| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну так я и прошу у вас помощи! Чтобы вы помогли мне определить, какие народы на планете Земля чистокровные, когда и при каких условиях они появились, а какие искажённые! Кто из них хуже, а кто лучше! Кто имеет право жить в своём государстве, а кто должен возвратиться в "iсконноє лоно" и не выё*ываться своими незалежностями!
Неужели вы отказываетесь мне помочь...???
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Искаженные не народа, а их судьбы.
Не надо передергивать, Валера.
Ну а категории "хуже", "лучше" ууже вы применили.
Это вам поможет.
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=16...t=1370093647.1
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Про Афганистан гораздо лучше американских, могут рассказать советские солдаты, которые выполняли там "интернациональный долг" с 1979г по 1989г. А также советские руководители, направившие туда наши войска. Я думаю, что те мотивы, которые руководили ими, во многом схожи с мотивами американцев.
Насчёт Ливии... Жаль Каддафи, честный дядька был, не только под себя гр**, но и для народа служил, да и не трогал никого... Его главной ошибкой считаю, что он финансировал избирательную кампанию этого венгерского франкоеврея Саркози, который, вместо того чтобы отдать долг и честно признать происхождение денег, пошедших на его президентство - тупо решил замести следы. А США там отработали лишь стандартную операцию подавления с эсминцев береговых пунктов ПВО и артиллерийских точек, и умыли руки.
Но Каддафи сам пришёл к власти В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА 1967г! Об этом, почему-то, все ура-патриоты забывают...
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Ну так всё правильно БСЭ говорит:
Всё правильно сказано: этногенетические процессы ВТОРОГО ТИПА! Ни о каких "фейках" или "политических искажениях" в БСЭ не говорится! Откуда вы их взяли - совершенно не понятно!Этногенез
Этногенез (от греч. éthnos — племя, народ и ...генез), процесс сложения этнической общности на базе различных этнических компонентов. Э. — начальный этап этнической истории: по завершении Э. может происходить включение в сложившийся этнос других ассимилируемых им групп, дробление и выделение новых этнических групп.
Исторически различаются два типа Э. Первый относится к этнической истории первобытнообщинного и докапиталистического обществ и завершается образованием народностей (преимущественно в раннефеодальный период). В этногенетических процессах второго типа при сложении современных этнических общностей (например, современных народов Америки) решающую роль играли представители уже сформировавшихся народов и процессы аккультурации. Э. характеризуется взаимосвязью двух видов этногенетических процессов, консолидацией автохтонных (родственных и неродственных) этнических компонентов и включением в процесс Э. переселенцев (мигрантов). Изучение Э. требует комплексного подхода с привлечением данных смежных дисциплин: этнографии, антропологии, археологии, сравнительного языкознания.
Лит.: Чебоксаров Н. Н., Чебоксарова И. А., Народы, расы, культуры, М., 1971; Бромлей Ю. В., Этнос и этнография, М., 1973; Современные этнические процессы в СССР, М., 1975; Брук С. И., Чебоксаров Н. Н., Метаэтнические общности, в сборнике: Расы и народы, в. 6, М., 1976; Крюков М. В., Эволюция этнического самосознания и проблема этногенеза, там же.
Н. Н. Чебоксаров.
Вы сами-то читали предлагаемую мне ссылку...?
Я думаю, что вся подноготная этого события станет известной лишь тогда, когда оно уже никаким боком на современную историю влиять не будет. Может, лет где-то через 150-200. А пока лишь приходится читать версии, которые часто имеют своей целью взрастить у читающего ОПРЕДЕЛЁННУЮ точку зрения, но никак не донести истину.
ГДЕ СЭМ БОХА??? ГДЕ ВАШИ ЛЮДИ??? (с)
В том, что этнос, в какой бы тип этногенеза он не вписывался - первый или второй, "фейком" или искажением быть не может. Он ничем не уступает этносам, сложенным в первобытнообщинные времена. Если следовать вашей логике - то сейчас почти все народы Земли сплошные фейки и искажения, поскольку в их формирование в Средние Века или Новое Время, уже неизбежно вплетался политический фактор.
Г лавное ,что ЕС имеет очень хорошую защиту от Тиранов и сумазбродов у власти.
это главный плюс
Учите матчасть Валера.
Собственно то, что написано БСЭ отдает ерундой.
Первый тип ничем не отличается от второго.
Коротко.
И там и там.
Сначала образование этнического субстрата - появление объединяющего стереотипа поведения - формирование этнических структур.
А я говорю вам, что это от объединяющих политико-экономических интересов отличается весма сильно.
Это явления и процессы разных порядков и лежат в разных плоскостях.
Что до "!искажений", то повторяю, имелось в виду искажение в судьбе народа, а не народ-искажение (хотя и такие быают).
Пример искажения в судьбе народа - нонешняя Украино.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks