Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 696 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Саша, уже писала и я, что у меня клубника тоже также засыхает. Причиной может быть личинки майских жуков. Но они глубже. Ты, когда клубнику выдергивала из земли ,что с корнем было? Его, скорей всего, не было... Коротенький. Надо будет все полить антихрущем. Я так и собираюсь поступить, но когда соберу все ягодки, хотя ждать тоже нельзя.

В розах - зеленые огроменные жуки - это бронзовки. Они тоже любят розки, но их хоть можно собрать руками. Куча всякой живности - могут быть и трипсы, их вывести тоже сложно, но как-то они набегами, то есть, то нет их. То червячки бутоны кушают, то еще чего-нибудь... Хватает гадости.

да, корня не было, действительно. А если полит Антихрущем, то нельзя есть ягоды? у меня дети живут на грядке с клубникой...придется обрывать?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Бронзовки жрут цветы и не только роз. По типу Оленки

Большой вред наносит бронзовка золотистая цветочным и декоративным культурам. Она полностью объедает цветки роз, ирисов, флокса, маков, пионов, калины, сирени, боярышника. Может повреждать молодые побеги на кустах, а также молодые листья, обгрызая их края. Генерация бронзовки зеленой одногодичная. Молодые жуки, родившиеся осенью, зимуют в почве.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Что же тогда делать??? Капец просто. Чем обрабатывать?

А медведка у вас не хозяйничает?
    я на антихрущ потратила гривен 200. И нитроаммофоску сыпала (говорят, отпугивает). Эффекта не вижу... Помидоры и огурцы продолжают чахнуть. Утром перед работой поливаю - здоровый куст. Вечером прихожу с работы - лежит. медведок у меня нет.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Все хочу спросить - что плохого от бронзовки? У меня они сидят на некоторых кустах (далеко не на всех, чайно-гибридные не трогают). Вреда не заметила.
    це сестра оленки волохатої. (а. вже про це написали)
    з`їсть квітку. як варіант- Би-58.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

антихрущ до одного места...
    В этом году эта зараза уничтожила:
    - 90% высаженной прошлой осенью и этой весной малины
    -несколько кустов клубники
    -70% помидоров и огурцов
    -молодую лещину
    -куст черники
    -укроп и прочая мелкая растительность - много
    Я хрущей нашатырным спиртом спаиваю. Они несколько лет подряд съедали саженцы молодых черешен. И малину подъедали. После того, как нашатырем пополивала, черешня таки выжила (хотя и не ого сорта))). И еще весной аммиачной селитрой удобряла.
    В целях профилактики землянику (под кусты) следует полить раствором нашатырного спирта (10-20 мл на 10 л воды) или внести под культуру хлорсодержащие удобрения.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    У меня прям беда-беда, подскажите, кто знает:

1. Начала сохнуть клубника, 1 куст высох полностью, выкопала, никого не нашла в нем, кроме каких-то мелких черненьких типа щитовок что ли....но вроде я их наблюдаю по всему огороду и давно, скорее всего,ч то не они. На остальных кустах ягоды перестали расти, засыхают крошечными, меньше земляники, хотя в начале весны плодоносили хорошо и были большими...что это омжет быть?

2. осыпаются розы, не цветет и 1го дня, внутри сидят какие-то огромные зеленые жуки и еще куча всякой живности. Недавно опрыскивали актара+еще что-то химическое - розе не помогло. Что делать? кто на нас "напал"?
    1-клубнике покупать квадрис + еще какой -то чисто клубничный фунгицид, для верности добавить инсектицид, удалять больные кусты, брызгать здоровые, переносить на другое место молодые розетки в августе. на новом месте в лунки при посадке положить яичную скорлупу под корни, чтобы медведка зубы поломала
    2-актара значит была просроченная, препарат сильный. розу побрызгать дантопом непросроченным только
    антихрущ до одного места...
    таки да
    Востаннє редагував СераяМышь: 07.06.2013 о 18:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

У нас на левобережном - 3 Ливиняка!!! Заливает всё!!! Гроза , молнии. Все цветы в лужах!!!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У нас на левобережном - 3 Ливиняка!!! Заливает всё!!! Гроза , молнии. Все цветы в лужах!!!
    бесплатный полив)))

а у нас еще пока сухо, гремит уже давно, ждем и мы дождя
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    1-клубнике покупать квадрис + еще какой -то чисто клубничный фунгицид, для верности добавить инсектицид, удалять больные кусты, брызгать здоровые, переносить на другое место молодые розетки в августе. на новом месте в лунки при посадке положить яичную скорлупу под корни, чтобы медведка зубы поломала
    2-актара значит была просроченная, препарат сильный. розу побрызгать дантопом непросроченным только

таки да
    нет, опрыскивал САМ )) тля подохла мгновенно.....

Спасибо вам, все записала, займусь завтра

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

На Победе так дождя и не дождалась.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я хрущей нашатырным спиртом спаиваю. Они несколько лет подряд съедали саженцы молодых черешен. И малину подъедали. После того, как нашатырем пополивала, черешня таки выжила (хотя и не ого сорта))). И еще весной аммиачной селитрой удобряла.
    спасибо, попробую еще это.

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    нет, опрыскивал САМ )) тля подохла мгновенно.....

Спасибо вам, все записала, займусь завтра
    это такое название отравы от тли?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Товарищи, что ж это происходит, едят нас с воздуха и из земли, прям руки опускаются. Не думала, что на даче только и нужно делать, что брызгать постоянно. Прочитала в "Моя прекр. дача" статью, в кот. автор пишет, что осенью поливает сад фитоспорином и концетр. раствором мочевины 700 г на 10л (пишет, что вредителей лучше осенью уничтожать), по опавшим листьям в том числе. Получается, что весну сад чистым встречает. Будем пробовать...

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Товарищи, что ж это происходит, едят нас с воздуха и из земли, прям руки опускаются. Не думала, что на даче только и нужно делать, что брызгать постоянно. Прочитала в "Моя прекр. дача" статью, в кот. автор пишет, что осенью поливает сад фитоспорином и концетр. раствором мочевины 700 г на 10л (пишет, что вредителей лучше осенью уничтожать), по опавшим листьям в том числе. Получается, что весну сад чистым встречает. Будем пробовать...
    разом з сусідами. )) злодії ж майже всі з крилами)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

фитоспорин-м испробован, по факту результат фунгицида нулевой
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    разом з сусідами. )) злодії ж майже всі з крилами)
    отож... во всеми соседями. если хоть один не поучаствовал - трындец всем остальным хотя.. налетать могут и с посадок, и с полей... всех не угробишь

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

товарищи, вы уничтожаете мой энтузиазм ) СераяМышь, а Вы пробовали осенью?

Дописів
    39 400

Типово

товарищи, вы уничтожаете мой энтузиазм ) СераяМышь, а Вы пробовали осенью?
    на осінь оробляю дерева сумішшю глини і вапна- значно підлікувалася кора. це єдиний суттєвий результатат)

Дописів
    39 400

Типово

наші проблеми на фоні:
    как ізбавіться от сурка, бурундуков, олєня, змєй, мєдвєдя, скунсов) http://www.amazon.com/forum/Patio%20...&cdSort=newest
    а так жє:
    бєлкі єдят помідорьі )) http://www.amazon.com/forum/Patio%20...x3CBIPVZWIZBX4

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    это такое название отравы от тли?
    Мне от тли на молодой яблоне помог концентрированый раствор хоз. мыла, обработала 2 раза хорошенько мочалкой и она пропала.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Сегодня вышла и ахнула! Рыхлила, рыхлила почву, а после ливня - опять земля взялась коркой.

Сторінка 220 з 696 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті