Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 362 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7237, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Ждешь ребенка (том 43)

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Алиса тоже сад очень любит. Все спрашивает когда уже пойдем, а сегодня я ей сказала, что наверное еще не скоро пойдем - очень расстроилась.
    Мне кажется если ей хочется то ты зря ее хочешь дома оставить. Садик это социум. Мама не сможет заменить этого в любом случае. У меня сынок каждое утро сам с радостью бежит) и просит не забирать раньше 5))) что бы успели погулять

Rykkola
    Guest

Типово

Доброе утро, четверговых с недельками!!!

Anyanka, беременная_осень, ну что стартуем?!))))

На счет, старшей дочки, мы не ходим в сад. Мне кажется для каждой семьи,это индивидуально. Я всегда старалась прислушаться к ребенку, ходили изучали, смотрели, читали, что такое детский сад, не навязывала свою точку зрения. Дочка всегда твердо и уверенно отвечала, что садик,это хорошо, но мне лучше дома. Я и не собиралась ее тащить под руки в сад, мне просто было важно, чтоб она сама сделала этот выбор.
    Думаю, что с двумя детьми справлюсь, тут главное настрой,я не хочу настраиваться, что дом-это скучно, дом-это семья, это и помощь, и отдых, и время для занятий и не всегда должно быть весело, насыщенно и интересно, считаю, что все должно быть, как в жизни. Был момент, когда давили окружающие с магическим словом "социализация",я даже начала внутренне переживать, потом на глаза чисто случайно (или не случайно) попала книга Лены Алексеевны Никитиной "Мама и/или детский сад" и я поняла, что все нормально, и надо слушать себя, а не тех которые "знают, как надо".
    Востаннє редагував Rykkola: 13.06.2013 о 08:13

Типово

приветы!
    с недельками кому положенно!!!
    пенделёчки желающим!!!!!!!
    насчёт сада-я только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!правда лет с трёх

Дописів
    4 389

Типово

Доброе пасмурное и прохладное утро!
    Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    почти в 35 недель пришла ко мне бессоница...
    опытным путем установлено бессоница исчезла бесследно в пол третьего ночи и так сладко спалось до самого утра

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    всем доброе утро!!! четверговых коллег с недельками,а меня с доношенной беременностью) новые для меня ощущения,могу рожать официально) принимаю пенделя)
    присоединяюсь к поздравлениям и выдаю пендельки всем желающим!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    442

Типово

Доброе утро!
    Четверговые пузики BrynetozKa, Anyanka, ANNi, Irini, svetik_87,Strelka_,Анютка Ф. c очередной неделькой

Anyanka с доношенной Б.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Всем бодрое утро!
    А нам вчера первые заказанные манюнькины вещички пришли с некста) Качеством ткани и расцветками довольна на 100%, вот немножко сомневаюсь насчет покроя, мне кажется, ножки у человечков коротковаты, но посмотрим, как будет. Вот что точно знаю - были у нас слипы мазер, картерс, спенсер еще у старшей 7 лет назад, я их стирала при 90 градусах, отжимала на 1000 оборотов, гладила с паром - а они не растянулись, не выцвели, вторая дочка тоже в них выросла, и они до сих пор отлично выглядят, вообще неубиваемые))))) только морально устарели, мне хочется нового)))

Дописів
    2 152

Типово

Доброе утро!
    Четверговые пузики BrynetozKa, Anyanka, ANNi, Irini, svetik_87,Strelka_,Анютка Ф. - с недельками вас!!!

всем доброе утро!!! четверговых коллег с недельками,а меня с доношенной беременностью) новые для меня ощущения,могу рожать официально) принимаю пенделя)
    Anyanka - поздравляю с доношенной Б!!!!
    И мягких пенделечков тебе, если уже хочешь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Tinchik, Инна с подписанной обменкой и собранными пакетами!!!
    Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    поздравляю - это великое дело....
    Спасибо,девочки!

Звідки Ви
    Левобережный, Самаровка
    Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Всем бодрое утро!
    А нам вчера первые заказанные манюнькины вещички пришли с некста) Качеством ткани и расцветками довольна на 100%, вот немножко сомневаюсь насчет покроя, мне кажется, ножки у человечков коротковаты, но посмотрим, как будет. Вот что точно знаю - были у нас слипы мазер, картерс, спенсер еще у старшей 7 лет назад, я их стирала при 90 градусах, отжимала на 1000 оборотов, гладила с паром - а они не растянулись, не выцвели, вторая дочка тоже в них выросла, и они до сих пор отлично выглядят, вообще неубиваемые))))) только морально устарели, мне хочется нового)))
    доброе утро!
    А можете ссылки или фото выложить вещичек с некста.

Дописів
    1 440

Типово

Доброе утро, пузики!!! Четверговых - с недельками!!! Аня, с доношенной беременностью и жди рака

Девочки, а как вы выбирали сад и приучали к нему малыша? Я слышала, попасть на очередь - это большая проблема, записываются с рождения. Или разговор сейчас о частных садиках?
    Я бы тоже хотела ребенка хотя бы на полдня водить в сад или развивающий центр, чтобы он мог развиваться и общаться в кругу сверстников.

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Доброе утречко!

BrynetozKa, Anyanka, ANNi, Irini, svetik_87,Strelka_, Анютка Ф. - с недельками!!!

Хорошего дня!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від MIRA:) Переглянути допис
    а ты планируешь во 2ой рабочей рожать??
    я тоже там, но еще не знаю буду ли с кем то договариваться или на ДБ ехать... время пока еще есть подумать...
    а про Чекан я слышала хорошие отзывы, ее очень часто вызывают на какие либо осложнения., как хорошего спеца.
    Доброе утро! С недельками кому полагается.
    Тоже остановились на 2 рабочей. Но пока стойкое желание ехать на ДБ. Если ничего форс-мажорного не случится,ттт.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
    Я тоже и вставала сама, и одевалась, и подгоняла, чтобы... мама успела справку написать, что меня нельзя кормить манной кашей. Из дома выходила только с ней

Аля, ты теперь мой личный консультант по питанию будешь! (После мороженка и черешни)
    оооо, такая ответственность)))) ты уже пробовала абрикоски?ггг

Цитата Допис від Barni Переглянути допис
    Доброе утро, пузики!!! Четверговых - с недельками!!! Аня, с доношенной беременностью и жди рака

Девочки, а как вы выбирали сад и приучали к нему малыша? Я слышала, попасть на очередь - это большая проблема, записываются с рождения. Или разговор сейчас о частных садиках?
    Я бы тоже хотела ребенка хотя бы на полдня водить в сад или развивающий центр, чтобы он мог развиваться и общаться в кругу сверстников.
    В Планете Счастья на Шмидта, есть Школка - группа неполного дня для деток.

А я вот муками выбора мучаюсь)) Привезли мне гору лифчиков из Я-мамы на примерку, перемерила, отложила 3, теперь мучаюсь какой взять - все такие прикольные. Мож 2 надо взять

Сейчас поеду на КТГ.

Девочки, по поводу одежки - очень рекомендую сейчас на джимбори посмотреть и крейзи8, там огромные скидки! И качество отличнейшее)
    Если что, расскажу как заказать) как раз собираем на них заказ.

А еще, у меня нет одежды в роддом! Кто где эти ночнушки покупает? Может можно без нее обойтись? Какую одежду туда брать? В шортах и футболке можно? Нужен ли халат? У меня нет халата, я их не ношу.
    Блин, я как первый раз. Уже не помню что в прошлый раз надевала. Помню что рожать меня нарядили в роддомомвскую
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Bell Переглянути допис
    Санация - это профилактические меры. Перед родами, как правило, прописывают Б свечи, что бы очистить родовые пути от инфекции, грибка, молочницы и т.д. Что бы Ре не нахл****ся маминой флоры и в дальнейшем не было стоматита или молочницы.
    Санировань надо только те полости, где действительно имеется инфекция, так как воспалённые ткани подвержены травматизации. Но на стоматит и молочницу Вашего ре никак не влияет тот факт, есть или нет инфекции во влагалище у Вас.
    Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    у меня тоже, у меня с Каришей вообще токсикоза не было (я тогда думала что небольшой был),а сейчас такой сильный был что я на улицу выйти боялась, потом слава богу легче стало))
    У меня , тоже, не было не только токсикоза, но даже и намёка на него! Повезло однако мне! Посмотрим, что будет во время второй беременности, очень интересно.
    всем привет! с новой неделькой средовых, пендельки лидерам!!!
    мы завтра в сад впервые идем, так что планирую водить)) как раз он немного адаптируется там и новый малыш появится.
    девочки, с завтрашнего дня принимаю пенделя на выход
    Лови пенделёчек!!!! Помню совсем недавно в декабре встречались с тобой на похудательной форумовке, и ты тогда только сказала о своей беременности, а сейчас уже просишь пендели! Как время быстро летит!
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    У нас примерно так:
    Малыш просит кушать утром где-то 6.30. Покормила, пошла досыпать. В 7.30-8 бужу старшую, кормлю, умываемся. В это время варю суп на обед. Сама ем, еще раз кормлю малыша и бежим гулять. Началась жара, идем домой, кормлю малыша потом обедаем с дочкой и отдыхать: дочка лежит слушает сказки, я кормлю малыша расказываю сказки. Малыш заснул, отнесла в кроватку, пошла к дочке. Приспала дочку, иду сама отдыхать. После тихого часа еще жарко и я в это время готовлю кушать и немного убираю в квартире. Жара спала, всех накормила переодела и снова гулять. Вечером сначала купаю дочку и кормлю вечерней кашей, муж с малышом. Потом купаем с мужем малыша, и уже с переодетым малышом иду укладывать спать дочку. Малыш засыпает первый, отношу в кроватку и снова к дочке, пока не заснет.
    Хорошо то, что дочка днем спит еще. И раз в неделю мама ее забирает на два дня к себе на пляж, т.е. сегодня утром забрала, завтра вечером привезла. Стирка стирается сама, глажу когда есть время.

И еще: уже несколько дней дети спят каждый в своей комнате, а я на своем месте. Месяц спала с малышом в одной комнате, но там очень неудобный диван и спина у меня просто не выдерживала. У нас для сегодняшней ситуации хорошее расположение комнат: две спальни выходт в зал. Мы с мужем спим в зале, а дети в спальнях. Я слышу и старшую и младшего.
    Какая ты умничка! Как разумно организовала свой день!
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Привет пузатикам и пузожителям!
    Девочки, вы кофе пьете?
    Я пила с молоком растворимый кофе, хотя врач запрещала. Но я и так отказалась от всех вредностей, а вот с кофе распрощаться не смогла.

Дописів
    564

Типово

Я выбирала садик, который недалеко от дома и отзывы о нем хорошие. Приучала постепенно, начинали с сентября ходить, сначала по 2часа в день, потом до обеда, потом на дневной сон. Конечно, все детки по разному переносят адаптацию в саду. У меня Маша первые две недели плакала очень, не хотела идти, скандалы дома закатывала. Самое болезненное было-это расставание с мамой в группе, но тут надо иметь силу воли, разворачиваться и уходить, ребенок сразу успокаивался. Сейчас ходим уже нормально, Маше нравится
    Сейчас вроде записываются в садик с рождения почти, точной информации даже и не знаю пока, самой интересно.

Звідки Ви
    Днепроград
    Дописів
    488

Типово

Всем доброе утро!
    Моих коллег с недельками!
    Анянке и Владусе пендельки и скорой встречи с малышами!
    А для меня в садике больше минусов, чем плюсов. Так что действительно, сколько людей - столько мнений
    Для меня тоже))Т.к. я очень люблю быть с дочкой, а в садике переполненность групп, не домашняя еда и прочее. и прочее... Но вот для ребенка - нет. Моя дочка очень-очень любит быть дома, очень домашняя, но как ни крути, а одна из важных составляющих аспектов комфорта во взрослой жизни (где будут школа, институт, работа) - это умение находиться в коллективе, и обучить этому нужно с двух сторон - с родительской (дома, на площадке - мама наблюдает за поведением и игрой, вносит свои коррективы, в чем-то подсказывает, проговаривает "что такое хорошо, а что такое плохо") и закрепление навыков самостоятельно (т.е. в коллективе, где нет зоркого маминого глаза, где нужно самому принимать решения, выстраивать отношения и т.д.). И психологи считают, что это должно быть выработано к началу школьной жизни, т.к. в школе уже большее внимание должно уделяться учебе, а не этим моментам. Но, конечно, каждый решает сам как лучше

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Аля,а где удаляли?Там взрослым удаляют?
    у взрослых нет аденоидов))) ты про гланды, наверно!

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    я все понимаю))) это, как Аливка написала, определенный характер))) я не такая, уже планирую зимний отдых без Ре и выбираю абонемент в зал рядом с домом))
    Ты пока не родишь, не узнаешь, какая ты Вполне возможно, что это ты только сейчас так думаешь!

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    девочки, у меня дико чешется живот, особенно вокруг пупка, мажу его по 5 раз в день, помогает ненадолго, что еще можно сделать не знаю, кожа вся натянулась, вены синие светятся, и растяжки красные, красота еще та, сегодня утром напугала старшую дочку, ей почему-то кажется что мне очень больно.
    Может спасателем попробовать? Тот который пчелиный воск+облепиховое масло?

Цитата Допис від Koshanya Переглянути допис
    знакомая бухгалтер сказала, что для всех, кто выходит в декрет позже первого июля, декретные выплаты будут облагаться каким-то налогом. кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
    Я слышала, только вроде как с 1 июня,а не июля. Т.е. теперь денег из-за налогов будут меньше, но типа зато в какой-то там стаж декрет будет учитываться (по-моему сейчас он учитывается в общий, а будет и в трудовой, но могу ошибаться)
    Мне, кстати, самой очень интересно, у меня вот больничный от 20 мая, но в обработку ушел уже в июне... Как мне насчитают интересно?

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Девочки, я хотела спросить - у кого были или есть треники - у меня в первую Б не было вообще, а сейчас уже замучили, при чем каждый день всё интенсивнее.
    У меня в первую вообще не было, а сейчас недели с 28 и с каждым днем интенсивнее...

почти в 35 недель пришла ко мне бессоница (в первую Б я страдала ее на более раннем сроке).
    Устала, спать хочу, лежу, верчусь и не могу заснуть . А завтра все-равно в 7 утра подъем...
    Ох, у меня это обычный случай((

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Ребенок мало коллективов видел еще, научится я думаю, подстроится. А как по другому-то? Хоть пособие покупай - "Как научить ребенка дружить"?
    Конечно научится и подстроится. Очень важно обязательно проговаривать с ребенком все события его дня, поступки, решения, слушать, внимать, "редактировать" при необходимости.
    Обязательно мама с папой должны быть солидарны в вопросах. Имхо - подход "он сбил кепку- я толкнул- ты молодец" - не очень хорош(правда это не только садика касается), т.к. все-таки сдача-сдачей, в некоторых случаях это просто необходимо, но тем не менее нужно учить решать вопросы в первую очередь словесно, имхо.

ножки у человечков коротковаты
    так там же памперсы до колен обычно)))

Есть темка на форуме "разговоры о садике", там все-все это обсуждается
    Я, кстати, ребенка в сад на полдня и вожу. Нам больше не нужно))
    okay, I just pressed the pause

Дописів
    564

Типово

Аля, бери, конечно, два лифа, пригодятся

По поводу ночнухи-я планирую рожать в их ночнушке, они ж выдают.
    Я взяла, конечно, с собой на всякий случай ночнушку-можно их глянуть на Озерке, может в самом начале, как заходишь с центрального входа там стоят торгуют. Я взяла такую х/б просторную, кормить удобно-там разрез, она у меня неиспользованная еще после первых родов осталась посмотрим пригодится или нет.
    А вообще взяла с собой шорты с майкой для сна, думаю можно в палате будет тусить в этом комплектике. Халат не брала, т.к те халатики, что у меня есть очень коротенькие и не сойдутся на животе. И что-то наверное надо взять из одежды, чтоб вдруг на флюшку пойти или выйти может, думала может сарафан какой-то домашний.

Дописів
    4 786

Типово

бизнес-леди , а как планируешь работать после родов? Будешь долго в декрете или как получится?
    да ну, нас тут таких много))) после родов незнаю, хочу через месяц начать уже потихоньку на удаленке, а там посмотрим как пойдет)))) как же я мужчин своих брошу)))) а сам декрет не планирую, буду столько сколько нужно, главное все со мной соглашаются))))

у нас на районе в Еве нет вообще Бурти. Бум искать!

с трудом представляю при ГВ отдых отдельно от ребенка. Манюньке будет зимой 6-8 мес, уже будет докорм, но ты ж не сможешь нацедить и заморозить молока на неделю своего отдыха. Переходить на смеси как-то обидно при успешном ГВ.
    Наилучший вариант - ехать отдыхать вместе с ребенком, для того, чтобы было больше свободы, взять с собой няню или бабушек. ИМХО.
    вчера в эпицентре на этот порошок смотрела, но 52 грн зажала, посмотрю в Евах))
    ну а по ГВ посмотрим как все сложится, я пока только предполагаю))) но отдых все равно в планах))) благо у нас и бабушки молодые и безработные, всегда на подхвате

у меня уже месяц так((((

поздравляю!!! действенных пенделечков))))

у меня торой день отекают ступни((( и прямо возле пальцев ног раздражение и чешется, не помагает уже и холодные ванночки и ноги выше головы(((

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від vika.ski Переглянути допис
    Аля, бери, конечно, два лифа, пригодятся

По поводу ночнухи-я планирую рожать в их ночнушке, они ж выдают.
    Я взяла, конечно, с собой на всякий случай ночнушку-можно их глянуть на Озерке, может в самом начале, как заходишь с центрального входа там стоят торгуют. Я взяла такую х/б просторную, кормить удобно-там разрез, она у меня неиспользованная еще после первых родов осталась посмотрим пригодится или нет.
    А вообще взяла с собой шорты с майкой для сна, думаю можно в палате будет тусить в этом комплектике. Халат не брала, т.к те халатики, что у меня есть очень коротенькие и не сойдутся на животе. И что-то наверное надо взять из одежды, чтоб вдруг на флюшку пойти или выйти может, думала может сарафан какой-то домашний.
    я вот тоже одну симпатичную в виде платья заказала у Олюньки, хочу на озерке купить еще одну дешевую на всякий случай, а рожать планирую в их. надеюсь двумя обойдусь, т.к. лома они мне летом не пригодятся сильно, не ношу я такое. возьму еще футболку мужа, она мне что платье)))

Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Доброе утро! С недельками кому полагается.
    Тоже остановились на 2 рабочей. Но пока стойкое желание ехать на ДБ. Если ничего форс-мажорного не случится,ттт.
    Может встретимся)

Дописів
    1 550

Типово

Доброе утросейчас вроде с рождения лучше записываться) мы вчера сходили с подружкой записали ее сыночка в наш сад ( малышу почти 3 мес). Мы попали в сад за несколько мес до сентября( в сентябре нам было 2,6) . Правильно девочки выше писали у всех детки разные , у меня сын оч социальный ребенок, с рождения везде с нами, на всех днях рождениях и посиделках) поэтому людей оч любил и был открыт ко всему новому. В сад пошел сразу без слез и печальных прощаний первая неделя на пол дня а потом сразу на весь) сначала я оч скучала и забирала после сна ( в 3) а сейчас в 5-5.30 и ему очень нравится в саду. Ему там весело, есть Друзья. Есть первая любовь))

Сторінка 213 з 362 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті