Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 385 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7695, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 44)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Доброе утро, Надя, а если вообще не показывать свинку , сказать , что например, убежала, я бы точно не показывала умершее животное маленькому ребенку. Помню по себе у меня с детства была любовь к животным до одурения, где-то в 7-ом классе появился первый котенок, потом их было очень много, так вот иногда родители говорили мне , что кошечка убежала ( они домашние были), что случайно открыли двери, проветривали и т.д. потом мы ее долго ходили искали, клеили объявления, НО у меня была надежда, боль конечно была и слезы были, но я верила, что возможно мы найдем животное, а потом проходило время и душе становилось легче. Уже по прошествии лет я поняла, что родители так меня оберегали, потому что никакие серьезные разговоры и утешения не вытрут из памяти вид маленького умершего зверька. Потом у меня на руках умирали животные и это было ТАК ТЯЖЕЛО, что мне хотелось бы чтобы они просто убежали, исчезли... А еще через много лет я поняла, что лучше животное заводить попозже, потому что маленькие дети очень болезненно все воспринимают
    в 7-м классе или старше тебе говорили ,что кошечка убежала? гм, я бы не поверила.
    У меня 4 дня назад умерла кошка,которая прожила с нами 7 лет, и мысли не было прятать, правда и возможности тоже. Закопали ее со старшим, плакали, вместе, жалели вместе. По поводу вида умершего зверька:она умерла и я не могла выпустить ее из рук,так и сидели с сыном минут 40 с ней на руках, гладили. Я завернула ее в покрывалко, в котором она спала последнее время, а ребенок попросил перед самым моментом, еще раз ее погладить и попрощаться. Да плакал, всю обратную дорогу шел и плакал. Неправильно оберегать ребенка от этих эмоций...Дети должны знать, что такое бывает и иметь хотя бы минимальный навык как быть с этими переживаниями.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    в 7-м классе или старше тебе говорили ,что кошечка убежала? гм, я бы не поверила.
    У меня 4 дня назад умерла кошка,которая прожила с нами 7 лет, и мысли не было прятать, правда и возможности тоже. Закопали ее со старшим, плакали, вместе, жалели вместе. По поводу вида умершего зверька:она умерла и я не могла выпустить ее из рук,так и сидели с сыном минут 40 с ней на руках, гладили. Я завернула ее в покрывалко, в котором она спала последнее время, а ребенок попросил перед самым моментом, еще раз ее погладить и попрощаться. Да плакал, всю обратную дорогу шел и плакал. Неправильно оберегать ребенка от этих эмоций...Дети должны знать, что такое бывает и иметь хотя бы минимальный навык как быть с этими переживаниями.
    а я верила и уже в 22 верила( может хотела верить) это легче воспринимается чем показать трупик животного

Каждый выбирает свой метод , это же как и мнение у каждого свое. Мы тут можем советовать и рассказывать , но каждый сам выбирает свой вариант, подходящий именно ему. Мы например взяли дочке собаку ( дочке было 2,5 года) по прошествии времени мы поняли, что пока рано, или малая оторвет голову собаке или собака таки травмирует ребенка, отдали животное, а дочке сказали, что собачка поехала в деревню к своей бабушке, что ей в квартире неинтересно и , что там ей будет где бегать и играть. Возможно звучит глупо и смешно, но малая абсолютно нормально восприняла эту новость ( а ведь собака допустим могла и умереть) 2 раза она получала открытки от собаки , а потом вообще про нее забыла. ЗАЧЕМ ребенку показывать умершее животное, тем более что 6 лет это не 2,5 года там горе поболее будет
    Востаннє редагував Марисон: 10.06.2013 о 09:02
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

а я верила и уже в 22 верила( может хотела верить) это легче воспринимается чем показать трупик животного
    мне в 18 пришлось самостоятельно принимать первое решение об усыплении щенка.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

мне в 18 пришлось самостоятельно принимать первое решение об усыплении щенка.
    В 22 года я была с парнем на море, мне мама позвонила и сказала, что они везли котов ( тогда их было 2 кошка и котенок) на дачу и пока папа выходил в магазин кошка выскочила и убежала, она действительно не любила переезды в машине и действительно старалась оттуда выскочить при первой же возможности. Что случилось на самом деле с кошкой я не знаю, но согласитесь история довольно таки правдоподобна и для меня это было легче чем приехать и узнать , что кошка умерла

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

В 22 года я была с парнем на море, мне мама позвонила и сказала, что они везли котов ( тогда их было 2 кошка и котенок) на дачу и пока папа выходил в магазин кошка выскочила и убежала, она действительно не любила переезды в машине и действительно старалась оттуда выскочить при первой же возможности. Что случилось на самом деле с кошкой я не знаю, но согласитесь история довольно таки правдоподобна и для меня это было легче чем приехать и узнать , что кошка умерла
    твой этот пост яркий пример того, почему нужно 6-летнему ребенку сказать о смерти любимца, и почему ребенок должен этот жизненный опыт получить.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Доброе утро, Надя, а если вообще не показывать свинку , сказать , что например, убежала, я бы точно не показывала умершее животное маленькому ребенку. Помню по себе у меня с детства была любовь к животным до одурения, где-то в 7-ом классе появился первый котенок, потом их было очень много, так вот иногда родители говорили мне , что кошечка убежала ( они домашние были), что случайно открыли двери, проветривали и т.д. потом мы ее долго ходили искали, клеили объявления, НО у меня была надежда, боль конечно была и слезы были, но я верила, что возможно мы найдем животное, а потом проходило время и душе становилось легче. Уже по прошествии лет я поняла, что родители так меня оберегали, потому что никакие серьезные разговоры и утешения не вытрут из памяти вид маленького умершего зверька. Потом у меня на руках умирали животные и это было ТАК ТЯЖЕЛО, что мне хотелось бы чтобы они просто убежали, исчезли... А еще через много лет я поняла, что лучше животное заводить попозже, потому что маленькие дети очень болезненно все воспринимают
    +100.
    лично я бы точно не стала показывать умершее животное дочке,да еще хоронить вместе.мне кажется детская психика еще слаба для такого момента.
    у нас уже умирала кошка,но дочка была совсем малышка-4 месяца,и естественно не помнит этого.для меня была бОльшая травма....(((
    сейчас новая кошка.
    мое мнение-ребенку показывать не стоит.лучше сказать,что убежала,выпрыгнула.вот и все.такое действительно тоже бывает,и ребенку будет легче пережить потерю!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

твой этот пост яркий пример того, почему нужно 6-летнему ребенку сказать о смерти любимца, и почему ребенок должен этот жизненный опыт получить.
    ЗАЧЕМ, если есть возможность избежать моральной травмы для ребенка, опыт дело наживное и не в 6 лет наверное надо начинать, а как можно позже. Понятно дело , что ребенок уже взрослый и уже знает что такое смерть, пусть лучше узнает об этом из телевизора и книжек чем на собственном опыте. Это мое ИМХО и навязывать его никому не хочу. Думаю Надя уже выбрала способ сообщить об этом.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ЗАЧЕМ, если есть возможность избежать моральной травмы для ребенка, опыт дело наживное и не в 6 лет наверное надо начинать, а как можно позже. Понятно дело , что ребенок уже взрослый и уже знает что такое смерть, пусть лучше узнает об этом из телевизора и книжек чем на собственном опыте. Это мое ИМХО и навязывать его никому не хочу. Думаю Надя уже выбрала способ сообщить об этом.
    если в "пряничном домике" что-то случится с мамой или папой или с другими родными, нужно будет сказать,что лечится в больнице?
    ИМХО дело не в детских переживаниях, а в том, что это нужно как сказать ребенку, как-то сформулировать... А маме это делать и расхлебывать последующее за этим совсем не хочется.

Если бы мне сказали в 22 года, что моя кошка убежала, я была бы там так быстро, как только смогла бы и искали бы ее все и родители и парень. Также бы сделал и мой ребенок.
    Легче смириться с потерей, чем с неизвестностью.
    Востаннє редагував Лука: 10.06.2013 о 09:25

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Т_и_г_р_а Переглянути допис
    У меня когда-то была кошка и 2 попугая. Все мирно уживались, пока мама как-то не забыла споймать попугайчиков на ночь и посадить в клетку. Не помню, скок лет мне было, но младшая школа. И вот просыпаюсь я утром, кошка бегает по квартире, а я сразу к клетке: попугаев нет. Я к маме: "Где Вова с Людой?" (эт их клички).
    Путины? )))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

если в "пряничном домике" что-то случится с мамой или папой или с другими родными, нужно будет сказать,что лечится в больнице?
    А можно с пеленок садить ребенка на коленки и читать ему некрологи)))) и готовить ребенка к тому, что мир вокруг жесток и все мы смертны

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Доброе утро!!!!

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Девочки, где в городе можно сделать фотки качественные на паспорт?
    на Карла Маркса в этих домах фото салон, очень при очень ими довольны. может кому пригодится.

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    А черешни морозить можно или нет?

А я так хочу уже черешенку покушать. Её уже можно покупать, а то на даче змерзла за зиму.
    я уже третий год морожу - зимой компоты варю.

Надюша, сочувствую вашей утрате. Поддержу тех, кто НЕ советует вместе хоронить морскую свинку. Лучше это самой сделать, но и врать Настеньке не нужно, расскажи правду.
    Я очень переживала и боялась рассказать дочке, что прадедушка умер (в феврале) и когда все таки решилась на разговор - то была немного в шоке, от того как она это приняла и поняла - честно, я позавидовала ее мышлению. Она даже и меня, можно сказать успокоила.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Путины? )))

Звідки Ви
    Джунгли
    Дописів
    3 157

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Путины? )))
    гг )))
    Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А можно с пеленок садить ребенка на коленки и читать ему некрологи)))) и готовить ребенка к тому, что мир вокруг жесток и все мы смертны
    а когда ребенок случайно увидит погибшее животное на дороге в луже крови, сказать, что собачка или кошечка прилегла отдохнуть?

Опыт с животным бесценен, потому, что есть возможность научить ребенка не бояться смерти в таком проявлении, и нет ничего страшного в бездыханном тельце. Грустного и печального, да.
    Это все наши собственные страхи, а дети гораздо умнее и понятливее.
    Ну и 6 лет (или 8 в моем случае) это тот возраст, когда врать о животном практически бесполезно, редкий ребенок до 22-х лет будет верить в басни.
    Востаннє редагував Лука: 10.06.2013 о 09:42

Дописів
    16 424

Типово

а когда ребенок случайно увидит погибшее животное на дороге в луже крови, сказать, что собачка или кошечка прилегла отдохнуть?
    Ну, наш ребенок с нами часто ездит на машине и увы, с самого детства видит трупики животных на дороге. Да, ей жалко, иногда слезы на глазах, но не шок-шок. За крыской поплакала чуток и прошло. Наверно потому, что мы приняли решение усыпить крысюльку (ребенку не говорили, что усыпили, чтоб потом не боялась спать и больниц) когда Полина была у родни в гостях на каникулах. Сказали, что она заболела, мы отвезли в больницу, лечили-лечили, но спасти не смогли. Похоронили недалеко от дачи (на пустыре), обозначили место палочкой, она туда пару раз ходила, цветочки носила.
    Каждый знает своего ребенка, понимает какие слова надо подобрать и чувствует ту грань, которую таки не стоит переступать.
    Хорошо там, где мы есть!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

ой, смерть домашних любимцев и в детском возрасте и во взрослом -тяжела
    у нас вот сейчас у бабушки кошка уже неделю лежит( 14 лет)совсем слабая стала: не ест не пьет. А пытается сесть и падает.. то есть с дня на день ((((
    и это так мучительно видеть
    Кошка мерзкая была ужасно , вредная и злая как собака -бультерьер. Но любила бабушку , а та ее ...и даже такую вредную кошку очень жалко, что угасает животное .....ведь знаю, что умрет вот-вот и бабушка и тетя будут плакать. привыкли к ней за 14 лет. \

а мы перевезли деда( папиного папу) к себе ,т.к. к моей маме. Он уже не ходит сам, сам себя уже не может обслужить.. а в той квартире деда, остался его старый кот. Приезжаем через день кормить и поить и по глазенкам его видно: как ему страшно там и грустно и сердце разрывается. И куда его деть? кому нужен 10летний кот, который жрет только корм. сухой? Хотя я б каждый месяц тому человеку бы оплачивала все расходы на кота если б взяли. Но в частный сектор его не возьмешь- только в квартиру,т.к. он никогда из дому дальше чем на балкон не выходил. Он не сможет где-то в селе жить: забъется где-нить в угол и умрет,т.к. он никогда не видел др. животных, птиц , машин ипр.. абсолютно домашний
    уже думаем про "Верность " отель-передержка.. но опять же.. очень боязно

может есть у кого знакомая старушка которая бы приютила в своей квартире абсолютно ручного кота за денежку?я б ежемесячно оплачивала все расходы на него + сверху за беспокойство....

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Всем привет
    ох и тему вы затронули....
    у нас сейчас наша кисюня на грани смерти...
    рак легких, мучается(((
    а она с нами 13,5лет
    я и сама не могу в это поверить и смириться
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ой, смерть домашних любимцев и в детском возрасте и во взрослом -тяжела
    у нас вот сейчас у бабушки кошка уже неделю лежит( 14 лет)совсем слабая стала: не ест не пьет. А пытается сесть и падает.. то есть с дня на день ((((
    и это так мучительно видеть
    Кошка мерзкая была ужасно , вредная и злая как собака -бультерьер. Но любила бабушку , а та ее ...и даже такую вредную кошку очень жалко, что угасает животное .....ведь знаю, что умрет вот-вот и бабушка и тетя будут плакать. привыкли к ней за 14 лет. \

а мы перевезли деда( папиного папу) к себе ,т.к. к моей маме. Он уже не ходит сам, сам себя уже не может обслужить.. а в той квартире деда, остался его старый кот. Приезжаем через день кормить и поить и по глазенкам его видно: как ему страшно там и грустно и сердце разрывается. И куда его деть? кому нужен 10летний кот, который жрет только корм. сухой? Хотя я б каждый месяц тому человеку бы оплачивала все расходы на кота если б взяли. Но в частный сектор его не возьмешь- только в квартиру,т.к. он никогда из дому дальше чем на балкон не выходил. Он не сможет где-то в селе жить: забъется где-нить в угол и умрет,т.к. он никогда не видел др. животных, птиц , машин ипр.. абсолютно домашний

может есть у кого знакомая старушка которая бы приютила в своей квартире абсолютно ручного кота за денежку?я б ежемесячно оплачивала все расходы на него + сверху за беспокойство....
    У моих родителей перс больше 10 лет жил в квартире. Потом родители переехали в частный дом, забрали его с собой. Думали, что не выживет он там. А он не только выжил, ему там просто обалденно! Можно сказать, у него только жизнь началась! ))) Главное от блох обрабатывать и калитку закрывать, чтоб не удрал. Ну и вчера оббрила его у Влады, теперь как лев ходит, даже с кисточкой на хвосте )))))
    Хорошо там, где мы есть!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Всем привет
    рак легких, мучается(((
    а она с нами 13,5лет
    усыпите, не мучайте ее. Ведь лучше не будет.

Звідки Ви
    Джунгли
    Дописів
    3 157

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Так на передержке они ж вклеточках. Просто попробуйте пристроить через Верность. Авось получится.
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Всем привет
    рак легких, мучается(((
    а она с нами 13,5лет
    О Боже. И у животных такое бывает? Отчего ж это? Бедняжка. Но 13,5 лет – это ещё не плохо для кошечки.
    Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.

Сторінка 189 з 385 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті