Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 210 з 699 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: ЕС или ТС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис
    Кароче.
    Не хрен нам в ТС делать,однозначно.
    Так в ЕС не берут же.
    This is not a life saving device.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Валера, не пишите многаслов.
    Глупость от увелтчения объема умней не становится.

Просто жеклаю вам научиться отделять политические процессы от этнических.
    Ну так я и прошу у вас помощи! Чтобы вы помогли мне определить, какие народы на планете Земля чистокровные, когда и при каких условиях они появились, а какие искажённые! Кто из них хуже, а кто лучше! Кто имеет право жить в своём государстве, а кто должен возвратиться в "iсконноє лоно" и не выё*ываться своими незалежностями!

Неужели вы отказываетесь мне помочь... ???
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 883

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Нет конечно! Я не столь наивен и считаю, что они вторгаются туда лишь с целью отстаивания СВОИХ интересов, интересов государства США!

Просто я НЕ считаю автоматически, что если американцы куда-то вторгаются, так в этой стране ДО их вторжения был рай земной, молочные реки текли в кисельных берегах, а власти этой страны были ангелами во плоти, неустанно заботящимися о благосостоянии своих подданных!

Судя по тому как иракцы "защищались" от американцев в 2003г, и как они "горячо и всенародно" защищали своего "любимого" вождя Саддама - складывается впечатление, что они американцев чуть ли не ждали.
    Там где взять не чего туда ни кто и не вторгается.
    Вот Ким Чен Ира особо не беспокоят. Так, пальчиком грозят иногда, для острастки и денежку подкидывают, когда совсем уже плохо становится.
    This is not a life saving device.

Дописів
    24 909

Типово

Ну так я и прошу у вас помощи! Чтобы вы помогли мне определить, какие народы на планете Земля чистокровные, когда и при каких условиях они появились, а какие искажённые! Кто из них хуже, а кто лучше! Кто имеет право жить в своём государстве, а кто должен возвратиться в "iсконноє лоно" и не выё*ываться своими незалежностями!

Неужели вы отказываетесь мне помочь... ???
    Искаженные не народа, а их судьбы.
    Не надо передергивать, Валера.

Ну а категории "хуже", "лучше" ууже вы применили.

Это вам поможет.
    http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=16...t=1370093647.1
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

А что скажите про Афганистан и Ливию?
    Про Афганистан гораздо лучше американских, могут рассказать советские солдаты, которые выполняли там "интернациональный долг" с 1979г по 1989г. А также советские руководители, направившие туда наши войска. Я думаю, что те мотивы, которые руководили ими, во многом схожи с мотивами американцев.

Насчёт Ливии... Жаль Каддафи, честный дядька был, не только под себя гр**, но и для народа служил, да и не трогал никого... Его главной ошибкой считаю, что он финансировал избирательную кампанию этого венгерского франкоеврея Саркози, который, вместо того чтобы отдать долг и честно признать происхождение денег, пошедших на его президентство - тупо решил замести следы. А США там отработали лишь стандартную операцию подавления с эсминцев береговых пунктов ПВО и артиллерийских точек, и умыли руки.

Но Каддафи сам пришёл к власти В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА 1967г! Об этом, почему-то, все ура-патриоты забывают ...
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Типово

да и не трогал никого...

Дописів
    24 909

Типово

г

Про Афганистан гораздо лучше американских, могут рассказать советские солдаты, которые выполняли там "интернациональный долг" с 1979г по 1989г. А также советские руководители, направившие туда наши войска. Я думаю, что те мотивы, которые руководили ими, во многом схожи с мотивами американцев.

Насчёт Ливии... Жаль Каддафи, честный дядька был, не только под себя гр**, но и для народа служил, да и не трогал никого... Его главной ошибкой считаю, что он финансировал избирательную кампанию этого венгерского франкоеврея Саркози, который, вместо того чтобы отдать долг и честно признать происхождение денег, пошедших на его президентство - тупо решил замести следы. А США там отработали лишь стандартную операцию подавления с эсминцев береговых пунктов ПВО и артиллерийских точек, и умыли руки.

Но Каддафи сам пришёл к власти В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА! Об этом, почему-то, все ура-патриоты забывают ...
    Мотивы у СССР были схожие.
    Не спорю.
    Но ситуация кое в чем кардинально отличалась.
    СССР граничил с Афганом.

Припомните историю и сами сделайте вывод.

Ну а роль США в ливийской "рэыолюции" вы несколько преуменьшиваете...
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Искаженные не народа, а их судьбы.
    Не надо передергивать, Валера.

Ну а категории "хуже", "лучше" ууже вы применили.

Это вам поможет.
    http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=16...t=1370093647.1
    Ну так всё правильно БСЭ говорит:

Этногенез

Этногенез (от греч. éthnos — племя, народ и ...генез), процесс сложения этнической общности на базе различных этнических компонентов. Э. — начальный этап этнической истории: по завершении Э. может происходить включение в сложившийся этнос других ассимилируемых им групп, дробление и выделение новых этнических групп.

Исторически различаются два типа Э. Первый относится к этнической истории первобытнообщинного и докапиталистического обществ и завершается образованием народностей (преимущественно в раннефеодальный период). В этногенетических процессах второго типа при сложении современных этнических общностей (например, современных народов Америки) решающую роль играли представители уже сформировавшихся народов и процессы аккультурации. Э. характеризуется взаимосвязью двух видов этногенетических процессов, консолидацией автохтонных (родственных и неродственных) этнических компонентов и включением в процесс Э. переселенцев (мигрантов). Изучение Э. требует комплексного подхода с привлечением данных смежных дисциплин: этнографии, антропологии, археологии, сравнительного языкознания.

Лит.: Чебоксаров Н. Н., Чебоксарова И. А., Народы, расы, культуры, М., 1971; Бромлей Ю. В., Этнос и этнография, М., 1973; Современные этнические процессы в СССР, М., 1975; Брук С. И., Чебоксаров Н. Н., Метаэтнические общности, в сборнике: Расы и народы, в. 6, М., 1976; Крюков М. В., Эволюция этнического самосознания и проблема этногенеза, там же.

Н. Н. Чебоксаров.
    Всё правильно сказано: этногенетические процессы ВТОРОГО ТИПА! Ни о каких "фейках" или "политических искажениях" в БСЭ не говорится! Откуда вы их взяли - совершенно не понятно!

Вы сами-то читали предлагаемую мне ссылку...?

Дописів
    24 909

Типово

Но Каддафи сам пришёл к власти В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА 1967г! Об этом, почему-то, все ура-патриоты забывают ...
    Надеюсь не СССР в этом виновен?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    Не, ну была война Ливии с Чадом в Сахаре, но я, честно, мало осведомлён кто там и в чём был прав или неправ.

Дописів
    24 909

Типово

Ну так всё правильно БСЭ говорит:

Всё правильно сказано: этногенетические процессы ВТОРОГО ТИПА! Ни о каких "фейках" или "политических искажениях" в БСЭ не говорится! Откуда вы их взяли - совершенно не понятно!

Вы сами-то читали предлагаемую мне ссылку...?
    Я собственно написал тоже самое...
    Только использовал свою терминологию.

В чем вы находите отличие по смыслу?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Надеюсь не СССР в этом виновен?
    Я думаю, что вся подноготная этого события станет известной лишь тогда, когда оно уже никаким боком на современную историю влиять не будет. Может, лет где-то через 150-200. А пока лишь приходится читать версии, которые часто имеют своей целью взрастить у читающего ОПРЕДЕЛЁННУЮ точку зрения, но никак не донести истину.

Типово

Не, ну была война Ливии с Чадом в Сахаре, но я, честно, мало осведомлён кто там и в чём был прав или неправ.
    А также взрыв самолета над Локерби

Дописів
    28 409

Типово

ГДЕ СЭМ БОХА??? ГДЕ ВАШИ ЛЮДИ??? (с)

Дописів
    724

Типово

В Ливиии нормально жил лишь один не самый крупный клан.
    остальных чмырили непадеццки.
    Но не в этом суть.Главная причина -Саркози и другие,которым он доверился.

Короче, лохом он по итогу оказался.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Я собственно написал тоже самое...
    Только использовал свою терминологию.

В чем вы находите отличие по смыслу?
    В том, что этнос, в какой бы тип этногенеза он не вписывался - первый или второй, "фейком" или искажением быть не может. Он ничем не уступает этносам, сложенным в первобытнообщинные времена. Если следовать вашей логике - то сейчас почти все народы Земли сплошные фейки и искажения, поскольку в их формирование в Средние Века или Новое Время, уже неизбежно вплетался политический фактор.

Дописів
    724

Типово

Г лавное ,что ЕС имеет очень хорошую защиту от Тиранов и сумазбродов у власти.
    это главный плюс

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від стубарилос Переглянути допис
    В Ливиии нормально жил лишь один не самый крупный клан.
    остальных чмырили непадеццки.
    Но не в этом суть.Главная причина -Саркози и другие,которым он доверился.

Короче, лохом он по итогу оказался.
    Согласен! Нельзя быть таким доверчивым и наивным. И о наличии надёжных друзей, которые бы могли за тебя постоять в случае чего, тоже надо было побеспокоиться. А то даже Россия при голосовании в ООН "воздержалась"...

Дописів
    24 909

Типово

В том, что этнос, в какой бы тип этногенеза он не вписывался - первый или второй, "фейком" или искажением быть не может. Он ничем не уступает этносам, сложенным в первобытнообщинные времена. Если следовать вашей логике - то сейчас почти все народы Земли сплошные фейки и искажения, поскольку в их формирование в Средние Века или Новое Время, уже неизбежно вплетался политический фактор.
    Учите матчасть Валера.

Собственно то, что написано БСЭ отдает ерундой.

Первый тип ничем не отличается от второго.

Коротко.
    И там и там.
    Сначала образование этнического субстрата - появление объединяющего стереотипа поведения - формирование этнических структур.

А я говорю вам, что это от объединяющих политико-экономических интересов отличается весма сильно.

Это явления и процессы разных порядков и лежат в разных плоскостях.

Что до "!искажений", то повторяю, имелось в виду искажение в судьбе народа, а не народ-искажение (хотя и такие быают).

Пример искажения в судьбе народа - нонешняя Украино.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Т.е. появление на исторической арене американцев, канадцев, австралийцев, новозеландцев - это искажение естественного развития английской нации )))? А появление мексиканцев, кубинцев, венесуэльцев, колумбийцев, аргентинцев, чилийцев - это искажение естественного развития испанской нации )))? А появление бразильцев - это искажение естественного развития португальской нации )))?

Интересно, а все эти "фейки" в курсе, что они есть "искажение" !?

Именно.
    Это и есть те самые искажения.
    Это не этносы, это политические самоидентификации.

И если касательно Латинской Америки примененние слова народность, более менее уместно.
    (Там все шло относительно природным путем, и из тех "этнических субстратов" кое-что подобное народам получилось.)
    То в отношеннии США применительны именно слова: фейк и искажение.
    Это чисто политическое образование, но никак не этническое.
    Портвейн, Вы действительно не отличаете слово "нация"(которое везде употребляет Валера) от слова "этнос" (которое употребляете Вы) или только прикидываетесь дурачком?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 210 з 699 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті