Доброе утро, Надя, а если вообще не показывать свинку , сказать , что например, убежала, я бы точно не показывала умершее животное маленькому ребенку. Помню по себе у меня с детства была любовь к животным до одурения, где-то в 7-ом классе появился первый котенок, потом их было очень много, так вот иногда родители говорили мне , что кошечка убежала ( они домашние были), что случайно открыли двери, проветривали и т.д. потом мы ее долго ходили искали, клеили объявления, НО у меня была надежда, боль конечно была и слезы были, но я верила, что возможно мы найдем животное, а потом проходило время и душе становилось легче. Уже по прошествии лет я поняла, что родители так меня оберегали, потому что никакие серьезные разговоры и утешения не вытрут из памяти вид маленького умершего зверька. Потом у меня на руках умирали животные и это было ТАК ТЯЖЕЛО, что мне хотелось бы чтобы они просто убежали, исчезли... А еще через много лет я поняла, что лучше животное заводить попозже, потому что маленькие дети очень болезненно все воспринимают

Bookmarks