Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 419 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від Lamz Переглянути допис
    Друзья, я решил поделиться информацией о походе в ОВИР для замены паспорта, у которого истекает срок действия.
    07.06.2013 я, прочитав информацию на нашем форуме, распечатав бланк анкеты, который указан на первой странице, взяв оригиналы старого загранпаспорта, паспорта, ИНН и необходимое количество копий, отправился в 14:00 на Поля,1 (в пятницу принимают документы с 9 до 12 и с 14 до 15). Дама в окошке сразу потребовала направление с районного, но я рассказал, что по закону имею права оформлять загранпаспорт в любом отделении. Она огрызнулась и сообщила, что им тяжело, т.к. все сюда (на Поля, 1) прутся, но, написав на листике суммы для платежей и отдав мне одну копию паспорта и еще какие-то бумажки, документы у меня сразу все забрала (старый загран, паспорт, ИНН) и, еще раз огрызнувшись, сообщила, что т.к. у них много работы, то они закроются в 16:45 и могут не успеть меня сфоткать. Я этим словам сразу значения не придал, видел, что людей фотографировали и подумал, что быстро со всем разберусь, т.к. не был настроен на то, что меня прямо в этот же день сфотографируют. Предварительно отпросился с работы на час и был уверен, что успею.
    Я заплатил только 87,15, 120, 170 грн (касса банка прямо на этаже. комиссия составила 7 грн с каждого платежа ) и начал изучать документы, которые мне дали. Там оказалось три заявления.Долучення 1151492Долучення 1151493Долучення 1151494. Я перезвонил в горячую линию в Киев и уточнил какие заявления мне необходимо подписывать. Мне сказали только одно - первое. Я заполнил заявление и начал ждать. Ждал долго. В очереди другие люди говорили, что в районном намного меньше очереди, т.к. туда меньше людей идет. Говорят, что сегодня в Бабушкинском было несколько человек и очереди не было. Ждать надоело, т.к. большие толпы людей, заплативших паспорторешателям, приходили и уходили. Я бы уже ушел, если бы они не забрали оригиналы моих документов. Прождал с 14:30 до 16:40 и назвали мою фамилию. Я зашел, подал свои квитанции, но когда девушка увидела то, что я не заплатил все платежи тут началось. Она позвала другую сотрудницу, которая принимала у меня документы (в последствии она назвалась Ищенко Елена Владимировна - старший специалист). Эта дама сказала, что же ей теперь делать. Она начала возмущаться и пинать на то, что паспорт они мне не смогут сделать по причине отсутствия справки о несудимости. Я возразил, сказал, что закон меня не обязывает ее предоставлять. На это она сказала, что они тоже не смогут получить справку. Я сказал, что это не моя проблема. Она пошла кого-то искать, вернулась и дала мне бланк заявления, в котором я их просил получить за меня справку о несудимости (бесплатное как я понял). Потом вручила мне их номер телефона, по которому я смогу через 3 недели уточнить получили ли они справку. Потом говорит мы вас пригласим сфотографироваться и врчила мне заполненное заявление с копиями документов и оплаченных квитанций назад. Я тут же спросил так Вы у меня заявление не принимаете. Вы же не имеете права и начал набирать горячую линию, но, как назло, на горячей линии уже работал автоответчик. После этого дама сказала, что у них закончился рабочий день. Я попытался позвать начальника, но она сказала, что начальник уже ушел и показала мне их расписание работы. В пятницу до 16:45. Но я оставил свое заявление и копии документов с квитанциями у нее на столе. Пришлось уйти. Я был очень зол. Попытался озвучить свою проблему на автоответчик горячей линии. Из-за этих козлов я потерял кучу времени, вернулся на работу уже под конец рабочего дня. И теперь думаю что делать. Может надо было заплатить эти несчастные 30 + 68 гривен и зато отстоять не зря.
    Ехать ли к ним забирать свои квитанции и пытаться попасть в Бабушкинский. Посоветуйте.

Господа, так подскажите что делать

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від mikle2105 Переглянути допис
    Подавал документы в Индустриальный паспортный стол.Нагрузили конечно лишними квитанциями,но я проплачивал только 377,50грн и всё.На остальные просто забил.Начальник паспортного стола Кириченко О.В. с паспортисткой(жирная,старая блондинка) -редкостные суки . Доводят людей просто до слёз.Передо мной вышла девушка вся в слезах.Меня мурыжила ,как говорится по букве закона,но документы приняла и сказала прийти через неделю,хотя документы были готовы уже на следующий день.Из-за этого я потерял целую неделю.Так что кто "попал" в Индустриальный к Кириченко О.В.- я вам искренне сочувствую.В остальных паспортных столах ситуация получше-там у людей осталось ещё что-то от человека.Удачи.
    Вчера подала документы туда же. Из "ненужных" квитанций только на 77 грн. за справку о несудимости (я правда оплатила). Кому интересно за вписывание ребёнка и вклеивание фотки - квитанция на 18.63 грн. Дальше сказали с 16 до 18 прийти за документами опять, я то думала за направлением в ОВИР, но ничего такого нового мне не дали, а сказали в четверг к 9 утра поехать сфотографироваться на Аверина,57 - Ленинский паспортный стол.
    Муж вчера поехал в бабушкинский паспортный стол, после оплаты квитанций был в том же кабинете сфотографирован и проинформирован какого числа прийти за готовым паспортом.
    Доведения до слёз всякими нечистями не прочувствовали, наоборот продиктовали как написать заявление на вписывание ребёнка в мой паспорт, вежливо и "на позитиве" пообщались.
    Разве что в Индустриальном нигде не написано (ну или я не нашла) к кому вообще идти с этим своим желанием взять квитанции и направления, но добрые люди подсказали, что в 4 кабинет - дальше всё ясно.
    Из заявлений дали всего 2 - на справку о несудимости и заява про надання платной послуги на отримання загранпаспорту у звичайному порядку/строк до 10 робочих днив - необхидне пидкреслити (пардон за мову Азарова, немае укр).
    Мужу в Бабушкинском дали эти же две бумажки.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    20

Типово

Звоните на горячую линию ДМС в Киеве, они потом сами вас искать будут. За справку о несудимости можете не платить, сотрудники ДМС сами ее закажут и получат через месяц на Ворошилова, подложат к делу.

Типово

Пойти к их начальнику в рабочее время, и спросить - чо за куйня ?!
    у меня было примерно то же, выстоял очередь (правда на Красной делал), отказались принимать доки без всех платежей, пошел сразу к начальнику, с распечатками законов. Тот недолго по-упирался, сказал что все понимает но им так приказывают и т.п. В результате отвел меня на фотографирование и сдачу доков без очереди..
    не стесняться пригрозить и судом и прокуратурой, попросить показать где сказано что справку вы должны делать
    тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22157528 я давал ссылку и цитату где сказано что это их прямая обязанность

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    а как вы без очередей будете выдавать? ну вот мне просто интересно-запустят 50 человек в кабинет и групповое фото сделают?
    Уже бы хоть представили-как фотографировать,не говоря о проверке документов
    Или у нас уже паспорта получает 1 человек в день?
    А кто сказал, что процедура фотографирования вообще где-то регламентирована? Покажите мне хоть какой-то документ где будет указано что гражданин обязан фотографироваться при подаче документа. Можете даже не искать - такого не существует. Это фотографирование было придумано и входит в платную услугу 87,15 грн, которую так навязывают людям.

По постановлению КМУ 231 от 31.03.95 вообще предусмотрена подача 2 фото для сканирования.

Очереди создаются искуственно. Многие люди хотят узнать информацию, что необходимо для оформления паспорта, в доступных местах этой информации нет. Ведь это тоже придумано умышленно, чтобы людей помучать в очереди, потом всучить им на бумажке размеры с суммами и направить в "нужный правильный" банк (кассу), не дать реквизитов для платежей на руки, чтобы люди не смогли самостоятельно до визита в ГМС прийти с уже подготовленными документами.

Все это - плохая организация работы паспортной служб, которая опять же создана преднамеренно.
    Как же тогда без "на лапу" без очереди не организовывать через посредников, когда очереди не будет?

Дописів
    81

Типово

Elena911, на ваши упреки в адрес Bolinni могу ответить так. Когда я получал свой второй загранпаспорт 4 года назад я долго спорил, ругался, писал жалобы, звонил на горячие и не горячие линии по поводу не законных требований оплатить стоимость страхования. Но так как тогда я был еще молод и не опытен и я не знал об этом форуме, и в моем родном городе, такой шибко умный был один, то мне пришлось оплатить страховку. Сейчас же никто из этих сволочей и не заикается насчет страховки, если ты сам, как баран ее не оплатишь! Сейчас основной бой идет на рубеже справки о несудимости!!! И я надеюсь года через 4, массовый бой будет идти за получение паспорта за 170 грн!!!!!

Дописів
    489

Типово

Читал, вникал, но хотелось уточнить у знающих людей. Загран нужен не срочно. Проживаю в Индустриальном р-не. Есть смысл проходить процедуру самому или, как пишут на сайте ОВИРА, порой дешевле обратиться к тур-фирме-партнеру? С работы постоянно отпрашиваться проблематично учитывая описаные очереди на оф.сайте http://ovir.org.ua/. Если есть, порекомендуйте человека, который за вменяемые деньги возмет оформление на себя. Спасибо

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    А кто сказал, что процедура фотографирования вообще где-то регламентирована? Покажите мне хоть какой-то документ где будет указано что гражданин обязан фотографироваться при подаче документа. Можете даже не искать - такого не существует. Это фотографирование было придумано и входит в платную услугу 87,15 грн, которую так навязывают людям.

По постановлению КМУ 231 от 31.03.95 вообще предусмотрена подача 2 фото для сканирования.

Очереди создаются искуственно. Многие люди хотят узнать информацию, что необходимо для оформления паспорта, в доступных местах этой информации нет. Ведь это тоже придумано умышленно, чтобы людей помучать в очереди, потом всучить им на бумажке размеры с суммами и направить в "нужный правильный" банк (кассу), не дать реквизитов для платежей на руки, чтобы люди не смогли самостоятельно до визита в ГМС прийти с уже подготовленными документами.

Все это - плохая организация работы паспортной служб, которая опять же создана преднамеренно.
    Как же тогда без "на лапу" без очереди не организовывать через посредников, когда очереди не будет?
    а усложнять себе жизнь зачем? идти искать где бы сфотографироваться.потом с этими фото идти и подавать их.что бы отсканировали.а если еще не удачно отсканируют фото.то на паспорте будет картина маслом... По вашему фотографировать на месте и смотреть результат и выбирать оптимально понравившееся фото это плохо? Как раз хорошо придумали,каждый собственной персоной заявится паспорт оформлять т.к. по другому не оформят вам его и никакие посредники не помогут,как раз схему хитрожопых получателей накрыли,а вам все плохо... В этом же положительные моменты одни-все должны лично сфотографироваться т.е. шансов махинаций почти нет...
    Вопрос про на лапу-а кто-то заставляет вас давать агенствам деньги за оказание непонятных услуг? Смысл какой-платить деньги и все равно идти самому... ну тут уж кому делать нечего-платят.Так зачем вообще этим вопросом тут озабачиваться-если кто-то хочет,то пусть платит лишние деньги.это их персональное дело

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від SolaruS Переглянути допис
    Читал, вникал, но хотелось уточнить у знающих людей. Загран нужен не срочно. Проживаю в Индустриальном р-не. Есть смысл проходить процедуру самому или, как пишут на сайте ОВИРА, порой дешевле обратиться к тур-фирме-партнеру? С работы постоянно отпрашиваться проблематично учитывая описаные очереди на оф.сайте http://ovir.org.ua/. Если есть, порекомендуйте человека, который за вменяемые деньги возмет оформление на себя. Спасибо
    Дешевле самому.Идти вам все равно самому необходимо будет-вас фотографировать будут.
    Я на Поля паспорт получала,вполне все тихо спокойно и в порядке очереди идет.правда получала 3 года назад...

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Прошу ещё подсказку:
    в паспортном столе сегодня всё оформила, вечером забираю направление в ОВИР. Про ОВИР: везде вижу написано городской или областной - всё равно в какой или всё-таки в конкретный? Или может в районный по месту прописки?
    И ещё вопрос куда всё-таки сдавать старый загранпаспорт, это надо сделать ДО того как поеду в ОВИР или всё-равно? Или его в ОВИРЕ и сдавать? В паспортном столе он никого не заинтересовал
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Старый сдавать при получении нового.
    Да, здавать при получении нового паспорта. Но если уж очень хочеться оставить его на память, можно написать заявление, что просите оставить, и сколько то заплатить.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Идти самому. Процедура на Янтарной такова: идёте в 4 кабинет (вот вообще не было очереди!), берёте квитанции и два заявления у двух милых девушек, в ближайшем банке оплачиваете, комиссия в ощадбанке 3 грн. с квитанции, близко, но огромные очереди и медленные до жути кассирши - лучше в другом переплатить комиссию, имхо. Дальше возвращаете девушкам оплаченные квитанции и заявления, они говорят когда прийти, чтобы ... вот тут непонятно... мне вернули вечером того же дня (с 16 до 18 ) всё в том же виде за исключением штампика на копии паспорта, что копия верна и сказали ехать фотографироваться на Аверина 57 (Ленинский паспортный стол, почему-то они отправляют к ним), там по логике и скажут когда прийти забирать паспорт. То есть телодвижений не много да и фотографироваться всё-равно самому ехать надо.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    559

Типово

Вы говорите что не связаны с паспортной службой, но уж что-то вещи говорите именно с инструктажей внутри службы. Но это так, стороннее наблюдение, и по факту связаны Вы с службой или нет не играет никакой роли в целом.
    а усложнять себе жизнь зачем?
    Т.е. паспортная служба беспокоится о людях? Хочет упростить им жизнь? Еще может совершенно бесплатно? Вы в это искренне так верите?
    идти искать где бы сфотографироваться.потом с этими фото идти и подавать их.что бы отсканировали.а если еще не удачно отсканируют фото.то на паспорте будет картина маслом... По вашему фотографировать на месте и смотреть результат и выбирать оптимально понравившееся фото это плохо?
    А можно я (и другие граждане) сами будут выбирать как им поступать? Фотографироваться на месте как платная услуга или искать своего бесплатного фотографа?
    Почему кто-то за меня что-то будет решает, если это прямо не предусмотрено законодательством? Вы мне так и не показали ссылки на нормативку где фотографирование описывается. Вопрос полагаю снят.
    Как раз хорошо придумали,каждый собственной персоной заявится паспорт оформлять т.к. по другому не оформят вам его и никакие посредники не помогут,как раз схему хитрожопых получателей накрыли,а вам все плохо... В этом же положительные моменты одни-все должны лично сфотографироваться т.е. шансов махинаций почти нет...
    Кто придумал? Есть ли такие полномочия придумывать и вводить в обязаловку, только на основании того что кто-то такое придумал и решил на платном фотографировании бабла накосить? Фотографирование входит в платную услугу (по нормам ПКМУ 231 фотографирование не предусмотрено, по нормам ПКМУ 185 вопрос немного спорный, но тем не менее уже четко указано что оформить заявление-анкету это проблема инспектора и входит в его обязанности не как платная услуга - где и как они будут брать фото - другой вопрос, но уже деньги за это брать нельзя - в целом в скорем времени это прояснится во время очередного судебного разбирательства).
    Вопрос про на лапу-а кто-то заставляет вас давать агенствам деньги за оказание непонятных услуг? Смысл какой-платить деньги и все равно идти самому... ну тут уж кому делать нечего-платят.Так зачем вообще этим вопросом тут озабачиваться-если кто-то хочет,то пусть платит лишние деньги.это их персональное дело
    Вот затем и создаются исскуственные очереди, чтобы подтолкнуть человека для обращение к посредникам, которые договараваются с сотрудниками чтобы этих людей принимали без очереди. Ах да, так как взятки сотрудники не берут то без очереди принимают таких людей потому что они ведь добрые, ласковые и мегапорядочные госслужащие. А всем остальным дальше стоять и мучаться молча, видя как заходят без очереди люди через агенство.

Дописів
    489

Типово

Идти самому. Процедура на Янтарной такова: идёте в 4 кабинет (вот вообще не было очереди!), берёте квитанции и два заявления у двух милых девушек, в ближайшем банке оплачиваете, комиссия в ощадбанке 3 грн. с квитанции, близко, но огромные очереди и медленные до жути кассирши - лучше в другом переплатить комиссию, имхо. Дальше возвращаете девушкам оплаченные квитанции и заявления, они говорят когда прийти, чтобы ... вот тут непонятно... мне вернули вечером того же дня (с 16 до 18 ) всё в том же виде за исключением штампика на копии паспорта, что копия верна и сказали ехать фотографироваться на Аверина 57 (Ленинский паспортный стол, почему-то они отправляют к ним), там по логике и скажут когда прийти забирать паспорт. То есть телодвижений не много да и фотографироваться всё-равно самому ехать надо.
    Спасибо огромное за подробное разьяснение. Можно и за себя и за жену сразу подать заявления и оплатить одним платежом через Приват24?
    Востаннє редагував SolaruS: 12.06.2013 о 14:52

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Спасибо огромное за подробное разьяснение, а что потом? Сфотографироваться и загран прийти забрать на Аверина же и все? А справки о несудимости, разные квитанции на страховки и др навязанные платежи...?
    На Янтарную оригинал паспорта и ИНН + 1 копия паспорт и ИНН? Можно и за себя и за жену сразу подать заявления?
    Завтра сфоткаюсь на Аверина - буду, надеюсь, понимать где мне его отдадут Платежи дают 170, 120, 87.15 и 77 (несудимость), за последнюю бодаться не стала и оплатила, заявление на то, что прошу мне таковую оформить соответственно написала, если этого не сделать как дальше с ними будет складываться не экспериментировала.
    ДВЕ копии паспорта и одна ИНН, оригиналы зачем-то тоже просили показать, поэтому можно ли за жену подать не знаю, расписываться там в заявлениях точно надо. Забрать вот мои доки оттуда ездил муж с моим паспортом - так можно.
    И звоните выясняйте приёмное время ещё. Вот сегодня день нерабочий. Вчера выдавали с 16 до 18, в понедельник утреннее время написано в расписании, девушки-то там сидят и так, но может если в нужное время приехать, то сразу можно и с собой документы забрать с этим их штампиком.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Завтра сфоткаюсь на Аверина - буду, надеюсь, понимать где мне его отдадут
    будут отдавать там, где фотографировали, на Аверина.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    будут отдавать там, где фотографировали, на Аверина.
    поняла, спасибо, от меня это край географии
    Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    Да, здавать при получении нового паспорта. Но если уж очень хочеться оставить его на память, можно написать заявление, что просите оставить, и сколько то заплатить.
    не, не хочется, лишь бы он никому не помешал оформить мне новый, я его усиленно предлагаю забрать)

Звідки Ви
    Днепропетровск, р-н Косиора
    Дописів
    7

Типово

Я тоже с Индустриального. Вчера как и всем с нашего района пришлось ехать на Аверина, 57.
    Получается, что обязательно надо подъехать раньше 9-00. Очередь там с утра занимают примерно 30- 40 человек в 8 кабинет. Так получается потому, что в Индустриальном, АНД и Самарском нет фотографирования на паспорт и с этих районов направляют в Ленинский. В 9-00 в Ленинском составляют списки на весь день. Т. е., если пришёл в 8-50 и по очереди оказался например 35м, то назначат время на 16-20. Можно поехать домой, а в 16-20 практически без очереди попадёшь на фотографирование. Если приехать в 9-15, то в списки не попадёшь. В Ленинском при фотографировании забрали старый загран паспорт. Новый выдадут в Ленинском через 30 - рабочих дней. Примерно 25 июля.
    Востаннє редагував fancor: 12.06.2013 о 16:23

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від fancor Переглянути допис
    Я тоже с Индустриального. Вчера как и всем с нашего района пришлось ехать на Аверина, 57.
    Получается, что обязательно надо подъехать раньше 9-00. Очередь там с утра занимают примерно 30- 40 человек в 8 кабинет. Так получается потому, что в Индустриальном, АНД и Самарском нет фотографирования на паспорт и с этих районов направляют в Ленинский. В 9-00 в Ленинском составляют списки на весь день. Т. е., если пришёл в 8-50 и по очереди оказался например 35м, то назначат время на 16-20. Можно поехать домой, а в 16-20 практически без очереди попадёшь на фотографирование. Если приехать в 9-15, то в списки не попадёшь.
    Огромное спасибо! Страна наша Гондурас конечно, неужели ближе Ленинского не нашлось где сфотографироваться, издевательство над людьми просто...
    Востаннє редагував luckymary: 12.06.2013 о 16:27

Звідки Ви
    Дописів
    7

Типово

Старались поговорить с работниками паспортного стола, чтобы запись организовали по телефону (например, как на приём к зубному) или выдавали бы в Индустриальном талончики с указанием даты и времени фотографирования. Но всё это оказалось никому не нужно. Каждый кто "сдался" об этом практически уже и не думает.

Звідки Ви
    Дописів
    7

Типово

... неужели ближе Ленинского не нашлось где сфотографироваться, издевательство над людьми просто...
    Там аппаратура простая для фотографирования Фотик со вспышкой и комп, ну ещё зонтик (для рассеянного освещения) и стульчик. Могли бы и в нашем районе такое сделать.

Сторінка 136 з 419 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті