Все началось странно)
Сижу я смотрю тельчик, и чувствую что-то странные ощущения накатывают эпизодически. Думаю, дайка я засеку. Продолжительность 1 минута, интервал 7 минут. Начинаю бегать в туалет, так мой организм начал чистку без меня.
Думаю, может ложные, а то так часто и так долго сразу... Не слыхала)
Ну в общем черз час мужу позвонила, было уже начало 11 вечера.
Просмотрела пакеты, приняла ванную теплую, а то ж в ПЦ не было горячей воды) и позвонила врачу со ловами, что наверное приедим сегодня в гости) Это было начало первого. Врач сказала что б долго дома не сидеть, а то частые схватки и нам до роддома пол часа езды.
Ну мы и не спеша приехали в пол второго. В два мы были в родзале. На осмотре нам сказали что только 2 см открытие, родим не раньше 7 утра. Схватки были постоянными и частыми, но динамики серьезной не было. Мне прокололи пузырь и схватки стали еще невыносимее

Меня еще оч тошнило. Муж с тазиком за мной ходил. Сидеть и лежать я не могла. Короче моя врач перепугалась за меня и предложила спиналку, раз мне так плохо. Я спросила о побочных эффектах для ре и решила отказаться, попросила дать мне час, а потом еще рз обсудим этот момент. И тут у меня открылось второе дыхание. Мы с мужем делали мне точечный массаж, которому нас на курсах учили, я постоянно продыхивала все схватки правильно и расслабляла губы. Пила родовой чай, но от него меня опять тошнило. И постоянно танцевала. Вот еще та картина была: заходит уборщица, а мы с мужем танцуем под хи-фу-хи-фу))))) через час открытие было 6 см и еще через час начались потуги, естественно с полным открытием.
Рожали мы в скромном окружении врача, акушерки и медсестры с какими-то пережимами-зажимами. Муж помагал врачу следить за сердцебиением манюни, потом давал кислородную маску и подключал ее - медбрат, одним словом)
Родились мы благо на 6-7 потуге. Головка вышла отлично, а когда шли плечики, малышка выставила ручку вперед и мама чуть порвалась.
Она была прекрасна. Мы с папой плакали от счастья. Папа еще и пуповину перерезал.
Муж мне оч помог, за что ему спасибо. Видел он все, сказал что не жалеет ни капли что был рядом, он мной оч гордится и всем рассказывает какая я молодец что все сама и вооообщеее))))
Так что девченки, ничего страшного нет в родах. Меня окрестили бойцом, похвалили. Да больно, да - это работа. Но такая благодарная, что пока меня шили, я сказала что прийду за вторым))) все долго смеялись.
Пы сы. :
Минусы ПЦ:
- держала я сама себе ноги, лежа на копчике, а это оч тяжело, во время потуг. Просите мужа что б помагал и врача.
- неонатологи нифига особо не рассказывали, даже про рост мы узнали из бирки, там не разборчиво было 57, а оказалось что мы родились со скромными 51 см.
- уже в палате мне в 12 ночи принесли анкеты на прививки и просили заполнить, на что я им разъяснила что это будет не раньше завтра

- врачи приходят когда хотят, особо ничего не рассказывают. Мы потеряли в весе за первые сутки 10% так мне сказали сцеживаться, ну а я плохая девочка не сделала этого и просто целый день малышку у сиси держала. Итог +60 грамм за сутки. Благо меня поддержала в этом решении врач-акушер Людмила Даниловна (вроде бы). Вот она супер-врач. Даже на всякий, научила меня сцеживаться.
- нет москиток на окнах.
- система кондиционирования не работает уже лет и лет. Чинить ее не будут. Нет денег.
- мы делали БЦЖ. Пока я вышла на пост, пришла медсестра и хотела без моего присутствия ( мама моя была) сделать малышке прививку, на что мама сказала что без меня ничего и никто делать не будет. Медсестра аж пофыркала...
- меня кинули на подарки, сказали анкеты заполнить и их принесут, но так ничего и не принесли.
-выписка убила, с медалькой, о которой наслышана и с приставанием всех...
Плюсы:
- ремонт и точка.
-естественно врачи, но тут спорный вопрос. Всегда будут люди, которым все нравится и которым не нравится ничего.
- муж приезжал около 21 и его без проблем пускали. Ночевали мы тоже вместе. Мама приезжала рано утром, около 7, тоже пустили. Для меня это было очень важно.
- кормят кашами-супами, я там раз кашу ела.
- на флюшку можно на лифте спуститься, вернее они делают мамам рентген, типо он меньше облучает и тд.
- рожаешь в чем хочешь и как хочешь.
- мячик в моем родовом зале был

- я спала с малой, никто ничего не сказал, хотя везде они пишут и доносят до мам, что это опасно и надо детя в кроватке держать.
Bookmarks