У меня сегодня денечек выдался... прямо-таки скажем неважнецкий! Почти весь прошел под девизом "не хочешь зла - не делай добра". Я как-то в соответствующей теме написала, что отдам безвозмездно банки из под детского питания. Бесплатно, но самовывоз. Уже несколько раз приезжали разные девочки и забирали по 50-60 банок. Пару недель назад получила письмо - просят очень-очень банки. Пообещала следующую партию. Сегодня отписалась - можно забирать. У человека в подписи реклама темы, где он зарабатывает, там действительно очень нужны вот такие маленькие баночки. Перезванивает - а банок много? - ну что-то около 70 штук. - А как я их повезу, вы мне их упакуйте в какую-то коробку! Объясняю - у меня нет коробок, отдам банки в пакете - и перекладывайте их куда хотите. Пауза. - Ну, ладно, давайте договоримся так - вы мне их к Правде подвезите и я их заберу

.
Девочки... я чего-то не понимаю? Человеку нужны банки, он в них расфасовывает продукт, на котором зарабатывает деньги. Я эти банки отдаю ему совершенно бесплатно. И я же должна взять ребенка в одну руку (ну явно же я не сама столько детского питания трескаю!), пакет с банками - в другую (на минуточку - 7 кг!) и привезти их человеку туда, где ему будет удобно! Да даже, если бы я сказала, что передвигаюсь на машине - чего ради я должна тратить свое время, тратить бензин в конце-концов?.. Я просто удивляюсь человеческой... ммм... непосредственности.
Второй раз я накололась сегодня уже сама. У девочек диагноз такой же, какой был у меня. Это такое мучение! Посочувствовала, решила предупредить, какие подводные камни могут ожидать в недалеком будущем. Кто меня просил??? Кто за язык тянул? Спрашивается - какое мое дело, пусть сами набивают свои шишки, верно? Нет, ну я же всегда живу по-принципу - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Сделала, пожалела. Благодарностей не ждала, но и негатива, приправленного сарказмом, не ожидала. Фу, противно, чего я туда полезла...
Следующий сюрприз на сегодня выкинул мой сынок. Дала ему банан - 2 чайные ложки. Причем не впервые, несколько раз уже давала по 0,5-1 ч.л. Через некоторое время мой сын стал багрового цвета, опух, вся кожа бардовыми отекшими буграми, уши - как два малиновых вареника - каждое толщиной по сантиметру! Острая аллергическая реакция. Дала по созвону с врачом капли Фенистил, час прошел - не помогают, отек не сходит. Ну что - ехали срочно в больничку, кололи дексаметазон... Вроде начал уменьшаться отек, зуд пропал, спит мой красавец... Но что это было? Мне теперь его до школы исключительно из баночек кормить?
Какое счастье, что сегодняшний день наконец-то закончился.
--------------
Выговорилась. Пойду теперь вас почитаю...
Bookmarks