появились. Нашла, что это монилиоз. Все советы только по предупреждению заболевания, а сейчас - только оббирать плохие плоды.
    Кто сталкивался с этим, что нужно сделать, чтобы сохранить урожай?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    На персиках пятна появились. Нашла, что это монилиоз. Все советы только по предупреждению заболевания, а сейчас - только оббирать плохие плоды.
    и много плодов попорчено?
    Читала, что фитоспорином можно побрызгать, как раз в период созревания плодов. http://www.divosad.com.ua/article/zaschita-slivy-ot-vrediteley-i-bolezney.htm

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    о, только сегодня мужу предложила всё нафиг под корень, как раз по причине того, чт о не понимаю я уже этого огородничества, раз начинаем брызгать, без химии не обойтись, денег немало.

мне только клубнику жалко(, на неё перепрыгнуло зараззо в виде мучнистой росы, что ли (листики покрылись серым налётом) - тоже квадрисом прошлись. а как дальше?
    раз квадрисом клубнику вы побрызгали - должны грибки помереть.
    дальше смотрите по состоянию. через 2-3 недели можно пройтись топазом или хорусом по ней. и перед сном - тоже пройтись чем-то. желательно препарат не повторять.
    Читала, что фитоспорином можно побрызгать, как раз в период созревания плодов. http://www.divosad.com.ua/article/zaschita-slivy-ot-vrediteley-i-bolezney.htm
    фитоспорин испробован - не помогает от монилиоза. купила топсин-м, буду пробовать. скор весной хорошо сработал, но повторять низзя

Дописів
    4 640

Типово

пропала вообще в принципе, или на пару недель?
    ибо я мылила смородину весной каждое воскресенье. намылю - хорошо, через неделю - опять сидит.
    может у меня мыло не то? я пробовала обычное хозяйственное коричневое такое мыло. потом плюнула - потравила химией, актарой. 2 недели было спокойно. на третью - опять сидит. купила актофита, побрызгала. ну, думаю все... ночью дождь пошел ))) утром сидела тля. потравила нурелл-д, смородина передохнула 2 недели... и опять сидит тля. обработала дантопом... сдохло все. уже прошла неделя, а на следующей неделе опять будет сидеть тля
    так ладно, пока кустики молодые, еще не плодоносят. а когда ягодки будут.... так часто уже нельзя будет травить. сожрет тля мою смородинку, точно сожрет
    я сама удивилась, но пропала и ее ужемесяц нету, я в прошлом году с помошью мыла спасала огурцы и не удалось. В этом году я мочалку хорошо мылила и ей обрабатывала, а не просто мыльной водой. Концентрация большая была, может из-за этого удалось избавится?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    ах
    У меня вообще 50, если не 70% персиков посохли. Вчера обнаружила. И не осыпались, как на абрикосах, а посохли прям на дереве.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я сама удивилась, но пропала и ее ужемесяц нету, я в прошлом году с помошью мыла спасала огурцы и не удалось. В этом году я мочалку хорошо мылила и ей обрабатывала, а не просто мыльной водой. Концентрация большая была, может из-за этого удалось избавится?
    та я тоже мылю так, чтобы пена на листьях прямо была... может не на всех культурах просто срабатывает..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

и много плодов попорчено?
    Пока не много, но как остановить этот процесс. Недели 3 назад Хорусом обрабытывали. Про фитоспорин взяла на заметку, спасибо.

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    ах
    У меня вообще 50, если не 70% персиков посохли. Вчера обнаружила. И не осыпались, как на абрикосах, а посохли прям на дереве.
    По описанию это тоже монилиоз, только позже.
    http://llc-spectrum.com.ua/km36.html

Сторінка 221 з 696 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті