| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, сделала тоже в 10 раз меньший объем. Сделала и красную и зеленую. Но все равно по консистенции она не такая, как продают на Озерке грузины в малюсеньких баночках по несусветной цене. У них она(аджика) вообще сухая почти, и мелкая , как порошок. Вот думаю "чистить" - может, надо было и от зерен почистить?
VIPElena
Т.н. сухая аджика - аджарская. У нас в семье делаем только такую:
Перец ротунда или красный горький стручковый - 0,5 кг.
Красный болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - стакан
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1пучок
Смесь для аджики (на Озёрке) - 1 пакет (можно Хмели-сунели)
Столовая ложка кориандра
Орехи грецкие - 1 стакан большой (лучше молоть в блендере до мелкой пудры)
Соль крупная – по вкусу (чтобы смесь была солёная), 3\4 стакана
Семечки и перегородки из перцев удалить. Пропорции примерные, поскольку всё делается на глаз. Храним в холодильнике незакатанную.
Востаннє редагував ProtasOff: 15.10.2012 о 10:25
Обычно, делаем в августе, до следующего августа стоит в холодильнике. Но есть нюансы - опасаясь порчи, перекладываем солиХотя моя бабушка в Батуми, делала менее солёную, но без болгарского перца. Я советую сделать, для начала, пол нормы продуктов, таким образом набьёте руку и определите нужную Вам консистенцию. Ну или делайте по моему рецепту, но частью продукта поделитесь с друзьями. Густоты добивайтесь орехами, но помните, что в холодильнике масса становится гуще. Если получится очень сухо, можно, перед подачей на стол, в блюдечке разводить лимонным соком, или водой с уксусом.
ProtasOff,большое спасибо за подробности.Очень понравилось что рецепт с орехами.Думаю с ними-очень вкусно.На следующий год обязательно сваяю.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
VIPElena
Не только орехамиУ меня ничего не бродит, смолол - в банку - в холодильник.
Хотя, конечно, лучше, чтобы постояло в кастрюле сутки - чтобы сухие ингредиенты лучше пропитались, и можно будет попробовать на предмет остроты - если мало, добавить красного сухого перца.
Востаннє редагував ProtasOff: 15.10.2012 о 10:21
Девочки!
Сегодня встретила знакомую-огурцы на зиму готовит ужо
)
Не рано ли?
А то ... я малехо в панике..
О, спасибочки!
А то .. мало ли.. думаю.. мужчинки мои-не простят)
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks