Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 291 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    А зачем вам частные, там подписи поставить у врачей, мы за 2 часа прошли всех при поликлинике, они только смотрят ребенка (ЛОР, Стоматолог, Невролог, Окулист) и пишут здоров. Все бесплатно.
    Да тут вопрос, по-моему, в другом. В п-ке могут отказаться оформлять справку для сада, если нет прививок.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    23

Типово

Девы, подскажите, кто начинал прививки ближе к трем, в сад возьмут с неполным списком?(идем осенью) Насколько сильно потом следят доделали все прививки или нет? Нет желания делать БЦЖ, гепатит и КПК. Будем пробовать конечно проставить все, но вдруг не выйдет. Или в сад главное чтобы справка из поликлиники была о возможности посещения? Благодарю.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Нас взяли с неполным списком
    КДС начали делать в 2 года
    В сад пошли в 2,4
    правда БЦЖ в 10мес. сделали, гепатит необязательная прививка.
    В справке указано, что нет вакцины, а её действительно нет и когда будет неизвестно
    Вакцину инфантрикс покупали мы сами, причём когда делали последний раз, была проблема даже купить.
    Получается, мы успели сделать 3 кдс+ипв и бцж, в сад взяли без проблем

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від nisaja Переглянути допис
    Девы, подскажите, кто начинал прививки ближе к трем, в сад возьмут с неполным списком?(идем осенью) Насколько сильно потом следят доделали все прививки или нет? Нет желания делать БЦЖ, гепатит и КПК. Будем пробовать конечно проставить все, но вдруг не выйдет. Или в сад главное чтобы справка из поликлиники была о возможности посещения? Благодарю.
    Мы шли без одной АКДС и КПК-следили строго и требовали справку. Мы начали делать в 2,8 (в начале лета), пошли в сад осенью-срок третей АКДС и КПК не настал. В саду конечно сопли постоянно, не ходили в сад/долечивались, потом делали прививку, еще сидели дома

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від nisaja Переглянути допис
    В сад не имеют права не взять. Есть вот такое разъяснительное письмо министерства образования, о котором должны знать в том числе и руководители дошкольных учреждений. Другой вопрос, что в поликлинике вам могут начать промывку мозга по поводу отсутствия прививок, могут и отказаться предоставить справку для детсада.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, в теме часто возникают вопросы по поводу Манту и посещения фтизиатра. Я в процессе поиска информации нашла разъяснения форумского педиатра по этому поводу, может быть, кому-то будет полезно почитать)))

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да девочки, тут почитаешь вас- страшно грустно становиться. Внесу немного разъяснений о Манту.
    Манту проба, цель которой отследить ПЕРВИЧНОЕ инфицирование ребеночка микобактериями туберкулеза. Это произойдет рано или поздно в любом случае. По статистике, к 20 годам инфицировано 90% населения поэтому после 14 лет манту уже вообще не делают. Это НЕ ПРИВИВКА, это как кожная насечка- аллерготест и угрозы для жизни и здоровья она не несет. Проба информативна у деток не страдающих аллергией и естественно в динамике т.к. не важен размер папулы, важно наличие нарастание в динамике ( в прошлом году было 5 мм, в этом сдало 9 мм- ПЛОХО!). В первый год после БЦЖ при хорошо сформированом рубчике допускается Манту до 15 мм- это НОРМА!, в последующие годы оно постепенно должно уменьшаться и к 6 годам стать отрицательным- ЭТО КЛАССИКА!Если Манту нарастает за год более чем на 3-5 мм- это считается ВИРАЖ т.е. ребенок инфицировался микобактериями туберкулеза. именнно выявление этого состояния и является целью Манту. Никакие другие имеющиеся анализы (ПЦР,Антитела и т.д.) не в состоянии выявить вот этот момент. В этом случае доктор-фтизиатр предложит сделать ребенку общие анализы крови и мочи и рентген легких, для исключения первичного туберкулезного комплекса и поражения внутригрудных лимфоузлов. Эти изменения развиваются очень быстро после инфицирования и их не выявить никакими другими методами кроме рентгена легких.Если рентген нормальный, малышу назначат профилактическое лечение сроком 1-3 мес, т.к. вероятность развития легочного процесса у ребенка велика. Поверьте, токсичность ЭТОЙ дозы изониазида практичесли ничто по сравнению с токсичностью тех препаратов и в той дозе которые применяют для лечения первичных форм туберкулеза у деток.После профилактического лечения ребенок находится на учете у фтизиатра 2 года и если все хрошо, он снимается с учета с диагнозом :тубинфицирование с прошлых лет. Манту у такого малыша будет положительным всегда и БЦЖ ему противопоказано пожизненно, однако наростание манту на 5 и более мм является поводом для повтороного обследования в тубдиспансере т.к. инфекция может активизироваться.
    Туберкулез нельзя прослушать фонендоскопом, он слышен когда уже дырки в легких или плеврит. При туберкулезе необязательно быть худым, бледным, асоциальным.Туберкулеза много, в том числе и у совсем малышей. Если ребенку не проводится Манту, заменить ее может адекватно только рентген легких, на втором месте анализы крови на антитела к микобактериям и ПЦР.Мочить Манту можно, нельзя тереть\чесать.При проведении пробы не должна выступить кровь- проба проведена неправильно и результат будет недостоверным.
    Здоровья Вам и Вашим деткам!
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Детей до 6 мес не вакцинированных БЦЖ в роддоме никак не проверяют. Если планируется БЦЖ в 6 мес и старше- реакция Манту. Если отрицательная- делают. Если положительная- обследуют и повторяют через 6 мес. Если сново положительная- выставляют по ситуации либо вираж ( если у ребенка не признаков аллергии и Манту за 6 мес увеличивается), либо неспецифическую аллергию и повторяют Манту через год. БЦЖ при увеличеном Манту любой природы не проводится. Взрослые подлежат ежегодным профилактическим рентгенологическим обследованиям (флюшка или рентген легких). У меня в семье все делают рентген легких ежегодно. Сыну делаю Манту. У дочи серьезная аллергия ( на Манту появляются пузыри) и смысла в ней нет т.к.всеравно после нее мы делаем рентген, да еще и ранку на руке 2 недели залечиваем так что для нас выбором является рентгенологическое обследование раз в год- полтора при очередном кашле.(ну чтобы уж совсем не без повода). Внелегочной туберкулез без очагов в легких- почти фантастика. Провериться можно анализом крови на антитела к микобактериям туберкулеза и ПЦР (делают в ДИЛе)

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    В сад не имеют права не взять.
    Не имеют право лишь в том случае, если в д/саду менее 5% не привитых детей.
    Мне заведующая объяснила, что рассчитывать, что мы попадём в эти 5% не стоит, учитывая нехватку вакцины и количество не привитых детей по другим причинам.
    Рекомендовала хотя бы начать вакцинацию

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Не имеют право лишь в том случае, если в д/саду менее 5% не привитых детей.
    А в каком-то официальном документе эта цифра зафиксирована, не подскажете?

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

А в каком-то официальном документе эта цифра зафиксирована, не подскажете?
    Официальный документ точно есть, она мне его в распечатанном виде показывала и рассказывала, что обязана подчиняться ему в первую очередь
    Но что это за документ, я не помню, это год назад было
    Я думаю участковый педиатр должна знать что это за документ.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Официальный документ точно есть, она мне его в распечатанном виде показывала и рассказывала, что обязана подчиняться ему в первую очередь
    Но что это за документ, я не помню, это год назад было
    Я думаю участковый педиатр должна знать что это за документ.
    Понятно. Надо выяснить))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Дописів
    2 756

Типово

Девчонки, кто в последнее время КПК делал своим малышам? В поликлинике вакцины давно нет, да и в аптеках тоже. Может в частных клиниках делают?
    Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

Пару месяцев назад, в клинике на Чкалова 60 мне сказали, что у них есть все вакцины

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

И что?
    Я не удивлюсь, если каждое десятилетие будет доказываться необходимость каких либо вакцин. Мировая фармакология не должна простаивать.

Дописів
    7 137

Типово

А мне вот пункт не ясен:
    "легких.Если рентген
    нормальный, малышу назначат
    профилактическое лечение сроком 1-3
    мес, т.к. вероятность развития
    легочного процесса у ребенка велика."
    Это что Манту плохая,рентген хороший и все равно нужно лечение ужасными лекарствами проводить?А у меня всю жизнь манту увеличена была и посылаи в тубдиспансер,но никто не лечил.

Дописів
    2 756

Типово

Пару месяцев назад, в клинике на Чкалова 60 мне сказали, что у них есть все вакцины
    Спасибо)
    Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    А мне вот пункт не ясен:
    "легких.Если рентген
    нормальный, малышу назначат
    профилактическое лечение сроком 1-3
    мес, т.к. вероятность развития
    легочного процесса у ребенка велика."
    Это что Манту плохая,рентген хороший и все равно нужно лечение ужасными лекарствами проводить?А у меня всю жизнь манту увеличена была и посылаи в тубдиспансер,но никто не лечил.
    Могу посоветовать найти где делают диаскинтест. Он не вредный и у него 100% показатель туберкулёза. То есть - если у вас на манту была аллергическая реакция или реакция на фоне заболевания, то диаскин даст точку. Если будет реакция на диаскин и нормальный рентген, то вам нужно будет делать спиральную компьютерную томограмму (самый лучший томограф такого плана пока в запорожье, это из тех что близко). Почему томограмму - потому что тогда у вас 100% туберкулёз, но это может быть первичная стадия и обычные томографы, а уж тем более рентгены, его не покажут. В итоге можете дождаться кальцинатов в лимфоузлах... А это уже совершенно иное лечение...
    Можете поискать на просторах украины Тагетон. Как профилактика туберкулёза - очень даже хорошо. Его рекомендует ЦНИИТ России. Там липосомы с фитонцидами и нет химии.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Skif_DS Переглянути допис
    Могу посоветовать найти где делают диаскинтест. Он не вредный и у него 100% показатель туберкулёза. То есть - если у вас на манту была аллергическая реакция или реакция на фоне заболевания, то диаскин даст точку. Если будет реакция на диаскин и нормальный рентген, то вам нужно будет делать спиральную компьютерную томограмму (самый лучший томограф такого плана пока в запорожье, это из тех что близко). Почему томограмму - потому что тогда у вас 100% туберкулёз, но это может быть первичная стадия и обычные томографы, а уж тем более рентгены, его не покажут. В итоге можете дождаться кальцинатов в лимфоузлах... А это уже совершенно иное лечение...
    Можете поискать на просторах украины Тагетон. Как профилактика туберкулёза - очень даже хорошо. Его рекомендует ЦНИИТ России. Там липосомы с фитонцидами и нет химии.
    спасибо!и где делают диаскин?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    спасибо!и где делают диаскин?
    Я боюсь, что дай я линки на клиники днепропетровска, где делают диаскинтест, меня забанят за рекламу.
    Могу посоветовать поискать в инете, либо обратиться к участковому фтизиатру, они подскажут. Но лично я считаю стоимость теста в днепропетровске просто хамской.
    Сам тоже сталкивался с этой проблемой, но в итоге заказал вакцину в России. Тут мне предложили заплатить 240 грн с человека... (Учитывая что делать собирались семье из 4 человек, я посчитал сумму не адекватной...) Причём весело было то, что за саму пробу ставили 120 грн, а остальное - приём врача... И без него якобы ни-ни... Зачем мне приём, если ни слушать, ни обследовать не нужно и даже есть направление фтизиатра? Это мне осталось непонятным.
    Хотя я знаю что иногда пробу можно сделать бесплатно у фтизиатра. Но это нужно заранее пообщаться с врачем. Например я когда получил вакцину, то всё кроме нужного кол-ва доз отдал абсолютно безвозмездно. Знаю что и другие отдают (в ампуле 30 доз). И даже если фтизиатру вакцина достанется платно, всё равно стоимость будет в разы меньше.

Если у вас стоит вопрос остро - напишите в личке. Я думаю что смогу помочь без сумасшедших ценников...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Skif_DS Переглянути допис
    Если у вас стоит вопрос остро - напишите в личке. Я думаю что смогу помочь без сумасшедших ценников...
    Я так понимаю, вы сразу в четырёх темах так рьяно советуете всем Диаскинтест исключительно по доброте душевной?))) И так деликатно не называете клиники, где его можно сделать, ага, модераторы прямо ждут не дождутся, чтобы вас забанить)))

ЗЫ. Я помню, когда очередной раз обсуждали тему Манту, кто-то писал, что, вроде, в "Здоровом поколении" начали проводить Диаскинтест (если кому-то действительно интересно, в каких клиниках его делают)
    Востаннє редагував Lenulechka: 06.06.2013 о 15:48

Сторінка 158 з 291 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті