Вот и я открыла свой закаточный сезон

сделал варенье из лепестков роз и клубничный конфитюр

Варенье из роз

миска лепестков роз (примерно 200-300гр) помыть и высушить
сделать сироп 1кг сахара и 1 ст воды, засыпать в него лепестки и 0,5 ч.л. лимонки,довети до кипения и проварить 5 минут, выключить. На 2 день довести до кипения, проварить еще 5 минут и выключить, на 3 день тоже самое и сразу горячее варенье закатать.


Клубничный конфитюр

1 кг клубники + 0,5 кг сахара, все взбить блендером до однородного состояния, проварить 5-10 минут, самое главное, чтобы конфитюр не потемнел и остался запах и вкус свежей клубники, кому нравиться, можно для густоты добавить 2-3 ч.л. пектина.