Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 696 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=169723 много разных сортов.
    В этой теме такой ассортимент, аж АХ. А кто, что посоветует с личного опыта?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Полистайте книжецу http://www.saninskoe.ru/mir-tomata-g...oga-str91.html
    Про фитопатологию.
    долго искала каких не хватает элементов моим расютхам ))) кормила и хелатом железа, и другими удобряшками. все думала хлороз...
    пока не нашла истинную причину и не научилась с ней бороться
    пс
    знакомьтесь, фузариоз и прочие грибковые радости (триходермин еще не пробовала, фитоспорин-м бессилен, из химии срабатывает только квадрис)
    http://lovesad.ru/ogorod/1495-fyzari...yviadanie.html
    http://belbulba.na.by/diseases/fading.html
    http://100-000-pochemu.info/id/1474
    http://100-000-pochemu.info/id/1461
    особенно поржала с этого
    привлекайте в сад естественных врагов тли: укроп, морковь, фенхель очень привлекательны для журчалок, а древесная стружка в старых цветочных горшках, расставленных по саду, привлечет уховерток;
    тля на укропе в этом году массово сидит и жрет его за обе щеки))) на морковке тоже сидит, но там ее пока еще мало. я уже молчу про бабушкин способ с лободой от тли, лободу тля уже жрать научилась... как, собственно, колорада научились жрать бархатцы. вредители приспособились ко всему
    Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я довольна своей клубникой и лесной земляникой. Но хотелось бы посадить в этом году ремонтантную клубнику. Посоветуйте - и размер и вкусовые качества - два в одном.
    клубничку нейтралку я выбрала себе тут
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=285613
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.06.2013 о 22:16
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Да, тля страшный враг. Но их хоть химией можно. А муравьев никак... Тож, мне фермеры, разводят тлю...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Да, тля страшный враг. Но их хоть химией можно. А муравьев никак... Тож, мне фермеры, разводят тлю...
    мурашек вроде дустом травят... не пробовала, эффективность не знаю

вот чем бы курей потравить, достали хуже тли и муравьев
    пс

гы-гы-гы... кто ищет - тот всегда найдет

http://www.domovest.ru/jivnost/bolezny-kur.html
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    фотку листьев в студию. что значит волнистые? лодочка? привяли?
    пс
    купите препарат "спасатель перца"
    У нас такие листики на перце (фото из Интернета) http://plantpro.timacad.ru/ill_demo/..._paporotn1.jpg
    Вчера побрызгали "Спасателем перца" посмотрим что будет.
    В Интернете нашла "Брызгатьпрепаратами, которые содержат медь - медным купоросом"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    У нас такие листики на перце (фото из Интернета) http://plantpro.timacad.ru/ill_demo/..._paporotn1.jpg
    Вчера побрызгали "Спасателем перца" посмотрим что будет.
    В Интернете нашла "Брызгатьпрепаратами, которые содержат медь - медным купоросом"
    я бы медным купоросом перец не решилась брызгать ))) есть масса более безопасных фунгицидов.
    кстати, тот же спасатель. там три в одном - фунгицид, инсектицид и стимулятор. я такими тоже пользуюсь.
    на пасленовых хорошо работают. на луке чесноке в прошлом году сработало хорошо, а в этом - нулевой результат

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

ага, такая бурная деятельность ими ведется, прикольно наблюдать.
    Позавчера что-то муж добавлял, когда от тли обрабатывал сад.Первый раз обрабатывали просто от тли, через неделю она опять появилась.В этот раз добавили и от муравьев.Пока нет ни тли, ни муравьев). Посмотрим надолго ли.

А вообще это кошмар какой-то, а не летний отдых на даче.То одно...то другое....постоянная озабоченность, а когда же отдыхать?Вот соседи ни чего годами не делают, и ни каких ржавчин, мильдю и тлей с раком яблонь у них нет.Как так?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ага, такая бурная деятельность ими ведется, прикольно наблюдать.
    Позавчера что-то муж добавлял, когда от тли обрабатывал сад.Первый раз обрабатывали просто от тли, через неделю она опять появилась.В этот раз добавили и от муравьев.Пока нет ни тли, ни муравьев). Посмотрим надолго ли.

А вообще это кошмар какой-то, а не летний отдых на даче.То одно...то другое....постоянная озабоченность, а когда же отдыхать?Вот соседи ни чего годами не делают, и ни каких ржавчин, мильдю и тлей с раком яблонь у них нет.Как так?
    не бывает абсолютно здоровых людей - есть недообследованные ))) растения - аналогично.
    я пока не знала о вредителях и болезнях, как их диагностировать и травить, тоже думала, что у меня все супер-здоровое само по себе.
    пс
    а яблоньку с раком вы таки купили... сами протупили, корешки плохо осмотрели при покупке. уберите ее из сада, пока всех остальных не заразила. и сожгите, от греха подальше. ямку, где она сидела тоже обильненько протравить фунгицидами и не садить туда несколько лет ничего

Типово

я бы медным купоросом перец не решилась брызгать ))) есть масса более безопасных фунгицидов.
    кстати, тот же спасатель. там три в одном - фунгицид, инсектицид и стимулятор. я такими тоже пользуюсь.
    на пасленовых хорошо работают. на луке чесноке в прошлом году сработало хорошо, а в этом - нулевой результат
    После выходных расскажу помог "Спасатель для перца" или нет

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

долго искала каких не хватает элементов моим расютхам ))) кормила и хелатом железа, и другими удобряшками. все думала хлороз...
    пока не нашла истинную причину и не научилась с ней бороться
    пс
    знакомьтесь, фузариоз и прочие грибковые радости (триходермин еще не пробовала, фитоспорин-м бессилен, из химии срабатывает только квадрис)
    http://lovesad.ru/ogorod/1495-fyzari...yviadanie.html
    http://belbulba.na.by/diseases/fading.html
    http://100-000-pochemu.info/id/1474
    http://100-000-pochemu.info/id/1461

ой-ё(((((((((((((((((((((
    МышьСерая, спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вот, чем больны мои растения с большей долей вероятности, а я грешу на мошек и тлю-не тлю............
    никогда с таким не сталкивалась(
    что-то этот год особо "урожайный" на всякую бяку(

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ой-ё(((((((((((((((((((((
    МышьСерая, спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вот, чем больны мои растения с большей долей вероятности, а я грешу на мошек и тлю-не тлю............
    никогда с таким не сталкивалась(
    что-то этот год особо "урожайный" на всякую бяку(
    фузариоз любит жару. в нежаркие годы он не зверствует. ну когда они у нас были... эти самые нежаркие годы )))
    остальные грибки любят влажность и прохладу. в этом году как раз май-июнь влажные выдались.
    короче, спасу от них нет. как не одни заедят, так другие

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Как замучил бурьян. Один бурьян удаляю, второй всходит, второй бурьян удаляю, третий всходит. Замучилась, это слабо сказано!!!

Дописів
    24 739

Типово

Как замучил бурьян. Один бурьян удаляю, второй всходит, второй бурьян удаляю, третий всходит. Замучилась, это слабо сказано!!!
    Замульчируйте все, что можно - огород и цветы, а под деревьями - почвопокровники или косить газончик)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    35 019

Типово

Этот циклический процесс называется дачным отдыхом (садово-огородными работами)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    это точно....
    Природа не терпит пустоты.
    У нас без бурьяна:
    газон, агроволокно, плитняк.
    В принципе, бурьяны в одном месте просто косим грубо и регулярно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    как-то просится добавить принудительными....исправительными

а яблоньку с раком вы таки купили...
    неа, ей больше 25 лет, мы участок купили.Старый.Когда-то там жил какой-то путевый садовод,с Мичуриным работал, его вся улица помнит.У него, говорят, все было просто ах, остатки былой роскоши и мы еще наблюдали.Потом жили там лет пять его дети, особо не напрягались - пожинали плоды, созданного до них.Потом мы)))), тоже года три не прикасались ни к чему.Вот теперь и наше время пришло пожинать "плоды" - одно дохнет, другое сохнет, третье гниет.

Это, к стати, все к вопросу о "не ухаживать, не обрабатывать", да). Мы таки сами выноваты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Я тут недавно с ужасом прямо таки прочла в одном умном журнале, что семена сорных растений сохраняют всхожесть в почве до 15-20 лет! Прямо в ступор впала от такой перспективы - работой на ...надцать лет я обеспечена! Зато теперь понимаю - откуда они, сволочи, лезут все время....

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    У меня земляника первый год, как плодоносит, ягода не такая уж и мелкая. Я вчера первый массовый сбор делала: за 1час собрала 1,5кг. Как сорт называется - не знаю, "угостили" рассадой
    ого, это какая-то модная земляника-клубника, так как у нас лесная - она значительно меньше и плодами и листиками.
    Тоже купил бы 10 кустиков

А вот как у нас шикарно в этом году Дюшеня выглядит
    https://www.dropbox.com/s/liaoq5ficu...2013.20.18.jpg
    Востаннє редагував Profy: 05.06.2013 о 14:48

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Я тут недавно с ужасом прямо таки прочла в одном умном журнале, что семена сорных растений сохраняют всхожесть в почве до 15-20 лет! Прямо в ступор впала от такой перспективы - работой на ...надцать лет я обеспечена! Зато теперь понимаю - откуда они, сволочи, лезут все время....
    они еще и от соседей с некошеных участков прилетают.И птицы их разносят.

Если честно, то я уже начинаю поглядывать на Ураган, потому как сил нет.Мульчировать, наверное, хорошее дело.Чем? скошенной травой? А не раздует ее, она ведь высыхает очень быстро.
    Землянику мульчировать не могу...мне нужно, чтоб она скорее разрослась и дыры закрыла, я ей и цвести не давала пока что.А по мульче усы ведь не смогут укорениться((..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

как-то просится добавить принудительными....исправительными
    мучительными - принудительными....исправительными
    они еще и от соседей с некошеных участков прилетают.И птицы их разносят.

Если честно, то я уже начинаю поглядывать на Ураган, потому как сил нет.Мульчировать, наверное, хорошее дело.Чем? скошенной травой? А не раздует ее, она ведь высыхает очень быстро.
    Землянику мульчировать не могу...мне нужно, чтоб она скорее разрослась и дыры закрыла, я ей и цвести не давала пока что.А по мульче усы ведь не смогут укорениться((..
    поле урагана семена все равно всходить будут, ветром их заносить будет, так что борьба с бурьяном - процесс бесконечный. пока есть земля - будет на ней что-то да расти )))

Сторінка 217 з 696 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті