Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 696 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    поле урагана семена все равно всходить будут, ветром их заносить будет, так что борьба с бурьяном - процесс бесконечный. пока есть земля - будет на ней что-то да расти )))
    я это понимаю.Но хочется свести к минимуму).
    Так чем лучше мульчировать?Мне подсказывали корой и опилками.А газон - да, косить и кормить.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

У меня мульчи и сосновой коры просто валом. Некоторые участки уже засыпала мульчой и корой - там порядок. Но прежде, чем засыпать мульчой и корой - надо избавиться от бурьяна. А я просто за бурьяном (всхожесть просто жесть) не успеваю. Рядом соседи - бурьяна у них валом. У меня много почвопокровников, лесная земляника - помогают мне в борьбе с бурьяном. Но после дождей - бурьян буйствует - растёт на глазах!!!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите по выращиванию винограда - правда ли, что на лозе нужно оставлять не более 1 грозди винограда для того, чтобы не перегружать виноград ну и чтобы гроздь была максимально большой и вызревшей?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите по выращиванию винограда - правда ли, что на лозе нужно оставлять не более 1 грозди винограда для того, чтобы не перегружать виноград ну и чтобы гроздь была максимально большой и вызревшей?
    правда. На одной зеленой веточке по грозди (на взрослом винограде). На 2-х - 3-х -4х летке и того меньше, или вообще обрывают. (есть разные мнения по формированию куста).

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=312880 Спросите у бывалых виноградарей.
    Востаннє редагував mkuku: 05.06.2013 о 21:53

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

У меня мульча не красивая, но под не сорняки не растут. Стараюсь удалить сорняки до созревания и складываю в междурядья.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    они еще и от соседей с некошеных участков прилетают.И птицы их разносят.

Если честно, то я уже начинаю поглядывать на Ураган, потому как сил нет.Мульчировать, наверное, хорошее дело.Чем? скошенной травой? А не раздует ее, она ведь высыхает очень быстро.
    Землянику мульчировать не могу...мне нужно, чтоб она скорее разрослась и дыры закрыла, я ей и цвести не давала пока что.А по мульче усы ведь не смогут укорениться((..
    мы замульчировали свежескошенной травой, ничего она не разлетелась и не собирается. красивенько уляглась, подсохла и всё на месте.
    сорняка по мульче появляется во много раз меньше, прорывается легко.
    вот томаты сейчас выглядят так в мульче

у меня и клубника замульчирована, усы придавливаю внутрь мульчи. ей хорошо

землянику не мульчируйте - прорвите бурьян, если очень мешает, дальше она усами бурьян сама вытеснит.
    земляника первый год. так в своём месте роста уже затмила своей красой бурьян)))
    вот, как он единично пролез по кустикам, но видно, и выдернуть не сложно

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Обрезайте ветку над последней гроздь винограда. Так учил меня мой папа, что я и делаю.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Обрезайте ветку над последней гроздь винограда. Так учил меня мой папа, что я и делаю.
    вот нашла ответы на свои вопросы:
    http://www.youtube.com/watch?v=K8OO0so1ap4
    http://www.youtube.com/watch?v=EYZEGgP1tPg

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

У меня мульчи и сосновой коры просто валом. Некоторые участки уже засыпала мульчой и корой - там порядок.
    а у меня и под мульчей (сосновые иголки с леса, а сверху кора) бурьян лезет, может потому что земля привозная и первый год только прорываем бурьян, а может слой мульчи надо больше Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SNC00107.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,8 КБ
ID:	1147687
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    а у меня и под мульчей (сосновые иголки с леса, а сверху кора) бурьян лезет, может потому что земля привозная и первый год только прорываем бурьян, а может слой мульчи надо больше Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SNC00107.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,8 КБ
ID:	1147687
    Как красиво. Я что - то не вижу бурьяна у Вас.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

однозначно это правда!

нужно нормировать - обрывать все кроме первой грозди, желательно это делать как только грозди сформировались, чтобы лишние как можно меньше сока тянули.

есть норма, которую этот пагон сможет выдать, и логично что 1 гроздь будет крупнее, как и сами ягоды, слаще, ведь есть для каждого сорта свои нормы... т.е будет или одна гроздь 600грамм, к примеру, или три по 200.... естественно размер ягод, вкусовые качества и вызревание тоже будут значительно ухудшены...

у нас был случай, знакомому дали кустик винограда, который его поразил на нашем участке... он увидев грозди по 0,8-1кг был мягко говоря удивлен... когда у него появился урожай, он пришел жаловаться, мол не тот это совсем виноград... папа сказал быть не может и пошел смотреть на участок к нему.... оказался весь куст облепленный, ягоды чуть ли ни как у винного... естественно папа ему все объяснил и на след. год он был доволен как слон)
    нужно больше читать литературу... ИМХО

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Как красиво. Я что - то не вижу бурьяна у Вас.
    такссс "работаем" в этом направлении, единственный плюс от мульчи,бурьян намного легче выдергивается.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    однозначно это правда!
    нужно больше читать литературу... ИМХО
    Есть разные сорта винограда, тот же кишмиш - не будет размером с 5коп, поэтому их на взрослом кусте оставляют 2-3 грозди на ветке.
    А об обломках и прочих прелестях ухода за виноградом - надо читать, а еще лучше смотреть.
    На youtube множество роликов обо всех этапах ухода за виноградом.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Есть разные сорта винограда, тот же кишмиш - не будет размером с 5коп, поэтому их на взрослом кусте оставляют 2-3 грозди на ветке.
    А об обломках и прочих прелестях ухода за виноградом - надо читать, а еще лучше смотреть.
    На youtube множество роликов обо всех этапах ухода за виноградом.
    киш-миш это вобще отдельная тема...
    меня впринцепи устраивают мои знания, конечно нет пределу совершенства...
    это ваше имхо, оно отлично от моего, но автор вопроса наверное для этого его и задал, чтобы выслушать мнения разных людей, сделать свои выводы и сформировать свое мнение)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

вот нашла ответы на свои вопросы:
    http://www.youtube.com/watch?v=K8OO0so1ap4
    http://www.youtube.com/watch?v=EYZEGgP1tPg
    меня учили несколько иначе, чем в этих роликах.
    Поэтому рекомендую следовать советам какого-то одного человека, чтобы не вышло "у 7 нянек дитя без глаза"

Вот-вот, как раз о сборе мнений и речь.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    ого, это какая-то модная земляника-клубника, так как у нас лесная - она значительно меньше и плодами и листиками.
    Тоже купил бы 10 кустиков
    А давайте меняться!

К слову, моя собранная земляника, полежав всего лишь сутки, "внешний вид" потеряла.(, ягода очень нежная... Аромат остался прежним!. В общем, ее лучше не хранить, а сразу съедать!!!
    А бывает земляника с плотной ягодой, чтобы хранилась дольше, транспортабельная. Может кто знает названия сортов, таких, чтоб проверенные уже?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    однозначно это правда!

нужно нормировать - обрывать все кроме первой грозди, желательно это делать как только грозди сформировались, чтобы лишние как можно меньше сока тянули.

есть норма, которую этот пагон сможет выдать, и логично что 1 гроздь будет крупнее, как и сами ягоды, слаще, ведь есть для каждого сорта свои нормы... т.е будет или одна гроздь 600грамм, к примеру, или три по 200.... естественно размер ягод, вкусовые качества и вызревание тоже будут значительно ухудшены...
    упс... если я весной обкарнала старые виноградные кусты в ноль... они дали молодые побеги, много, очень много.. то теперь надо посчитать грозди, и всю остальную лозу снести нафиг? как то боязно оставить корень без вершков то
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

упс... если я весной обкарнала старые виноградные кусты в ноль... они дали молодые побеги, много, очень много.. то теперь надо посчитать грозди, и всю остальную лозу снести нафиг? как то боязно оставить корень без вершков то
    Говорится о том, чтоб сейчас лишние цветочки на винограде оборвать, по 1 шт на зеленом пагоне оставить. И пагоны тоже лишние пообламывать.http://www.youtube.com/watch?v=2lTDaJ5ywho http://www.youtube.com/watch?v=Xb4HbKHDU-U
    Востаннє редагував mkuku: 06.06.2013 о 21:11

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Говорится о том, чтоб сейчас лишние цветочки на винограде оборвать, по 1 шт на зеленом пагоне оставить. И пагоны тоже лишние пообламывать.http://www.youtube.com/watch?v=2lTDaJ5ywho http://www.youtube.com/watch?v=Xb4HbKHDU-U
    бозе-бозе... как жалко обламывать, такую красивую зеленую массу нарастили. я даже не ожидала. корневой системе лет 10, вершки все этого года... и тут на тебе, обрывать
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

бозе-бозе... как жалко обламывать, такую красивую зеленую массу нарастили. я даже не ожидала. корневой системе лет 10, вершки все этого года... и тут на тебе, обрывать
    А шо робить... Або краса, або врожай

Сторінка 218 з 696 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268318 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті