каши не ела, наваристые борщи, вареники., выпечку, мучное
да много в чем себе отказывала, конечно.А вначале просто уменьшила порции и сократила вредности, вторым этапом постаралсь забыть про макдональдс, снеки всякие там, подливы жирные, копчености.
Теперь вот уже открыла для себя мультиварку как кухонный девайс и делаю себе и старшей дочке ( она у меня пышечка, как видите) на пару, тушу, отвариваю. Без масла, зажарок и пр.
И еще : много воды выпиваю, зеленый час холодный с лимоном у меня всегда стоит на столе. Сейчас у меня рацион 80% фрукты \овощи и мясо нежирное.
очень хорошо летом делать соте, рагу овощные, салатики, окрошку- и калорий минимум и вкусно
на десерт: клубника, черешня, шелковица
ну и как бонус из "нельзяшек" мороженое.
сейчас уже, т.к. я сбросила все что хотела, я удерживаю сброшенный вес и могу себе позволить что-нить такое калорийное , типа тортиков или выпечки , но в первой половине дняя за год ни на одной диете там типа Кремлевка, 10дневка , яичка или там Дюкан не сидела. И мои сброшенные кг это только лишь ПП и ничего больше. Да, без диеты на одном лишь ПП вес уходит медленно 12 месяцев-12 кг.....но надеюсь уже навсегда. Раньше сидела на диетах, могла сбросить за месяц 5-7 кг и когда диета закончилась набрать все снова. Потом поняла что я не йо-йо и так таки ж низзя с обой, любимой. Надо медленно, ласково и навсегда)
ПП ( в моем понятии) это нет: кашам, картошкам ( только в мундирах и редко), нет белому хлебу(редко...но балуюсь лавашом.. но это очень редко. ), газировкам, снекам, копченостям
жарить только на открытом огне( шашлык, стейк т.е без масла) все остальное тушить, запекать, на пару
-утром можно все, но в меру! ( если ты уже на этапе удержания веса, а не похудения)
-много жидкости( не сладкой), много клетчатки( овощи\фрукты)
- обязательно с утра начать с белкового чего-либо( омлет,например) или йогурт
-вечером закончить тоже белком( кефир или отварная грудка)
вначале было тяжко. Готовлю себе диетическое и мужу рядом котлеты жарю.

Сейчас как то жаль снова возвращаться в прежний вес, поэтому на ночь не ем( последний ужин : творог или овощной салат в 19-20 часов) а ту же котлету или пирожок -пожалста, но до обеда
за день так набегаюсь со своими малявками, что эта котлета сгорает и калории аннулируются))))))))))) в день стараюсь мин. 5 км ходить с "утяжелителем" Мой утяжелитель уже 14 кг весит и любит на ручках гулять)
Bookmarks