| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девы, подскажите, кто начинал прививки ближе к трем, в сад возьмут с неполным списком?(идем осенью) Насколько сильно потом следят доделали все прививки или нет? Нет желания делать БЦЖ, гепатит и КПК. Будем пробовать конечно проставить все, но вдруг не выйдет. Или в сад главное чтобы справка из поликлиники была о возможности посещения? Благодарю.
Нас взяли с неполным списком
КДС начали делать в 2 года
В сад пошли в 2,4
правда БЦЖ в 10мес. сделали, гепатит необязательная прививка.
В справке указано, что нет вакцины, а её действительно нет и когда будет неизвестно
Вакцину инфантрикс покупали мы сами, причём когда делали последний раз, была проблема даже купить.
Получается, мы успели сделать 3 кдс+ипв и бцж, в сад взяли без проблем
В сад не имеют права не взять. Есть вот такое разъяснительное письмо министерства образования, о котором должны знать в том числе и руководители дошкольных учреждений. Другой вопрос, что в поликлинике вам могут начать промывку мозга по поводу отсутствия прививок, могут и отказаться предоставить справку для детсада.
человечек - это звучит горденько
Не совсем свежая новость, но все-таки новость.
До календаря щеплень буде внесена вакцинація проти папіломавірусу людини
Девчонки, кто в последнее время КПК делал своим малышам? В поликлинике вакцины давно нет, да и в аптеках тоже. Может в частных клиниках делают?![]()
Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565
Пару месяцев назад, в клинике на Чкалова 60 мне сказали, что у них есть все вакцины
А мне вот пункт не ясен:
"легких.Если рентген
нормальный, малышу назначат
профилактическое лечение сроком 1-3
мес, т.к. вероятность развития
легочного процесса у ребенка велика."
Это что Манту плохая,рентген хороший и все равно нужно лечение ужасными лекарствами проводить?А у меня всю жизнь манту увеличена была и посылаи в тубдиспансер,но никто не лечил.
Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565
Могу посоветовать найти где делают диаскинтест. Он не вредный и у него 100% показатель туберкулёза. То есть - если у вас на манту была аллергическая реакция или реакция на фоне заболевания, то диаскин даст точку. Если будет реакция на диаскин и нормальный рентген, то вам нужно будет делать спиральную компьютерную томограмму (самый лучший томограф такого плана пока в запорожье, это из тех что близко). Почему томограмму - потому что тогда у вас 100% туберкулёз, но это может быть первичная стадия и обычные томографы, а уж тем более рентгены, его не покажут. В итоге можете дождаться кальцинатов в лимфоузлах... А это уже совершенно иное лечение...
Можете поискать на просторах украины Тагетон. Как профилактика туберкулёза - очень даже хорошо. Его рекомендует ЦНИИТ России. Там липосомы с фитонцидами и нет химии.
Я боюсь, что дай я линки на клиники днепропетровска, где делают диаскинтест, меня забанят за рекламу.
Могу посоветовать поискать в инете, либо обратиться к участковому фтизиатру, они подскажут. Но лично я считаю стоимость теста в днепропетровске просто хамской.
Сам тоже сталкивался с этой проблемой, но в итоге заказал вакцину в России. Тут мне предложили заплатить 240 грн с человека... (Учитывая что делать собирались семье из 4 человек, я посчитал сумму не адекватной...) Причём весело было то, что за саму пробу ставили 120 грн, а остальное - приём врача... И без него якобы ни-ни... Зачем мне приём, если ни слушать, ни обследовать не нужно и даже есть направление фтизиатра? Это мне осталось непонятным.
Хотя я знаю что иногда пробу можно сделать бесплатно у фтизиатра. Но это нужно заранее пообщаться с врачем. Например я когда получил вакцину, то всё кроме нужного кол-ва доз отдал абсолютно безвозмездно. Знаю что и другие отдают (в ампуле 30 доз). И даже если фтизиатру вакцина достанется платно, всё равно стоимость будет в разы меньше.
Если у вас стоит вопрос остро - напишите в личке. Я думаю что смогу помочь без сумасшедших ценников...
Я так понимаю, вы сразу в четырёх темах так рьяно советуете всем Диаскинтест исключительно по доброте душевной?))) И так деликатно не называете клиники, где его можно сделать, ага, модераторы прямо ждут не дождутся, чтобы вас забанить)))
ЗЫ. Я помню, когда очередной раз обсуждали тему Манту, кто-то писал, что, вроде, в "Здоровом поколении" начали проводить Диаскинтест (если кому-то действительно интересно, в каких клиниках его делают)
Востаннє редагував Lenulechka: 06.06.2013 о 15:48
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks