Допис від
Тати-таника
Фух, девочки, пока все нормализовалось, боюсь загадывать дальше.
Стали скорую вызывать, я пока мелкого обтирала, тут перезвонила наша врач. Скорую пока отменили, сделали свечку Анальдим + я продолжила обтирания. Сын горячий как печка, щеки цветом как свекла, но при этом - такой оживленный, что-то рассказывает!.. Через 10 минут задумывается, взгляд в себя... Поднатужился, пропукался - свечка вся в памперсе. И опять обмяк, чуть ли не глаза закатывает... В общем, еще анальдим, потом парацетамол, плюс хумана электролит. Пока все в порядке, температура снизилась, малыш заснул. А я не могу. Боюсь до ужаса. Тут ведь в чем загвоздка - у маленьких темпу нужно сбивать, пока она не поднялась выше 38,5. После 39,0 - это сделать в разы тяжелее. И я это знала прекрасно. Днем уже сбивали температуру, перед сном малый был прохладный и активный, только немножко начал нагреваться лобик. Я стала мерять ему темпу и он в течение 5 минут - прямо на моих руках - стал нагреваться и обмякать как тряпичная кукла! При этом тело и голова очень горячие, а руки и ноги - ледяные и голубо-синего цвета. И все это произошло за 5 минут. Вот как теперь спать лечь? А если это повторится, а я дрыхну и ничего не вижу?!...
Девочки, спасибо огромное всем за участие, я все-все прочитала и бОльшую часть выполнила, просто времени ни секунды не было, чтоб писать в режиме реального времени. Я очень всем вам благодарна, простите, что не перечисляю сейчас всех поименно. ДБ все если завтра будет нормально, то намультицитирую и отвечу каждому лично.
Bookmarks