Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 419 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    1 976

Типово

Добрый вечер, ув. форумчане! Нужен совет: собираюсь в загран. командировку в Германию, загран новый, поменяла после того, как вышла замуж и сменила фамилию. Старый сдала, когда получала новый, никакой отметки у меня об этом нет. На сайте визового центра просят предоставить для получения визы все паспорта, включая старый, а если он изъят, то справку с ОВИР об изъятии паспорта. Теперь вот вопрос, за этой справкой мне нужно обращаться в городской паспортный стол на ул. Красную, или куда-то по другому адресу? Напишите плз, если кто-то знает. Заранее спасибо!

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Зачем продлевать? Многие европейские консульства не принимают продленные, а по деньгам одно и то же, как продлить, так и сделать новые.
    а Египет- Турция?
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    А что такое взятка вы знаете?
    А требование давать деньги-это вымогательство... вы уж хотя бы для себя определитесь с чем вы типа воюете...
    А если уж по теме - есть постановление кабмина - то это уже идет налог или сбор но никак не взятка.
    Вы устроили реальный цирк, но до сих пор отказываетесь называть вещи своими именами.
    Вы же объективно не желаете описывать ситуацию и вводите людей в заблуждение . В ваших постах кроме желания попиарится и выставить себя самым умным нет ни одного намека на помощь. Ведь никто здесь не спорит,что сборы на страхование непонятно чего и сборы в пользу непонятных фирм-это незаконно,но сборы 377 грн.на данный момент законны и прописаны в законодательных актах.
    По поводу в паспортной службе заставляют давать деньги-если есть факты требования денег наличными при выдаче паспорта-то тут как раз и есть уголовно наказуемое преступление,если же вам предоставляются квитанции на оплату платежей,которые прописаны в постановлениях кабмина,законодательных актах или законах-то это сборы или налоги ... Какие из них необходимо оплачивать-указано на сайте официально и если Вы персонально считаете,что это не обязательный платеж - обжалуйте в суде, но при этом не забывайте , что это время, деньги и неизвестен результат рассмотрения вашего дела.
    Вы бы с вашей энергией раздувать скандалы занялись бы лучше полезным делом поискали куда же идут деньги из фондов предназначенных на лечение тяжелобольных,ведь у нас есть и государственные программы,которые обязаны финансировать лечение,в том числе и за пределами Украины,если здесь такое лечение провести невозможно.... Озаботились бы этой темой- толку больше,что может хотя бы спасли кого-то...
    1. Что-то предусмотренное законом еще не является обязательным. Законно ли пользоваться услугами такси? Законно, но не обязательно. Еще пример - милиция имеет право применять оружие согласно Закона Украины "Про милиции", но это не означает что любой милиционер по своему желанию может применить оружие в любом случае и потом сослаться что у него есть Закон Украины который дает ему такое право и он обязан был его исполнить. Т.е. применение определенного законодательства возможно только в наступлении определенной ситуации. Захочет гражданин платную услугу - применяйте ПКМУ 795 и 1098, не захочет - обязать применить эти ПКМУ к гражданину и заставить его не могут.

2. Не постановлением ПКМУ 795 или 1098 указывается порядок оформления паспорта, поэтому платная услуга только связана с оформлением и выдачей паспорта, и никак не является самим оформлением и выдачей паспорта. И к тому же этими постановлениями четко указывается, что именно эти услуги (которые имеют отношения всего лишь к оформлению и выдаче паспорта) могут быть предоставлены гражданину только в случае такой необходимости самого гражданина и только на основании его личного волеизъявления - т.е. волеизъявления получить такую платную услугу а не непосредственно оформление и выдачу паспорта, за которое согласно законодательства гражданин уже заплатил госпошлину.

3. Я никого не ввожу заблуждение - мои слова и утверждения неоднократно подтверждались в разных судебных инстанциях - это факт. Если где-то и идут обжалования со стороны ГМС в апелляционных или кассационных инстанция - это всего лишь вопрос времени - правду ведь не скрыть - за само оформление и выдачу паспорта платится госпошлина, а платные услуги ГМС это "где-то рядом" с процессом оформления и выдачей паспорта за госпошлину и не является обязательным.

4. По поводу взяток - это относительно конечно же, но тем не менее принуждение гражданина оплачивать необязательные платные услуги 87,15 грн и НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ вообще нигде платеж в 120 грн - если хотите называйте своим именем - мошенничество, за которое предусмотрено ст. 190 УК Украины.

5. Моя энергия - распоряжаюсь как хочу значит - не хочу рассматривать деньги фондов и прочих структур - более интересны деньги 120 грн куда идут и каким образом и как в этой коррупционной схеме участвует каждый инспектор на каждом уровне, как бы не брызгали слюней эти инспектора. Каждому инспектору по документированию его неправомерных действий. Все нужно фиксировать, придет время и каждого такого инспектора должна постигнуть кара, как минимум в виде презрения со стороны соседей и друзей такого инспектора - чтобы все знали что такая конкретная личность занимается (занималась) лишением денег своих сограждан обманным (мошенническим) путем организованным группой лиц.

6. Не пугайте временем и деньгами - главное фиксация. Жалобу по шаблону заполнить не составляет никакого труда. Главное же по делу и аргументировано и всего за 2-3 грн. Запечатал в конверт, опустил в ящик и забыл. В суд также можно по шаблону подать - заменил ФИО, указал ФИО инспектора и нужноге отделение ГМС, оплатил 35-40 грн, которые в случае выигрыша вернутся обратно, запечатал в конверт, опустил и забыл. Маловероятный проигрыш так как иск сформирован на выигрышных делах, хотя и не исключен проиграш, но сколько человек удовольствия морального получит за 40 грн, что инспектор который ставил себя выше всех побегает по судам и пооправдывается и что может прийти все же наказание, ну и нарушения задокументированы.

7. Не сайт и не ГМС устанавливает что кому платить - рекомендую в очередной раз записывать и запоминать. ГМС вместе со своим сайтом (который не имеет юридической силы между прочим) всего лишь исполнители и не имеют права указывать людям свои надуманные требования, а должны действовать только согласно требований законодательства. И тут опять повторюсь, хоть и существует возможность предоставления платных услуг ГМС по ПКМУ 795 и 1098, это не делает эти услуги обязательными. Да, сами постановления обязательны для всех, но только в случаях прямо указанных что они обязательны для применения в определенных ситуациях, а тут случай исключительно уровня хочу/не хочу.

Offtopic: на Вас (или на кого-то из Ваших знакомых) кто-то жалобу накатал по опубликованному шаблону или может даже иск подали, что Вы так резко в конфронтацию вошли на форуме?
    Востаннє редагував Bolinni: 11.06.2013 о 00:31

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    1. Что-то предусмотренное законом еще не является обязательным. Законно ли пользоваться услугами такси? Законно, но не обязательно. Еще пример - милиция имеет право применять оружие согласно Закона Украины "Про милиции", но это не означает что любой милиционер по своему желанию может применить оружие в любом случае и потом сослаться что у него есть Закон Украины который дает ему такое право и он обязан был его исполнить. Т.е. применение определенного законодательства возможно только в наступлении определенной ситуации. Захочет гражданин платную услугу - применяйте ПКМУ 795 и 1098, не захочет - обязать применить эти ПКМУ к гражданину и заставить его не могут.

2. Не постановлением ПКМУ 795 или 1098 указывается порядок оформления паспорта, поэтому платная услуга только связана с оформлением и выдачей паспорта, и никак не является самим оформлением и выдачей паспорта. И к тому же этими постановлениями четко указывается, что именно эти услуги (которые имеют отношения всего лишь к оформлению и выдаче паспорта) могут быть предоставлены гражданину только в случае такой необходимости самого гражданина и только на основании его личного волеизъявления - т.е. волеизъявления получить такую платную услугу а не непосредственно оформление и выдачу паспорта, за которое согласно законодательства гражданин уже заплатил госпошлину.

3. Я никого не ввожу заблуждение - мои слова и утверждения неоднократно подтверждались в разных судебных инстанциях - это факт. Если где-то и идут обжалования со стороны ГМС в апелляционных или кассационных инстанция - это всего лишь вопрос времени - правду ведь не скрыть - за само оформление и выдачу паспорта платится госпошлина, а платные услуги ГМС это "где-то рядом" с процессом оформления и выдачей паспорта за госпошлину и не является обязательным.

4. По поводу взяток - это относительно конечно же, но тем не менее принуждение гражданина оплачивать необязательные платные услуги 87,15 грн и НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ вообще нигде платеж в 120 грн - если хотите называйте своим именем - мошенничество, за которое предусмотрено ст. 190 УК Украины.

5. Моя энергия - распоряжаюсь как хочу значит - не хочу рассматривать деньги фондов и прочих структур - более интересны деньги 120 грн куда идут и каким образом и как в этой коррупционной схеме участвует каждый инспектор на каждом уровне, как бы не брызгали слюней эти инспектора. Каждому инспектору по документированию его неправомерных действий. Все нужно фиксировать, придет время и каждого такого инспектора должна постигнуть кара, как минимум в виде презрения со стороны соседей и друзей такого инспектора - чтобы все знали что такая конкретная личность занимается (занималась) лишением денег своих сограждан обманным (мошенническим) путем организованным группой лиц.

6. Не пугайте временем и деньгами - главное фиксация. Жалобу по шаблону заполнить не составляет никакого труда. Главное же по делу и аргументировано и всего за 2-3 грн. Запечатал в конверт, опустил в ящик и забыл. В суд также можно по шаблону подать - заменил ФИО, указал ФИО инспектора и нужноге отделение ГМС, оплатил 35-40 грн, которые в случае выигрыша вернутся обратно, запечатал в конверт, опустил и забыл. Маловероятный проигрыш так как иск сформирован на выигрышных делах, хотя и не исключен проиграш, но сколько человек удовольствия морального получит за 40 грн, что инспектор который ставил себя выше всех побегает по судам и пооправдывается и что может прийти все же наказание, ну и нарушения задокументированы.

7. Не сайт и не ГМС устанавливает что кому платить - рекомендую в очередной раз записывать и запоминать. ГМС вместе со своим сайтом (который не имеет юридической силы между прочим) всего лишь исполнители и не имеют права указывать людям свои надуманные требования, а должны действовать только согласно требований законодательства. И тут опять повторюсь, хоть и существует возможность предоставления платных услуг ГМС по ПКМУ 795 и 1098, это не делает эти услуги обязательными. Да, сами постановления обязательны для всех, но только в случаях прямо указанных что они обязательны для применения в определенных ситуациях, а тут случай исключительно уровня хочу/не хочу.

Offtopic: на Вас (или на кого-то из Ваших знакомых) кто-то жалобу накатал по опубликованному шаблону или может даже иск подали, что Вы так резко в конфронтацию вошли на форуме?
    Я не раз писала.что лично меня с паспортными столами не объединяет ничего...
    конфронтация только из-за того.что вы не хотите объективно освещать информацию. Вы же до сих пор пишите о частных судебных прецедентах,но не пишите,что у нас не прецедентное право и что на основании принятого где-то решения примут в другом случае. А это уже введение в заблуждение. Вы же нигде не пишите,что эпопея у Запорожского суда уже более года и паспорт ему никто не выдал,а дело находится на апелляции и точки в истории нет. А как раз описав всю историю судов с пояснениями вы поступили бы объективно . Вот из-за этого по сути я с Вами и спорю. Хотя из личного опыта могу сказать,я загран паспорт 3 года назад получила намного проще и легче,чем обычный. Правда на Поля по направлению ездила и да за несудимость я платила. Но это как я и писала ваше личное дело.Платить или не платить.Лично я не считаю,что это требование противоречит закону.
    А на опыте личном могу сказать-хуже чем загс я ничего в виде получения каких то справок и документов не видела. Тут меркнут и паспортные столы и больницы и морги. Взятка там идет в наличных и притом в обязательном виде и борись не борись-результат нулевой. Вот общение с этими представителями оставляет неизгладимое впечатление...

А насчет презрения к инспекторам-это вообще глупо,они подневольные и что им приказано,то и делается и все сборы в страховки и т.п. это же не придуманное рядовым инспектором,так что я не считаю,что переносить это на шестерок по сути это умная мысль.Ведь истинные авторы всех поборов в фонды непонятных страховок останутся за кадром и ничегошеньки им не будет к сожалению как обычно впрочем.
    Вы же сами понимаете,пока верховный суд не даст пояснения ситуации,это все война с ветряными мельницами. А уже исходя из их пояснений что-то можно делать. А на данный момент по моему мнению-это просто трата времени.сил и нервов.а 377 грн все равно оплатить прийдется...

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    а Египет- Турция?
    Можно. Но по цене ж продлевать - как делать новый, все равно.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    559

Типово

конфронтация только из-за того.что вы не хотите объективно освещать информацию.
    В чем же не объективность? Я утверждал и продолжаю утверждать, что действия инспекторов (и именно инспекторов так как они требуют от людей, а не кто-то другой) являются неправомерными и что собственно было доказано неоднократно в судебных инстанциях.
    Вы же до сих пор пишите о частных судебных прецедентах,но не пишите,что у нас не прецедентное право и что на основании принятого где-то решения примут в другом случае. А это уже введение в заблуждение.
    Давайте перейдем от слов к делу - укажите ссылки на мои сообщение, где такое я говорил.
    Вы же нигде не пишите,что эпопея у Запорожского суда уже более года и паспорт ему никто не выдал,а дело находится на апелляции и точки в истории нет. А как раз описав всю историю судов с пояснениями вы поступили бы объективно . Вот из-за этого по сути я с Вами и спорю.
    Т.е. Вас возмущает то, что я не пишу то что хочется Вам или другим представителям ГМС?

Запорожское дело (и даже не одно) уже прошло апелляцию, в которых ГМС проиграло и по их кассационной находятся в ВАСУ. Только одно решение было приостановлено в действие, другое же решение по Руслану Жирову не было приостановлено, хоть ГМС и просило об этом, но судья отказала. Т.е. имеем реально действуюеще решение, которым признаны неправомерные требования работников ГМС по заказу и оплате их платных услуг 87,15 грн и необоснованность платежа 120 грн.

Относительно прецедентности , то я не говорил, что можно на основании конкретного решения идти требовать чтолибо для себя. А вот взять это решение и изучить его можно использовать в общении с госслужащими и так же подать иск пройти данный путь повторно.

Вся проблема, что пока не достаточно много желающих подавать в суд, но тем не менее по 1-2 человека из разных регионов есть и дела выигрываются, что в целом составляет общую картину. И неужели Вы настолько наивны и думаете что основная цель этих людей потратить столько времени чтобы получить паспорт за 170 грн. Там немного другая цель, в основном, преследуется - одной из таких целей есть показать самому себе и другим, что ты человек и можешь себе бороться за свои права.

Чем больше будет последователей у Руслана Жирова из Запорожья, Ивана Фурлета из Житомира и других людей тем лучше для всех остальных. Ведь благодаря им люди узнают правду, которая разоблачает коррупцию и мошенничество в органах и подразделениях паспортной службы.

Хотя из личного опыта могу сказать,я загран паспорт 3 года назад получила намного проще и легче,чем обычный. Правда на Поля по направлению ездила и да за несудимость я платила. Но это как я и писала ваше личное дело.Платить или не платить.Лично я не считаю,что это требование противоречит закону.
    Платить или не платить услуги ГМС это тоже дело лично каждого и по собственному желанию, но почему-то работники принуждают платить людей их платные услуги, иначе не принимают документы - это в свою очередь противоречит закону.

А на опыте личном могу сказать-хуже чем загс я ничего в виде получения каких то справок и документов не видела. Тут меркнут и паспортные столы и больницы и морги. Взятка там идет в наличных и притом в обязательном виде и борись не борись-результат нулевой. Вот общение с этими представителями оставляет неизгладимое впечатление...
    Все зависит от людей - они допускают это, по-этому это и существует. Если бы все (большинство) стали в позу и высказали свой протест - все бы намного быстрее поменялось.

А насчет презрения к инспекторам-это вообще глупо,они подневольные и что им приказано,то и делается и все сборы в страховки и т.п. это же не придуманное рядовым инспектором,так что я не считаю,что переносить это на шестерок по сути это умная мысль.Ведь истинные авторы всех поборов в фонды непонятных страховок останутся за кадром и ничегошеньки им не будет к сожалению как обычно впрочем.
    Но не "истинные авторы" требуют от людей расставаться с их деньгами, а именно инспектора. Нельзя прийти ограбить магазин, и в случае поимки избежать ответственности, указав что это не идея исполнителя и что он только шестерка. Это имеет свое название - организованная преступная группировка.
    Вы же сами понимаете,пока верховный суд не даст пояснения ситуации,это все война с ветряными мельницами. А уже исходя из их пояснений что-то можно делать. А на данный момент по моему мнению-это просто трата времени.сил и нервов.а 377 грн все равно оплатить прийдется...
    Нужно научить людей понимать свои права и научить отстаивать их самостоятельно. Только тогда, когда каждый рядовой госслужащий будет знать, что нарушив права человека может последовать иск против него от этого гражданина и госслужащий сможет понести ответственность за это - только тогда может что-то измениться.

А если следовать тому пути, что людям ничего не нужно делать и покорно слушаться госслужащих, ждать пока кто-то найдется и за кого-то доведет дело до Верховного суда и принимать такие решения - это не эффективно для всего общества.

Звідки Ви
    Днепропетровск!
    Дописів
    1 304

Типово

Я не соглашусь с вами! Каждый винтик в системе имеет свое целевое предназначение. И пока все сотрудники ДМС или же ЗАГСа (или как вы выражаетесь "шестерки") будут наклонять голову и молча исполнять приказы, которые нарушают закон, такой же хаос и останется! Я восхищаюсь теми людьми,которые идут наперекор системе и защищают свои законные права! Ибо закон есть! И закон обязаны исполнять! А такие, которые вроде как и не согласны, но проще заплатить и поберечь нервы - разваливают государство подыгрывая чиновникам и помогают им нарушать закон. И хоть в Украине и не прецедентное право, но молва пошла. И если толпы людей будут целенаправленно добиваться ЗАКОННОЙ выдачи паспорта (или подачи заявления в ЗАГС) эта система "заработка" денег рухнет. А если только жаловаться на коррумпированных чиновников, сидеть ныть и ничего для этого не предпринимать, то не долго дожить до того времени когда и убийство станет законным (тем более что для определенных слоев общества это уже очень и очень не далеко). Потом не удивляйтесь...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Прошу ещё подсказку:
    в паспортном столе сегодня всё оформила, вечером забираю направление в ОВИР. Про ОВИР: везде вижу написано городской или областной - всё равно в какой или всё-таки в конкретный? Или может в районный по месту прописки?
    И ещё вопрос куда всё-таки сдавать старый загранпаспорт, это надо сделать ДО того как поеду в ОВИР или всё-равно? Или его в ОВИРЕ и сдавать? В паспортном столе он никого не заинтересовал
    Востаннє редагував luckymary: 11.06.2013 о 13:10
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Прошу ещё подсказку:
    в паспортном столе сегодня всё оформила, теперь мне надо в ОВИР, везде вижу написано городской или областной - всё равно в какой или всё-таки в конкретный? Или может в районный по месту прописки?
    И ещё вопрос куда всё-таки сдавать старый загранпаспорт, это надо сделать ДО того как поеду в ОВИР или всё-равно? Или его в ОВИРЕ и сдавать? В паспортном столе он никого не заинтересовал
    Старый сдавать при получении нового.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    … Старый сдала, когда получала новый, никакой отметки у меня об этом нет. На сайте визового центра просят предоставить для получения визы все паспорта, включая старый, а если он изъят, то справку с ОВИР об изъятии паспорта. Теперь вот вопрос, за этой справкой мне нужно обращаться в городской паспортный стол на ул. Красную, или куда-то по другому адресу? Напишите плз, если кто-то знает. Заранее спасибо!
    Если с гражданским укр. паспортом придти в то место, куда сдавался старый загранспаспорт, то там проверят в базе и поставят в укр. паспорт штамп о том, что "З/П серии ХХ № УУ сдан ЗЗ.ЗЗ.ЗЗЗЗ г.". Тогда справка из ОВИРа не нужна. Делов на пять минут.

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    а Египет- Турция?
    По стандартам ИКАО паспортные документы не могут действовать более 10 лет. Никакого продления давно никто не делает. Можно получить либо 2-ой паспорт (если очень хочется оставить старый) или сдать первый и получить другой. Ни в одну страну с "продлённым" вы не въедете, даже из Украины не выедете
    Поговорил со своим психоаналитиком... после этого он пошёл к своему психоаналитику

Дописів
    299

Типово

Цитата Допис від oki216 Переглянути допис
    Тему читала с самой первой странички (правда начала ещё зимой) и "по пути" многое забыла. Например, "заява-доручення", в которой я "доручаю представнику ПП ЮК ""Інформ-сервіс" представляти мої інтереси з питань перевірки на наявність відомостей щодо притягнення мене до кримінальної відповідальності......" - это заява о выдаче справки о несудимости? И следует ли её заполнять? То, что оплачивать не надо, это я знаю.
    Ещё раз прошу совета у знающих!!!!

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Добрый вечер, ув. форумчане! Нужен совет: собираюсь в загран. командировку в Германию, загран новый, поменяла после того, как вышла замуж и сменила фамилию. Старый сдала, когда получала новый, никакой отметки у меня об этом нет. На сайте визового центра просят предоставить для получения визы все паспорта, включая старый, а если он изъят, то справку с ОВИР об изъятии паспорта. Теперь вот вопрос, за этой справкой мне нужно обращаться в городской паспортный стол на ул. Красную, или куда-то по другому адресу? Напишите плз, если кто-то знает. Заранее спасибо!
    У меня была похожая история. Не было штампа об утере старого паспорта. Это требование всех шенгенских консульств. Пошёл в тот ОВИР, где получал новый паспорт (в другом не приняли), там и поставили штамп (минут 10 искали в картотетке). Т.е. не справка об изъятии паспорта, а штамп в общегражданском, копии всех страниц которого требует консульство. Уточните что от Вас требуют.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

если к этой заяве прилагается и платежка, то не заполняйте.
    Если это заявление на бесплатную проверку несудимости, заполняйте.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Я не соглашусь с вами! Каждый винтик в системе имеет свое целевое предназначение. И пока все сотрудники ДМС или же ЗАГСа (или как вы выражаетесь "шестерки") будут наклонять голову и молча исполнять приказы, которые нарушают закон, такой же хаос и останется! Я восхищаюсь теми людьми,которые идут наперекор системе и защищают свои законные права! Ибо закон есть! И закон обязаны исполнять! А такие, которые вроде как и не согласны, но проще заплатить и поберечь нервы - разваливают государство подыгрывая чиновникам и помогают им нарушать закон. И хоть в Украине и не прецедентное право, но молва пошла. И если толпы людей будут целенаправленно добиваться ЗАКОННОЙ выдачи паспорта (или подачи заявления в ЗАГС) эта система "заработка" денег рухнет. А если только жаловаться на коррумпированных чиновников, сидеть ныть и ничего для этого не предпринимать, то не долго дожить до того времени когда и убийство станет законным (тем более что для определенных слоев общества это уже очень и очень не далеко). Потом не удивляйтесь...
    Та к в том то и вопрос.что война идет с ветряными мельницами и от того.что вы считаете рядовых сотрудников главными виновниками ситуации возникает вообще смешная ситуация. Виновато руководство.а никак не маша и даша.которые делают то,что им сказали... И не будут они этого делать.их заменят на других... Да и вина в чем в том.что требуют оплатить 377 грн.так прописаны эти платежи постановлениями кабмина и обязаны они их поступление проверять... Тут вопрос-считаете.что права ущемляют-идите в суд,но не пишите что это взятка или вымогательство...

Дописів
    20

Типово

платите за справку - заполняете заявление
    не платите за справку - не заполняете заявление. Кто же вам бесплатно справку оформит. Бизнес, ни чего личного.

Дописів
    559

Типово

Та к в том то и вопрос.что война идет с ветряными мельницами и от того.что вы считаете рядовых сотрудников главными виновниками ситуации возникает вообще смешная ситуация.
    Виновен тот кто требует от человека того что он не должен и не обязан.
    Не начальник требует от гражданина, а именно инспектор? Какие могут быть у гражданина к начальнику претензии?
    Виновато руководство.а никак не маша и даша.которые делают то,что им сказали... И не будут они этого делать.их заменят на других...
    Вот если неправомерно от маши и даши требует руководство то пусть маша и даша сами разбираются с руководством.
    Если машу и дашу совсем не беспокоит благосостояние гражданина и они требуют с него оплаты, которые не являются обязательными по ПКМУ 795 и 1098, то почему гражданина должно волновать судьба маши и даши и их взаимоотношения с руководством?
    Да и вина в чем в том.что требуют оплатить 377 грн.так прописаны эти платежи постановлениями кабмина и обязаны они их поступление проверять...
    То что платежи прописаны (т.е. имеют право существовать), нет прописи про обязательность заказывать эти услуги и делать эти платежи.
    Опять повторимся - существуют очень большое множество постановлений КМУ и ими указывается четкое описание что кто должен. Если нет четкого указания что это обязательно - значит это не обязательно.

К примеру возьмем Постановление КМУ від 27 серпня 2010 р. № 796 "Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися навчальними закладами, іншими установами та закладами системи освіти, що належать до державної і комунальної форми власності" - аналогичная постанова 795 и 1098.

"5) підготовка до вступу до вищих навчальних закладів та до зовнішнього незалежного оцінювання;"
    Ну могут они осуществлять платную услугу по подготовке по поступлению в ВУЗ и к ВНО. Вы хотите сказать теперь что каждый обязан заказать такую услугу и оплатить ее, если собирается поступать в ВУЗ или сдавать экзамены по ВНО? А может это уже практикуется? Типа экзамены не примем потому что Вы платную услугу не заказали по подготовке - вот оно ПКМУ которым мы пользуемся.

Честно, такая логика совсем не разумная!

Или вот эта "17) забезпечення обмундируванням студентів, курсантів та працівників вищих навчальних закладів, статутами яких передбачено носіння форменого одягу;"
    Ну могут они шить костюмы для студентов и других, как вот в НАУ - но люди сами вправе выбирать, пользоваться ли этими услугами или самостоятельно на стороне пошить себе костюм.

Какие еще примеры Вам привести? Такие ПКМУ существуют почти под все министерства и ведомства.

Тут вопрос-считаете.что права ущемляют-идите в суд,но не пишите что это взятка или вымогательство...
    Так вот это и делается - нужно рассказывать людям правду, что с них требуют "легализованные взятки" посредством вымогательства мошенническим способом используя доверие людей, рассказывая что услугу обязательные, при этом подсовывая бланки заявления в которых люди сами просят оказать эти услуги, чтобы люди в суд не смогли в последующем обратиться.

Дописів
    7 137

Типово

Та к в том то и вопрос.что война идет с ветряными мельницами и от того.что вы считаете рядовых сотрудников главными виновниками ситуации возникает вообще смешная ситуация. Виновато руководство.а никак не маша и даша.которые делают то,что им сказали... И не будут они этого делать.их заменят на других... Да и вина в чем в том.что требуют оплатить 377 грн.так прописаны эти платежи постановлениями кабмина и обязаны они их поступление проверять... Тут вопрос-считаете.что права ущемляют-идите в суд,но не пишите что это взятка или вымогательство...
    так я все никак не пойму со справкой о несудимости,разве это не вымогательство?не заплатите за справку идите сами берите или доки не примем. Как по мне в госструктурах вообще пообнаглевали. Простите за офтоп,но недавно узнала,что регистрация ребенка бесплатная вовсе,а с нас 160 грн взяли,да я виновата закон не прочитала,но а они какое право вымогать имели?

Дописів
    559

Типово

http://klichko.org/ua/news/news/lviv...nnih-pasportiv

Львівський УДАР вимагатиме від міграційної служби безперешкодної видачі українцям закордонних паспортів

В середу, 12 червня, Львівський УДАР пікетуватиме Головне управління Державної міграційної служби у Львівській області. Про це повідомили в Львівській обласній організації «УДАРу».

Представники партії вимагатимуть від міграційної служби реалізації права громадян України отримувати закордонний паспорт за ціною 170 грн. без кількагодинних черг та оплати «додаткових» послуг.

Акція розпочнеться о 12:00, за адресою, Львів, вул. Руданського,3.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Подавал документы в Индустриальный паспортный стол.Нагрузили конечно лишними квитанциями,но я проплачивал только 377,50грн и всё.На остальные просто забил.Начальник паспортного стола Кириченко О.В. с паспортисткой(жирная,старая блондинка) -редкостные суки . Доводят людей просто до слёз.Передо мной вышла девушка вся в слезах.Меня мурыжила ,как говорится по букве закона,но документы приняла и сказала прийти через неделю,хотя документы были готовы уже на следующий день.Из-за этого я потерял целую неделю.Так что кто "попал" в Индустриальный к Кириченко О.В.- я вам искренне сочувствую.В остальных паспортных столах ситуация получше-там у людей осталось ещё что-то от человека.Удачи.

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    http://klichko.org/ua/news/news/lviv...nnih-pasportiv

Львівський УДАР вимагатиме від міграційної служби безперешкодної видачі українцям закордонних паспортів

В середу, 12 червня, Львівський УДАР пікетуватиме Головне управління Державної міграційної служби у Львівській області. Про це повідомили в Львівській обласній організації «УДАРу».

Представники партії вимагатимуть від міграційної служби реалізації права громадян України отримувати закордонний паспорт за ціною 170 грн. без кількагодинних черг та оплати «додаткових» послуг.

Акція розпочнеться о 12:00, за адресою, Львів, вул. Руданського,3.
    а как вы без очередей будете выдавать? ну вот мне просто интересно-запустят 50 человек в кабинет и групповое фото сделают?
    Уже бы хоть представили-как фотографировать,не говоря о проверке документов
    Или у нас уже паспорта получает 1 человек в день?

Сторінка 135 з 419 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті