Друзья, я решил поделиться информацией о походе в ОВИР для замены паспорта, у которого истекает срок действия.
07.06.2013 я, прочитав информацию на нашем форуме, распечатав бланк анкеты, который указан на первой странице, взяв оригиналы старого загранпаспорта, паспорта, ИНН и необходимое количество копий, отправился в 14:00 на Поля,1 (в пятницу принимают документы с 9 до 12 и с 14 до 15). Дама в окошке сразу потребовала направление с районного, но я рассказал, что по закону имею права оформлять загранпаспорт в любом отделении. Она огрызнулась и сообщила, что им тяжело, т.к. все сюда (на Поля, 1) прутся, но, написав на листике суммы для платежей и отдав мне одну копию паспорта и еще какие-то бумажки, документы у меня сразу все забрала (старый загран, паспорт, ИНН) и, еще раз огрызнувшись, сообщила, что т.к. у них много работы, то они закроются в 16:45 и могут не успеть меня сфоткать. Я этим словам сразу значения не придал, видел, что людей фотографировали и подумал, что быстро со всем разберусь, т.к. не был настроен на то, что меня прямо в этот же день сфотографируют. Предварительно отпросился с работы на час и был уверен, что успею.
Я заплатил только 87,15, 120, 170 грн (касса банка прямо на этаже. комиссия составила 7 грн с каждого платежа ) и начал изучать документы, которые мне дали. Там оказалось три заявления.
Долучення 1151492Долучення 1151493Долучення 1151494. Я перезвонил в горячую линию в Киев и уточнил какие заявления мне необходимо подписывать. Мне сказали только одно - первое. Я заполнил заявление и начал ждать. Ждал долго. В очереди другие люди говорили, что в районном намного меньше очереди, т.к. туда меньше людей идет. Говорят, что сегодня в Бабушкинском было несколько человек и очереди не было. Ждать надоело, т.к. большие толпы людей, заплативших паспорторешателям, приходили и уходили. Я бы уже ушел, если бы они не забрали оригиналы моих документов. Прождал с 14:30 до 16:40 и назвали мою фамилию. Я зашел, подал свои квитанции, но когда девушка увидела то, что я не заплатил все платежи тут началось. Она позвала другую сотрудницу, которая принимала у меня документы (в последствии она назвалась Ищенко Елена Владимировна - старший специалист). Эта дама сказала, что же ей теперь делать. Она начала возмущаться и пинать на то, что паспорт они мне не смогут сделать по причине отсутствия справки о несудимости. Я возразил, сказал, что закон меня не обязывает ее предоставлять. На это она сказала, что они тоже не смогут получить справку. Я сказал, что это не моя проблема. Она пошла кого-то искать, вернулась и дала мне бланк заявления, в котором я их просил получить за меня справку о несудимости (бесплатное как я понял). Потом вручила мне их номер телефона, по которому я смогу через 3 недели уточнить получили ли они справку. Потом говорит мы вас пригласим сфотографироваться и врчила мне заполненное заявление с копиями документов и оплаченных квитанций назад. Я тут же спросил так Вы у меня заявление не принимаете. Вы же не имеете права и начал набирать горячую линию, но, как назло, на горячей линии уже работал автоответчик. После этого дама сказала, что у них закончился рабочий день. Я попытался позвать начальника, но она сказала, что начальник уже ушел и показала мне их расписание работы. В пятницу до 16:45. Но я оставил свое заявление и копии документов с квитанциями у нее на столе. Пришлось уйти. Я был очень зол. Попытался озвучить свою проблему на автоответчик горячей линии. Из-за этих козлов я потерял кучу времени, вернулся на работу уже под конец рабочего дня. И теперь думаю что делать. Может надо было заплатить эти несчастные 30 + 68 гривен и зато отстоять не зря.

Ехать ли к ним забирать свои квитанции и пытаться попасть в Бабушкинский. Посоветуйте.
Bookmarks