Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 271 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 801 по 820.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #801
    Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Аватар для Лука
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нуу... у нас косточки были из наших же абрикос из сада. Не из покупных.
    Что ж ты такая оптимистка?
    Я помню когда-то травонулась ранними тепличными огурцами в детстве так, что всю ночь бегала, пардон, в туалет, даже забыла, что у меня голеностоп подвернут и в эластичном бинте, и что я не могу ходить - я бегала, потому что мне было плохо. Но я ж не перестала покупать или есть огурцы после этого... У нас жить вообще опасно.
    без разницы откуда абрикосы. В косточках содержится амигдалин, который в желудке выделяет синильную кислоту.Обещается,что тепловая обработка нейтрализует амигдалин, а вот - фиг. А квартиру я потом мыла, потому так оптимистично смотрю на чью-то перспективу блевать фонтаном )))))))).
    Это как с условно-съедобными грибами, можно есть, если тщательно соблюсти все условия.
    Интересно, а варенье вместо косточек можно миндаль положить?
    Востаннє редагував Лука: 07.06.2013 о 14:52

  2. #802
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    без разницы откуда абрикосы. В косточках содержится амигдалин, который в желудке выделяет синильную кислоту.Обещается,что тепловая обработка нейтрализует амигдалин, а вот - фиг. А квартиру я потом мыла, потому так оптимистично смотрю на чью-то перспективу блевать фонтаном )))))))).
    Это как с условно-съедобными грибами, можно есть, если тщательно соблюсти все условия.
    Интересно, а варенье вместо косточек можно миндаль положить?
    думаю, что вполне можно Мне по вкусу миндаль похож на эти косточки

  3. #803
    Аватар для mediaservice
    Реєстрація
    25 липень 2007
    Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    А я и сейчас и со второго)муж такую клубничищу вырастил,супер вкусная и крупная.

    http://njama.ru/klubnichnyj-dzhem/ пожалуйста,ароматный и густой.Жалко правда крупняк блендером молоть)
    АСпасибо, а так чтоб быстро-быстро , а то 3 раза кипятить не осилю
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

  4. #804
    Аватар для ЖелзЛед
    Реєстрація
    13 травень 2011
    Дописів
    410

    Типово

    Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Девочки, а с кабачками кто-нить что-нить делает на зиму?
    Расскажите, пожалуйста!
    Первый раз делала, понравилось всем, необычно и быстро)))
    Рецепт на 6 кг. кабачков:

    0,5 л. воды, 300 гр.уксуса, 0,5 л. масла растительного, 1 ст.сахара, 3 ст.ложки соли - за кипятить, погрузить порезанные кабачки( лично я, резала кубиками 2х2, хотя по рецепту полукольцами - кубики интереснее))) проварить 15 мин, добавить измельченный чеснок - 3 головки и большой пучочек зелени - измельченной. Прокипятить и разложить в стерильные банки.

  5. #805
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    удаляете косточки,и втавляете половину дольку орешка.вкуснне с преварительно обжаренным.дальше варим как обычно-этапами по 10 мин.в этом году хочу попробовать еще и мяту добавить
    Спасибо!
    А этапами-это как))
    Не делала никогда.. тем более уж этапами.
    Рассказывайте все подробненько.. записую)

  6. #806
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Сахар 1 к одному с фруктой и привариваем по 10 минут и отставляем на 8-12 часов
    кстати чтоб клубника была плотненькой -нужно взбрызнуть водкой)))
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо!
    А этапами-это как))
    Не делала никогда.. тем более уж этапами.
    Рассказывайте все подробненько.. записую)

  7. #807
    Аватар для Anel*
    Реєстрація
    17 грудень 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Сахар 1 к одному с фруктой и привариваем по 10 минут и отставляем на 8-12 часов
    кстати чтоб клубника была плотненькой -нужно взбрызнуть водкой)))
    Спасибо!
    И делать так 3 раза?
    т.е. дня 2-3 вот так.
    Стерилизовать? или нет?

  8. #808
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо!
    И делать так 3 раза?
    т.е. дня 2-3 вот так.
    Стерилизовать? или нет?
    Не, в горячие банки разлить и всё.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #809

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    http://njama.ru/klubnichnyj-dzhem/ пожалуйста,ароматный и густой.Жалко правда крупняк блендером молоть)
    Сделала по этому рецепту - не понравилось(((

  10. #810
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    быстрее получается -я вечером и утром привариваю
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо!
    И делать так 3 раза?
    т.е. дня 2-3 вот так.
    Стерилизовать? или нет?

  11. #811
    Аватар для E_lena74
    Реєстрація
    15 травень 2011
    Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Сделала по этому рецепту - не понравилось(((
    А что не понравилось?
    Я завтра собралась по этому рецепту как раз делать.
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

  12. #812

    Типово

    Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    А что не понравилось?
    Я завтра собралась по этому рецепту как раз делать.
    Не загустело, сколько не варила... расстроилась, лучше б я варенье сделала по своему рецепту, а так переваренное жидкое месиво получилось(((

  13. #813
    Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Реєстрація
    12 травень 2009
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

    Типово

    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Сделала по этому рецепту - не понравилось(((
    незнаю почему у вас не загустел.Я не один год варю по этому рецепту,и родственников присадила,все очень довольны.Может клубника была сорвана после дождя и очень водянистая?
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

  14. #814

    Типово

    Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    незнаю почему у вас не загустел.Я не один год варю по этому рецепту,и родственников присадила,все очень довольны.Может клубника была сорвана после дождя и очень водянистая?
    скорее да, клубника действительно водянистая((( я ее купила, поэтому не знаю...

  15. #815
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Синие «Огонек»
    •5 кг синих
    •300 гр. чеснока
    •1 пучок петрушки
    •10 шт. сладкого красного перца
    •5-8 шт. горького перца (кто как любит)
    •1 ст. сахара
    •3 ст.л. соли
    •1 ст. подсолнечного масла
    •1,5 ст. уксуса
    Синие порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа. Отжать и жарить.
    Перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Сладкий перец перекрученный я немного провариваю, где-то 5 мин, добавляю горький, чеснок и все остальное.
    Синие жарю и обмакиваю в подготовленную смесь. Складываю в стерилизованные баночки и закатываю. Укутать.


    в прошлом году делала синие по этому рецепту - супер просто!
    Только напомните, проварить только перец нужно? Потом добавить все остальное и не кипятить?

  16. #816
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    девочки, кто варил варенье из черешни, обязательно добавлять лимон?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

  17. #817
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кто варил варенье из черешни, обязательно добавлять лимон?
    нет.
    лимон добавляют в случае, если хотят, чтобы цвет не потускнел и не покоричневел у варенья, а остался розовым
    для лучшего загущения варенья

    если вам не принципиально - можно недобавлять, я делаю и с, и без

  18. #818
    Аватар для Мама Катя
    Реєстрація
    12 грудень 2009
    Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

    Типово

    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кто варил варенье из черешни, обязательно добавлять лимон?
    я на 3-литровую банку добавляю 0,5ч.л. лимонки. Так вкуснее получается
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

  19. #819
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    в прошлом году делала синие по этому рецепту - супер просто!
    Только напомните, проварить только перец нужно? Потом добавить все остальное и не кипятить?
    Да, провариваем только сладкий красный перец, остальное не варим!

  20. #820
    Аватар для Я-яя
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Дописів
    7 094

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нет.
    лимон добавляют в случае, если хотят, чтобы цвет не потускнел и не покоричневел у варенья, а остался розовым
    для лучшего загущения варенья

    если вам не принципиально - можно недобавлять, я делаю и с, и без
    вот блин, я уже закрыла, с лимоном
    у ребенка аллергия на лимон, вот и думала, чтобы не повзрывало
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 41 з 271 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті