| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да я с Вами согласна на все 100000000%!! Но это не есть чем-то противозаконным.. Увы.
Моя подруга по образованию акушер. Она рассказывала, как на практике они бывали на абортах - пациентке вводили наркоз, когда в операционной присутствовали врач, анестезиолог и акушер. Когда женщина "отключалась", впускали группу студентов, которые глазели потом, как ту (пардон) шкребут. После пациентку увозили в палату и она ни сном, ни духом не догадывалась, что являлась "образцом"... КаГбЭ это вообще жесть, согласитесь?....
Эхъ.... В нашей стране Вас еще что-то удивляет?.....![]()
"Увы, жесть..." - как-то чересчур печально))
Не забывайте, что интерны это уже врачи, 6 лет отучившиеся + интернатура по акушерству 3 года, а 20-30 лет специализированной интернатуры назад вообще не было - заканчивали институт и сразу в бой, причем кто кем устроился, тем и работал - хоть ЛОРом, хоть гинекологом.
А вы бы хотели, чтобы врачи учились на куклах и к первому рабочему дню ни разу живого пациента не видели? Вот к такому попасть - точно жесть. Ясное дело, что всем и каждому хочется доктора с опытом и чтобы этот опыт он получал на ком угодно, только не на мне. Но других вариантов нет и Слава Богу, что сейчас врачи получают опыт под контролем куратора во время интернатуры, а не как раньше сразу после института уже сам, сам, всё сам.
Может неправильно выразилась, но я имела ввиду то, что это делается без ведома пациентки. Мне, например, все-равно, кто меня будет шить (хотя очень надеюсь, что до этого не дойдет), но при этом я бы желала, чтобы врач меня спросил, хочу ли Я, чтобы на мне практиковался интерн! А по поводу аборта, что я привела в пример, то это то же самое - есть такое понятие, как конфиденциальность. А вдруг среди тех практикантов будет кто-то из знакомых, а вы хотели бы свою операцию оставить в тайне??..
вывод: чтобы не было интернов и конфиденциальность была соблюдена нужно рожать по договору........
Интерны присутствовали на осмотрах у меня (девочки азиатки молоденькие)....... но то такое..... А день икс у меня случился в вс, слава богу)). Но, я всё равно предупредила мужа, если кто-то появится, чтобы "настойчиво возразил" их присутствию
))
Все это хорошо в теории, а на практике жаждут присутствия интернов или студентов единицы, а для обучения этого мало, именно поэтому обращаясь за помощью в лечебное заведение, являющееся базой обучения медакадемии или мед.факультета университета пациенты как бы априори согласны на участие в их лечении обучающихся, а на этих обучающихся наравне с доктором наложен закон врачебной тайны.
Yanina_E , у меня и по договору были интерны, хотя тоже, конечно, желанием не горела.
Я вот ляпнула, а теперь не уверена, действительно, может и врач шила. Я в таком неадекватном состоянии была. Интерн рядом стояла, вот я и домыслила. Теперь вот вспоминаю, наверное, таки да - врач шила.
Просто у меня бывает. Вчера педиатор приходила, при мне зашла в ванную помыла руки. А я как в ступоре, не запомнила этого. Потом как накинусь на неё, почему Вы руки не помыли. А она на меня смотрит круглыми глазами, мол я же при вас руки вымыла.
Так что я "тавой немного". Заметила, что в заботах о ребенке, я немного стала рассеянной и думаю только о сыне. В других сферах полностью отупела. Хотя всю беременность был острый ум, высокая умственная работоспособность, работала до последнего с успехом. А после родов как подменили меня
Об интернах. Когда все меня бросили и ушли, в тот день было очень много родов, а муж еще ехал на роды, а схватки были такие, что хотелось выкинуться в окно, только эта интерн со мной была, поддерживала, советовала. Так что я ей очень благодарна.
Вы не сильно расстраивайтесь. Вы не одна такая и это надолго.
Когда малой было 1,8г. я вышла на работу и такое чудить начала.
Я не просто забывала, а меня ПРОСТО ВЫРУБАЛО
Я переспрашивала не просто какой -то вопрос или поставленную задачу, а целый диалог вместе с действием, в котором я же и участвовала, а потом сидела и удивлялась, что это со мной было.
А потом ТАК стыдно было.
Затем, вообще признаваться перестала, что забывала.
Длилось это где-то 4-5 месяцев.![]()
Вчера говорила со своим Г, она сказала, что вроде слышала, что таки роддом НЕ будут закрывать на мойку, т.к. в этом году очень много рожаетПосмотрим..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks