Допис від
Bolinni
1. Что-то предусмотренное законом еще не является обязательным. Законно ли пользоваться услугами такси? Законно, но не обязательно. Еще пример - милиция имеет право применять оружие согласно Закона Украины "Про милиции", но это не означает что любой милиционер по своему желанию может применить оружие в любом случае и потом сослаться что у него есть Закон Украины который дает ему такое право и он обязан был его исполнить. Т.е. применение определенного законодательства возможно только в наступлении определенной ситуации. Захочет гражданин платную услугу - применяйте ПКМУ 795 и 1098, не захочет - обязать применить эти ПКМУ к гражданину и заставить его не могут.
2. Не постановлением ПКМУ 795 или 1098 указывается порядок оформления паспорта, поэтому платная услуга только связана с оформлением и выдачей паспорта, и никак не является самим оформлением и выдачей паспорта. И к тому же этими постановлениями четко указывается, что именно эти услуги (которые имеют отношения всего лишь к оформлению и выдаче паспорта) могут быть предоставлены гражданину только в случае такой необходимости самого гражданина и только на основании его личного волеизъявления - т.е. волеизъявления получить такую платную услугу а не непосредственно оформление и выдачу паспорта, за которое согласно законодательства гражданин уже заплатил госпошлину.
3. Я никого не ввожу заблуждение - мои слова и утверждения неоднократно подтверждались в разных судебных инстанциях - это факт. Если где-то и идут обжалования со стороны ГМС в апелляционных или кассационных инстанция - это всего лишь вопрос времени - правду ведь не скрыть - за само оформление и выдачу паспорта платится госпошлина, а платные услуги ГМС это "где-то рядом" с процессом оформления и выдачей паспорта за госпошлину и не является обязательным.
4. По поводу взяток - это относительно конечно же, но тем не менее принуждение гражданина оплачивать необязательные платные услуги 87,15 грн и НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ вообще нигде платеж в 120 грн - если хотите называйте своим именем - мошенничество, за которое предусмотрено ст. 190 УК Украины.
5. Моя энергия - распоряжаюсь как хочу значит - не хочу рассматривать деньги фондов и прочих структур - более интересны деньги 120 грн куда идут и каким образом и как в этой коррупционной схеме участвует каждый инспектор на каждом уровне, как бы не брызгали слюней эти инспектора. Каждому инспектору по документированию его неправомерных действий. Все нужно фиксировать, придет время и каждого такого инспектора должна постигнуть кара, как минимум в виде презрения со стороны соседей и друзей такого инспектора - чтобы все знали что такая конкретная личность занимается (занималась) лишением денег своих сограждан обманным (мошенническим) путем организованным группой лиц.
6. Не пугайте временем и деньгами - главное фиксация. Жалобу по шаблону заполнить не составляет никакого труда. Главное же по делу и аргументировано и всего за 2-3 грн. Запечатал в конверт, опустил в ящик и забыл. В суд также можно по шаблону подать - заменил ФИО, указал ФИО инспектора и нужноге отделение ГМС, оплатил 35-40 грн, которые в случае выигрыша вернутся обратно, запечатал в конверт, опустил и забыл. Маловероятный проигрыш так как иск сформирован на выигрышных делах, хотя и не исключен проиграш, но сколько человек удовольствия морального получит за 40 грн, что инспектор который ставил себя выше всех побегает по судам и пооправдывается и что может прийти все же наказание, ну и нарушения задокументированы.
7. Не сайт и не ГМС устанавливает что кому платить - рекомендую в очередной раз записывать и запоминать. ГМС вместе со своим сайтом (который не имеет юридической силы между прочим) всего лишь исполнители и не имеют права указывать людям свои надуманные требования, а должны действовать только согласно требований законодательства. И тут опять повторюсь, хоть и существует возможность предоставления платных услуг ГМС по ПКМУ 795 и 1098, это не делает эти услуги обязательными. Да, сами постановления обязательны для всех, но только в случаях прямо указанных что они обязательны для применения в определенных ситуациях, а тут случай исключительно уровня хочу/не хочу.
Offtopic: на Вас (или на кого-то из Ваших знакомых) кто-то жалобу накатал по опубликованному шаблону или может даже иск подали, что Вы так резко в конфронтацию вошли на форуме?
Bookmarks