Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 362 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Я тоже чего-то насчет тапок задумалась, мне и резиновых по идее хватит, даже и после душа можно ходить они за 2 минуты высохнут. Наверное прихвачу 2 пары резиновых.

Мне в роддоме не выдавали ночнушку на роды, но в этот раз в списке рд был пакет на роды № 20, я его куупила, а там в составе ночнуха одноразовая для роженницы - думаю ей обойтись, на всякий случай еще домашний трикотажный сарафан положила.
    я взяла одни резиновые. вообще для себя почти ниче не брала)2 ночнухи,халат,трусы и пара носков. из одежды все))может еще сарафан домашний возьму. комплекты шорты -майка не удобно,насколько помню.хотя тоже так хотела сначала

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Эвредика Переглянути допис
    доброе утро!
    А можете ссылки или фото выложить вещичек с некста.
    вот такой комплект взяла
    Цитата Допис від Strelka_ Переглянути допис
    Для меня тоже))Т.к. я очень люблю быть с дочкой, а в садике переполненность групп, не домашняя еда и прочее. и прочее... Но вот для ребенка - нет. Моя дочка очень-очень любит быть дома, очень домашняя, но как ни крути, а одна из важных составляющих аспектов комфорта во взрослой жизни (где будут школа, институт, работа) - это умение находиться в коллективе, и обучить этому нужно с двух сторон - с родительской (дома, на площадке - мама наблюдает за поведением и игрой, вносит свои коррективы, в чем-то подсказывает, проговаривает "что такое хорошо, а что такое плохо") и закрепление навыков самостоятельно (т.е. в коллективе, где нет зоркого маминого глаза, где нужно самому принимать решения, выстраивать отношения и т.д.). И психологи считают, что это должно быть выработано к началу школьной жизни, т.к. в школе уже большее внимание должно уделяться учебе, а не этим моментам. Но, конечно, каждый решает сам как лучше
    Всё верно, ну мы же не дома затворниками сидим, ходили на много разных занятий и в несколько коллективов, где она была без мамы, приучалась и к самостоятельности, и к общению, и т.д.
    Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Я такими мамами восхищаюсь, я не такая и мне иногда даже стыдно! Мне больше нравится состояние беременности и всё, что с этим связано. А потом...
    засмущали Ну не совсем я такая идеальная, всякое бывает

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    вообще для себя почти ниче не брала)2 ночнухи,халат,трусы и пара носков. из одежды все))может еще сарафан домашний возьму. комплекты шорты -майка не удобно,насколько помню.хотя тоже так хотела сначала
    Я также в принципе, еще подкладки всякие из того что мне.

Дописів
    4 786

Типово

Ты пока не родишь, не узнаешь, какая ты Вполне возможно, что это ты только сейчас так думаешь!
    да тут тоже отдаю себе в этом отчет, но у меня муж не даст мне впасть в квочку а конечно все будет видно уже потом, с человеком по жизни

Я тоже чего-то насчет тапок задумалась, мне и резиновых по идее хватит, даже и после душа можно ходить они за 2 минуты высохнут. Наверное прихвачу 2 пары резиновых.

Мне в роддоме не выдавали ночнушку на роды, но в этот раз в списке рд был пакет на роды № 20, я его куупила, а там в составе ночнуха одноразовая для роженницы - думаю ей обойтись, на всякий случай еще домашний трикотажный сарафан положила.
    я думаю летом одних тапок хватит, две пары пишут на холодное время)) хотя я на всякий случай возьму вторые, не через палец

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

спасибо за пендельки! я просто думаю,что пока они начнут действовать,еще неделька пройдет) так что нормально.хочу уже на выход
    у нас волнительное событие, ребенок первый раз был в садике) чуть больше часа пробыли. Сеня не плакал,сразу забежал в группу и мы ушли. пришли,он в отличном настроении,уходить не хотел. воспетка сказала что мальчик очень шустрый,но домашний. не плакал по поводу нашего ухода,только плакал и топал ногами,когда ему не давали игрушку,но это поправимо. ел картошку руками, весь в картохе) не уписялся) завтра будет муз.занятие,так что на полтора часа отводим.сейчас в отличном настроении.а я так нервничала,что аж хватать стало.пока шла,думала схватки засекать.пришла,лежу,вроде немножко легче стало,но все равно уже на стреме буду

мне на первые роды ночнуху не давали,но я как то и забыла. была своя,белая с васильками гламурщина за 27 грн с озерки))) очень было удобно,она не жаркая и как длинная майка просто. на эти роды опять в ней буду. халат и ночнуху для кормления купила на форуме,когда то кидала ссыль. там же брала и пеленки,комплектик для малыша и еще много всего.цены отличные, качество тоже неожиданно порадовало. тут
    Аля, поздравляю с первым детсадовским часиком! Вот видишь, всё прошло хорошо, как ты и надеялась. А дальше будет ему еще интереснее, так как завяжутся дружеские отношения!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    Нам вчера на курсах рассказали что в 56 медсанчасти, во 2-й рабочей и ЦРБ - нет ночного дежурного неонатолога (((((
    Кто рожал там - это правда????
    Мы в 56 МСЧ рожаем с девочками очень часто и отвечу с первоисточника - враньё по 56 МСЧ и Рабочей! С роддома на Рабочей у нас неонатолог занятия проводит по гр.вск. и уходу за Н/Р и она ночью в роддоме дежурит! Нет неонатолога ночью ТОЛЬКО в ЦРБ, но, если тяжелые роды, то и там неонатолог вызывается из дома.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    На счет, старшей дочки, мы не ходим в сад. Мне кажется для каждой семьи,это индивидуально. Я всегда старалась прислушаться к ребенку, ходили изучали, смотрели, читали, что такое детский сад, не навязывала свою точку зрения. Дочка всегда твердо и уверенно отвечала, что садик,это хорошо, но мне лучше дома. Я и не собиралась ее тащить под руки в сад, мне просто было важно, чтоб она сама сделала этот выбор.
    Думаю, что с двумя детьми справлюсь, тут главное настрой,я не хочу настраиваться, что дом-это скучно, дом-это семья, это и помощь, и отдых, и время для занятий и не всегда должно быть весело, насыщенно и интересно, считаю, что все должно быть, как в жизни. Был момент, когда давили окружающие с магическим словом "социализация",я даже начала внутренне переживать, потом на глаза чисто случайно (или не случайно) попала книга Лены Алексеевны Никитиной "Мама и/или детский сад" и я поняла, что все нормально, и надо слушать себя, а не тех которые "знают, как надо".
    Я тоже не хотела ре отдавать в сад, боялась, что воспетки плохо будут смотреть, будет голодный, уписяный, что бить будут и орать... Но сейчас по нему вижу, что меня ему мало, постоянно хочет к деткам. Да и в 4,5 года уже может сказать когда его обижают, что ел и вообще что происходило днём.

Цитата Допис від юлия-мамочка Переглянути допис
    насчёт сада-я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!правда лет с трёх
    Я за 4 года Но всё индивидуально

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Доброе пасмурное и прохладное утро!

опытным путем установлено бессоница исчезла бесследно в пол третьего ночи и так сладко спалось до самого утра

присоединяюсь к поздравлениям и выдаю пендельки всем желающим!
    Утро сегодня шикарное! Но что-то уже душно.
    Пусть бессонница не возвращается!
    Мне помогает не кушать на ночь, открытый балкон, меньше пить вечером жидкости и не смотреть долго ТВ А то вечно что-то интересное попадается...

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Всем бодрое утро!
    А нам вчера первые заказанные манюнькины вещички пришли с некста) Качеством ткани и расцветками довольна на 100%, вот немножко сомневаюсь насчет покроя, мне кажется, ножки у человечков коротковаты, но посмотрим, как будет. Вот что точно знаю - были у нас слипы мазер, картерс, спенсер еще у старшей 7 лет назад, я их стирала при 90 градусах, отжимала на 1000 оборотов, гладила с паром - а они не растянулись, не выцвели, вторая дочка тоже в них выросла, и они до сих пор отлично выглядят, вообще неубиваемые))))) только морально устарели, мне хочется нового)))
    Да, вещи оч хорошего качества! После сына(4,5 года) еще остались в хорошем состоянии и не потеряли цвета, еще крестница немного поносила, но ей не все было по размеру (другой сезон) - и всё равно вещи не убитые, отутюжить и будут как новые! Можно и на выход - не только дома

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Девочки, а как вы выбирали сад и приучали к нему малыша? Я слышала, попасть на очередь - это большая проблема, записываются с рождения. Или разговор сейчас о частных садиках?
    Я бы тоже хотела ребенка хотя бы на полдня водить в сад или развивающий центр, чтобы он мог развиваться и общаться в кругу сверстников.
    Я читала отзывы, разговаривала с мамашками деток постарше на площадке. Сама сходила поговорила с директрисой, она мне группу показала, рассказала всё. Пошли стали на очередь в 4 года и всё - место освободилось - нас позвали.

Для меня тоже))Т.к. я очень люблю быть с дочкой, а в садике переполненность групп, не домашняя еда и прочее. и прочее... Но вот для ребенка - нет. Моя дочка очень-очень любит быть дома, очень домашняя, но как ни крути, а одна из важных составляющих аспектов комфорта во взрослой жизни (где будут школа, институт, работа) - это умение находиться в коллективе, и обучить этому нужно с двух сторон - с родительской (дома, на площадке - мама наблюдает за поведением и игрой, вносит свои коррективы, в чем-то подсказывает, проговаривает "что такое хорошо, а что такое плохо") и закрепление навыков самостоятельно (т.е. в коллективе, где нет зоркого маминого глаза, где нужно самому принимать решения, выстраивать отношения и т.д.). И психологи считают, что это должно быть выработано к началу школьной жизни, т.к. в школе уже большее внимание должно уделяться учебе, а не этим моментам. Но, конечно, каждый решает сам как лучше

Конечно научится и подстроится. Очень важно обязательно проговаривать с ребенком все события его дня, поступки, решения, слушать, внимать, "редактировать" при необходимости.
    Обязательно мама с папой должны быть солидарны в вопросах. Имхо - подход "он сбил кепку- я толкнул- ты молодец" - не очень хорош(правда это не только садика касается), т.к. все-таки сдача-сдачей, в некоторых случаях это просто необходимо, но тем не менее нужно учить решать вопросы в первую очередь словесно, имхо.

Есть темка на форуме "разговоры о садике", там все-все это обсуждается
    Я, кстати, ребенка в сад на полдня и вожу. Нам больше не нужно))
    У нас он очень мирный и сам просто подойти и ударить не сможет. Когда его обижают - воспринимает за игру. И получается, его ребенок отталкивает или даже бьет, а мой хохочет и тянется дальше играть, понять не может подлость такую. Я ХОЧУ чтоб он МОГ дать сдачи если этого требует ситуация, а не терпеть и бояться наказания, как было на одном жизненном примере, когда ребенок до 16 лет боялся бить в ответ, а то папа дома накажет. Пока не избили до больницы, и папа понял, что нельзя запрещать, разрешил давать сдачи 16! летнему сыну! После этого сын не успокоился, пока не перелупил всех обидчиков Сейчас имеет тот еще авторитет

Мой папа меня наоборот учил - обижают - бей в ответ. А стоит повод рукоприкладства или это случайность - было моё решение и выбор. НИКОГДА меня в садике и школе просто так не задирали мальчишки, не обижали, не обзывали, а уважали как "своего парня". Я конечно не тот пример, все-таки девочка, но попытаюсь применить этот метод на ребенке своём. А там жизнь покажет.

Цитата Допис від Lily Переглянути допис

у меня второй день отекают ступни((( и прямо возле пальцев ног раздражение и чешется, не помагает уже и холодные ванночки и ноги выше головы(((
    Скажи доктору своему, не забудь. Похоже на симптомы гестоза, не стОит запускать. Может назначит эсенцеале попить или еще что-то

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Доброе утросейчас вроде с рождения лучше записываться) мы вчера сходили с подружкой записали ее сыночка в наш сад ( малышу почти 3 мес). Мы попали в сад за несколько мес до сентября( в сентябре нам было 2,6) . Правильно девочки выше писали у всех детки разные , у меня сын оч социальный ребенок, с рождения везде с нами, на всех днях рождениях и посиделках) поэтому людей оч любил и был открыт ко всему новому. В сад пошел сразу без слез и печальных прощаний первая неделя на пол дня а потом сразу на весь) сначала я оч скучала и забирала после сна ( в 3) а сейчас в 5-5.30 и ему очень нравится в саду. Ему там весело, есть Друзья. Есть первая любовь))
    Сколько у вас прошло времени, пока ре подружился с детками? Именно выбрал друга

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Вы все тут пишете, что роддом выдает ночнуху. Это правда? Если будет скорее всего КС во втором роддоме или в девятке.
    Неужели такая щедрость существует?
    Это не щедрость. Это казенные ночнухи в которых кто-то до вас уже ходил, они из выстирывают, кипятят, потом по прессом утюжат - полная дизинфекция. Запачкаете - приносите, вам выдадут новую (это в 9-ке)

Цитата Допис від BrynetozKa Переглянути допис
    Из еды кто что натарил в пакеты в роддом? или собираетесь брать? Еще тапочки резиновые-понятно, а вот обыкновенные тоже берете?
    Буду брать печенье Мария, овсянку что запаривается, воду, сухарики домашние, чай, а там уже подвезут

Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Мне в 9 ке оба раза выдавали на роды, а соседка по палате выпросила даже после родов, и еще ходила и меняла ее каждый день))
    Даже выпрашивать не надо - они сами предлагали 4,5 года назад, я меняла по 2 раза в день, тк молоко лилось до колен, а бюст мне был велик

спасибо за пендельки! я просто думаю,что пока они начнут действовать,еще неделька пройдет) так что нормально.хочу уже на выход
    у нас волнительное событие, ребенок первый раз был в садике) чуть больше часа пробыли. Сеня не плакал,сразу забежал в группу и мы ушли. пришли,он в отличном настроении,уходить не хотел. воспетка сказала что мальчик очень шустрый,но домашний. не плакал по поводу нашего ухода,только плакал и топал ногами,когда ему не давали игрушку,но это поправимо. ел картошку руками, весь в картохе) не уписялся) завтра будет муз.занятие,так что на полтора часа отводим.сейчас в отличном настроении.а я так нервничала,что аж хватать стало.пока шла,думала схватки засекать.пришла,лежу,вроде немножко легче стало,но все равно уже на стреме буду
    Мы тоже только начали ходить. Делитесь впечатлениями периодически, буду сравнивать

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

В ночнушке, что в этом наборе идёт, будет очень парко, она не пропускает воздух, сделана с того материала, что одноразовые халаты.

Дописів
    182

Типово

Приветик! Четверговым пузикам и мне - с недельками!
    Anyanka, vladusya и беременная_осеньДейственных пендельков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    АленаС, мы в сад ходим и планируем ходить.
    На твоем месте, я бы удалила аденоиды, это такая гадость. В 3,5 года удалили и живем теперь как белые люди!
    и мы удалили, только мало что поменялось( как болел в саду, так и продолжил((( а вот с января дома сидим - не болеем (хоть и таскаю его везде с собой, и на подготовительные в школу ходили).

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Девочки, вы кофе пьете?
    каждое утро, чай мне не лезет могу и днем еще чашечку)

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Аля,а где удаляли?Там взрослым удаляют?
    у взрослых нет их.

Мне ночнуху на роды 6 лет назад в 1-м РД выдавали. постельное тоже было вполне приличное. свое брала, но стелила уже на 2-3 день.

А мы сегодня на УЗИ идем. Страшновато как то. Чего то лезут мысли, что маська повернется спинкой и я опять не узнаю кто там(((

Типово

Всем привет! Четверговых с недельками!!!! Anyanka с доношенной Б и пендельков!!!! А также всех-всех с Вознесением Господнем! Владуся и Руккола вам тоже пендельки!!!!

Опять очередь застопорилась Ну ничего я думаю ненадолго... Завтра еду в РД сдаваться, я думаю они меня там долго задерживать не будут.... Еще к моему "счастью" в воскресенье день мед.работника, а завтра у них там торжественное собрание. В общем весело. Так что, девочки, держите завтра за нас кулачки!!!!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

В сад сначала на часик, потом на 2 часика, потом довольно долго до обеда (но это с перерывами на поболеть), потом на сон оставались, где-то месяца за 2 вышли на полный день. По очереди надо узнавать ситуацию в месте твоего проживания. в основном это зависит от концентрации садов поблизости. У нас много садов рядом и большой проблемы записаться в них нет, обычно пишутся в начали осени на следующий год. А по другим районам рассказывали, что записывались с рождения и ждали места 3-4 года.
    Мы сегодня отвели 4 день, уже до сна остался, если будет хорошо, сказали, завтра со сном.
    Первый день - 1,5 часа, второй - 2, третий - 3, четвёртый - 4,5

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Всем привет! Четверговых с недельками!!!! Anyanka с доношенной Б и пендельков!!!! А также всех-всех с Вознесением Господнем! Владуся и Руккола вам тоже пендельки!!!!

Опять очередь застопорилась Ну ничего я думаю ненадолго... Завтра еду в РД сдаваться, я думаю они меня там долго задерживать не будут.... Еще к моему "счастью" в воскресенье день мед.работника, а завтра у них там торжественное собрание. В общем весело. Так что, девочки, держите завтра за нас кулачки!!!!
    т-т-т вам! И пенделёчков @@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від irishasa Переглянути допис
    А мы сегодня на УЗИ идем. Страшновато как то. Чего то лезут мысли, что маська повернется спинкой и я опять не узнаю кто там(((
    Удачи на УЗИ!!!!!

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

а вот и дождик!

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    а вот и дождик!
    Где??? У нас на Левом нет (((( Только тучи и пасмурно и гремит.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Анютка Ф. Переглянути допис
    Где??? У нас на Левом нет (((( Только тучи и пасмурно и гремит.
    Солнечный, гром и ливень

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Солнечный, гром и ливень
    Гоните и нам ))))))) А то душно )))))))

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

девочки,вопрос. мне вот 31 мая исполнилось 25 лет. нужно вклеить фотку в паспорт,но я этого делать пока не хочу. а то беременное распухшее лицо потом на 10 лет. так вот,мне дадут свид-во о рождении и оформят ли выплаты без вклейки? на нее дают месяц вроде

Звідки Ви
    Янтарная
    Дописів
    590

Типово

девочки,вопрос. мне вот 31 мая исполнилось 25 лет. нужно вклеить фотку в паспорт,но я этого делать пока не хочу. а то беременное распухшее лицо потом на 10 лет. так вот,мне дадут свид-во о рождении и оформят ли выплаты без вклейки? на нее дают месяц вроде
    Присоединяюсь к вопросу. Только фотку мне нужно было вклеить еще пол года назад. Муж каждый день ругается по этому поводу, говорит, что паспорт считается недействительным. Знаю историю, когда девочку с поезда сняли через день день после ДР из-за того что не было фотки второй, но там связи были...

Звідки Ви
    Щербины
    Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від BEAUTIFULL Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу. Только фотку мне нужно было вклеить еще пол года назад. Муж каждый день ругается по этому поводу, говорит, что паспорт считается недействительным.
    Думаю что будут проблемы. У нас же все жуткие буквоеды. А за не вовремя вклеяную фотку еще и оштрафую.

Сторінка 215 з 362 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті