Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 696 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А шо робить... Або краса, або врожай
    та поняла... че делать... будем кромсать
    вот подтверждение нашла
    http://vinograd.info/pyblikacii/vino...ogo-kysta.html
    http://виноград.com.ua/%D1%81%D1%82%...B0%D0%B4%D0%B0
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Все говорят о лесной земляники. Я не как не пойму о сортах лесной земляники. Если я говорю и размещаю фото свойе лесной земляники - то это земляника не посевная, а из леса. Фот с моего огорода.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Земл. лесн плоды.jpg
Переглядів: 926
Розмір:  63,7 КБ
ID:	1148657

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

А шо робить... Або краса, або врожай
    Много роликов пересмотрел, но от этого в восторге, вероятно - техническое образование.
    Но знаю точно - буду на даче держать картинки всех шагов обрезания.
    http://www.youtube.com/watch?feature...yILzbeL9M&NR=1

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    бозе-бозе... как жалко обламывать, такую красивую зеленую массу нарастили. я даже не ожидала. корневой системе лет 10, вершки все этого года... и тут на тебе, обрывать
    так не все ж обрывать.. то что под ноль обкарнали то как заново нужно формировать куст, а мы говорим об гроздях и нормировании их колличества.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Говорится о том, чтоб сейчас лишние цветочки на винограде оборвать, по 1 шт на зеленом пагоне оставить. И пагоны тоже лишние пообламывать.http://www.youtube.com/watch?v=2lTDaJ5ywho http://www.youtube.com/watch?v=Xb4HbKHDU-U
    +1000

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Много роликов пересмотрел, но от этого в восторге, вероятно - техническое образование.
    Но знаю точно - буду на даче держать картинки всех шагов обрезания.
    http://www.youtube.com/watch?feature...yILzbeL9M&NR=1
    мне тоже понравилось).Спасибо.
    К слову, мне знающие люди говорили,что одна гроздь на побеге далеко не всегда истина.Особенно, если сорт винограда технический.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

А вот тут весной начиталась, так и обрезала, но все равно еще всех ньюансов не знаю http://zhezel.ru/orchard-and-garden/...ideo-urok.html

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    А вот тут весной начиталась, так и обрезала, но все равно еще всех ньюансов не знаю http://zhezel.ru/orchard-and-garden/...ideo-urok.html
    спасибо, очень доступно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

кто уже обрезал свои спереи?
    я прочитал, что их надо после цветения обрезать, чтобы наросли новые побеги с цветочными почками на следующий год.

Дописів
    1 775

Типово

я прочитал, что их надо после цветения обрезать, чтобы наросли новые побеги с цветочными почками на следующий год.
    Я своим так и делаю каждый год.

Дописів
    1 772

Типово

Так это смотря какие спиреи.
    Вот у меня растет спирея Бумальда, её обрезаю весной (до цветения).
    Спирею Вангутта обрезают сразу после цветения, но, если Вам нужен огромный раскидистый куст,
    то можно вообще не обрезать, а только сухие веточки удалить.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Так это смотря какие спиреи.
    Вот у меня растет спирея Бумальда, её обрезаю весной (до цветения).
    Спирею Вангутта обрезают сразу после цветения, но, если Вам нужен огромный раскидистый куст,
    то можно вообще не обрезать, а только сухие веточки удалить.
    буду экспериментировать, молодежь так точно обрежу сильно, чтобы от корня пустила новые побеги - забор из нее сделал.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

У меня прям беда-беда, подскажите, кто знает:

1. Начала сохнуть клубника, 1 куст высох полностью, выкопала, никого не нашла в нем, кроме каких-то мелких черненьких типа щитовок что ли....но вроде я их наблюдаю по всему огороду и давно, скорее всего,ч то не они. На остальных кустах ягоды перестали расти, засыхают крошечными, меньше земляники, хотя в начале весны плодоносили хорошо и были большими...что это омжет быть?

2. осыпаются розы, не цветет и 1го дня, внутри сидят какие-то огромные зеленые жуки и еще куча всякой живности. Недавно опрыскивали актара+еще что-то химическое - розе не помогло. Что делать? кто на нас "напал"?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Саша, может на клубнику напал фузариоз (похоже по признакам по твоему описанию)?
    сходи по ссылкам, что МышьСерая дала недалеко давала, там и фото и как бороться есть.
    вот пост
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    долго искала каких не хватает элементов моим расютхам ))) кормила и хелатом железа, и другими удобряшками. все думала хлороз...
    пока не нашла истинную причину и не научилась с ней бороться
    пс
    знакомьтесь, фузариоз и прочие грибковые радости (триходермин еще не пробовала, фитоспорин-м бессилен, из химии срабатывает только квадрис)
    http://lovesad.ru/ogorod/1495-fyzari...yviadanie.html
    http://belbulba.na.by/diseases/fading.html
    http://100-000-pochemu.info/id/1474
    http://100-000-pochemu.info/id/1461
    ...
    себе от фузариоза купили фитоцид, еще не брызгали, но прошлые годы пользовались им при других симптомах (фузариоз есть в показаниях)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    У меня прям беда-беда, подскажите, кто знает:

1. Начала сохнуть клубника, 1 куст высох полностью, выкопала, никого не нашла в нем, кроме каких-то мелких черненьких типа щитовок что ли....но вроде я их наблюдаю по всему огороду и давно, скорее всего,ч то не они. На остальных кустах ягоды перестали расти, засыхают крошечными, меньше земляники, хотя в начале весны плодоносили хорошо и были большими...что это омжет быть?

2. осыпаются розы, не цветет и 1го дня, внутри сидят какие-то огромные зеленые жуки и еще куча всякой живности. Недавно опрыскивали актара+еще что-то химическое - розе не помогло. Что делать? кто на нас "напал"?
    Вот интересно, от куда вся эта гадость берётся? Мы садим, ухаживаем - заботимся, а эта гадость нам и нашим растениям мешает жить!!! Только вчера поговорила с Надеждой 84 о слизняках. Сегодня послала мужа за "Грозой". А вдруг........... Хай удавятся этой "Грозой". Купил 10 пакетов - заплатил 110 грн. - это он ещё и торговался.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Саша, может на клубнику напал фузариоз (похоже по признакам по твоему описанию)?
    сходила, по-моему не оно, во-первых по весне от грибка клубнику обрабатывала, выводила пятнистость, во-вторых корни целые и живые, их них побеги растут, в-третьих вот и 5 дней не прошло, как обработали весь участок химией всякой от плесени, гнили и тли...и засохло за 1 день, раз и нет растения, без признаков увядания особого....

Антонина1, читаю, что гроза или гром вроде канцерогенные, ими в крайних-прекрайних случаях надо....

а с розой уже нагуглила - сожрала бронзовка ее, может кто знает проверенные методы?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Саша, уже писала и я, что у меня клубника тоже также засыхает. Причиной может быть личинки майских жуков. Но они глубже. Ты, когда клубнику выдергивала из земли ,что с корнем было? Его, скорей всего, не было... Коротенький. Надо будет все полить антихрущем. Я так и собираюсь поступить, но когда соберу все ягодки, хотя ждать тоже нельзя.

В розах - зеленые огроменные жуки - это бронзовки. Они тоже любят розки, но их хоть можно собрать руками. Куча всякой живности - могут быть и трипсы, их вывести тоже сложно, но как-то они набегами, то есть, то нет их. То червячки бутоны кушают, то еще чего-нибудь... Хватает гадости.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Саша, уже писала и я, что у меня клубника тоже также засыхает. Причиной может быть личинки майских жуков. Но они глубже. Ты, когда клубнику выдергивала из земли ,что с корнем было? Его, скорей всего, не было... Коротенький. Надо будет все полить антихрущем. Я так и собираюсь поступить, но когда соберу все ягодки, хотя ждать тоже нельзя.

В розах - зеленые огроменные жуки - это бронзовки. Они тоже любят розки, но их хоть можно собрать руками. Куча всякой живности - могут быть и трипсы, их вывести тоже сложно, но как-то они набегами, то есть, то нет их. То червячки бутоны кушают, то еще чего-нибудь... Хватает гадости.
    антихрущ до одного места...
    В этом году эта зараза уничтожила:
    - 90% высаженной прошлой осенью и этой весной малины
    -несколько кустов клубники
    -70% помидоров и огурцов
    -молодую лещину
    -куст черники
    -укроп и прочая мелкая растительность - много

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Что же тогда делать??? Капец просто. Чем обрабатывать?

А медведка у вас не хозяйничает?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Все хочу спросить - что плохого от бронзовки? У меня они сидят на некоторых кустах (далеко не на всех, чайно-гибридные не трогают). Вреда не заметила.

Сторінка 219 з 696 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті