Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 696 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вот наша краса, весом 60грамм :

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    так там как раз и сказали, что для качественного посад.материала берут ус первого порядка, значит это правда, вот как только при покупке узнать, что он первого порядка
    Светик, то,ч то получается у нас, что наблюдаю с детства - не важно, какого порядка ус... т.е. не очень важно:
    усы 1 и 2 дадут тебе урожай на следующий год
    ус 3 и далее - на следующий год будут не очень, может и совсем без ягод, а может мизерные..., а потом начнут плодоносить, т.е. через год
    но клубничка будет уже хорошая по ягоде

та, что я показываю - это вообще, усы, дошедшие самостоятельно из зарослей в отдельную сторону - там ничего не обрывала а только всё подряд прикапывала с целью, чтобы убрать вообще старую делянку клубники, т.к. она уже и не плодоносила от старости места расположения (7 лет на одном месте), чтобы было , что пересадить.
    в общем, она не перевелась, а получив свободу дала урожай. а на старом месте - там есть того же сорта, но мелкотня же...

суть клубники проста:
    если тебе необходимо её расплодить срочно и много - не обрываешь усы, а всё прикапываешь - тогда урожай и крупность ягоды будет реже первое время
    если нужна ягода, а кол-во кустов не важно - то вообще усы обрываешь сразу, чтобы помочь растению питать цветок\ягоду
    золотая средина, как по мне - 1-2 уса на кусте, остальные оборвать обязательно - и урожай будет, и нормальное размножение

это касательно не ремонтантных сортов.

ремонтантные - прикапываю все-все усы, т.к. начинала с 2х саженцев - даже 4-6й ус - ягода 1 в 1, как первая

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

вот это да, рекордсмен!
    а что за сорт?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nikolavna Переглянути допис
    Есть! Я такие выращивала, были очень вкусные, салатного вкуса, вот только степень спелости чуть сложновато установить
    пропустила ответ ранее
    спасибо, буду знать! в следующем сезоне поэкспериментирую

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    вот это да, рекордсмен!
    а что за сорт?
    не знаю, наша давняя.
    может гигантелла

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

если давняя, точно гигантелла

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=diveroni;22050086]вот наша краса, весом 60грамм :

Точно ГИГАНТ. А какие вкусовые качества - сладкая, кисло - сладкая или кислая?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Точно ГИГАНТ. А какие вкусовые качества - сладкая, кисло - сладкая или кислая?
    кисло-сладкая плюс привкус именно клубники (не знаю, как еще это сво-во вкусовое описать, но подчеркну, что оно есть - для меня это важно, поскольку что-то в последнее время хотела много чего купить, но была неприятно удивлена, что много клубники на базаре вообще кроме кислости или сладости ничего не дают))))), как трава)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я гигантеллу вывела, потому как ягода рыхлая, (иногда пустотелая), сладости особо нет. Я больше люблю сладкую клубнику (землянику), пусть даже она мелкая.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я гигантеллу вывела, потому как ягода рыхлая, (иногда пустотелая), сладости особо нет. Я больше люблю сладкую клубнику (землянику), пусть даже она мелкая.
    может зависит от наличия питательных в-в в почве и полива...
    мою в разрезе не фоткала, но вчера заделили на семью по кусочку, как раз резала её - вообще не пустотелая

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Детки второго порядка мельче, как правило, третьего еще мельче и ваще плохо развиваются. Т.е. хорошо сформированные саженцы обычно от усов первого (в крайнем случае второго порядка, если усов было мало).
    ах вот оно что...Спасибо.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    суть клубники проста:
    если тебе необходимо её расплодить срочно и много - не обрываешь усы, а всё прикапываешь - тогда урожай и крупность ягоды будет реже первое время
    для лесной земляники это, по видимому, тоже работает, как думаете? Были бы усы).
    Спасибо и Вам,полезная информация.

кисло-сладкая плюс привкус именно клубники (не знаю, как еще это сво-во вкусовое описать, но подчеркну, что оно есть - для меня это важно, поскольку что-то в последнее время хотела много чего купить, но была неприятно удивлена, что много клубники на базаре вообще кроме кислости или сладости ничего не дают))))), как трава)))
    +1.
    Муж вчера из какого-то села в сумской области привез именно клубнику клубниковну расклубничную).Тоже гигантская,но гораздо меньше Вашей.Вкус как в детстве! Все, что я покупала на рынке, по сравнению с ней в большей или меньшей степени отстой.Правда она еще и сладкая).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ...

для лесной земляники это, по видимому, тоже работает, как думаете? Были бы усы).
    ...
    для лесной земляники немного по-другому, кажись.
    там для нормального размножения кустов необходимо иметь мужские и женские кусты. у себя в прошлом году посадила, уже осенью, было не понятно, какие они. в этом году - ть-ть-ть уже заросли почти)))), но чё-то по вкусу мне не очень, хотя моим нравится.
    несколько лет назад пытались развести землянику (переезжали и брали саженцы с собой сюда), но не прижилась. как сказала бабуля, что это только мужские кусты попались, толку не будет - так, собственно, и получилось, вся вымерла

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Давным - давно посадила 10 кустов лесной земляники – так начинала бороться с бурьяном под деревьями. Разрослась быстро – вытеснила бурьян. Я за ней не ухаживаю сейчас. Листья опадают с деревьев прямо на лесную землянику. Листья не убираю ни осенью, ни весной – как в лесу.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Лесная земляни&#10.jpg
Переглядів: 428
Розмір:  120,3 КБ
ID:	1143775

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Кто специалист по хризантемам, подскажите. В апреле рассаживала мультифлору, рассаду доращивала в стаканах. Так получилось, что два кустика не высадила в грунт до сих пор. И вот они приболели. Листья скручиваются в трубочку (как с листоверткой). Но вредителей визуально на листьях нет. Что это? Хризантемы болеют у меня в первый раз.

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ах вот оно что...Спасибо.

+1.
    Муж вчера из какого-то села в сумской области привез именно клубнику клубниковну расклубничную).Тоже гигантская,но гораздо меньше Вашей.Вкус как в детстве! Все, что я покупала на рынке, по сравнению с ней в большей или меньшей степени отстой.Правда она еще и сладкая).
    Попробуйте собственную клубнику перед массовым сбором дней 5-6 не поливать. Заметите , что вкус будет совершенно другой. Хотя вполне возможно ,что ягодки не будут такими же крупными. Но поверьте , вкус того стоит.
    С земляникой та же картина. Ведь в природе она не поливается так часто , как на грядке. Отсюда и вкус.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0292.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  166,2 КБ
ID:	1143866
    моя вот такая.
    Востаннє редагував Антуриум: 02.06.2013 о 11:11

Дописів
    56 436

Типово

И еще пришла к выводу , что сажать землянику и клубнику под деревьями не желательно. Сейчас как раз время сбора урожая ягод, а на деревьях то гусеницы . то тля. Приходится опрыскивать.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Я в этом году освобожу участок и то же посажу такой сотр. Уж очень хороша.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Я лесную землянику садила под деревьями не для еды, а от бурьяна, хотя собираем урожай. Я деревья - стволы обливаю Байкалом М1. Например - лесная земляника растёт под вишней - приглашаю гостей и вместе собираем и клубнику, и лесную землянику, и чернокорку.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

моя бабушка выращивает клубнику в другом городе. Как называется сорт - не знаю. Так получилось, что только слышала рассказы восхищенные об этой клубнике, а пробовать не доводилось. В этом году мне ее привезли. Ну что сказать... Даже после перевозки на 300 км эту клубнику можно хоть сразу на выставку: не примялась, не стекла, цвет и размер как на подбор. Но вкус меня очень разочаровал. Твердая, не сочная, не сладкая. Она мне не понравилась даже с сахаром. Клубничного запаха тоже нет вообще. А я планировала этой клубникой засадить грядку у себя (бабушка на осень мне готовит рассаду). Теперь не знаю, как тактично отказаться.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    моя бабушка выращивает клубнику в другом городе. Как называется сорт - не знаю. Так получилось, что только слышала рассказы восхищенные об этой клубнике, а пробовать не доводилось. В этом году мне ее привезли. Ну что сказать... Даже после перевозки на 300 км эту клубнику можно хоть сразу на выставку: не примялась, не стекла, цвет и размер как на подбор. Но вкус меня очень разочаровал. Твердая, не сочная, не сладкая. Она мне не понравилась даже с сахаром. Клубничного запаха тоже нет вообще. А я планировала этой клубникой засадить грядку у себя (бабушка на осень мне готовит рассаду). Теперь не знаю, как тактично отказаться.
    Так скажите правду или, что уже заказали, и Вам не удобно отказаться от заказа. А может, когда Вы посадите у себя на участке (земля другая, другой район) и клубника будет сладкая. Вкус клубники зависит не только от сорта. Я бы хоть несколько кустиков Бабушкиной клубники у себя на участке посадила бы. Это лично моё мнение.

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Еще в 1992 году, мои где-то раздобыли эту типа чудо-клубнику в три дорога.Короче первое время вокруг неё ходили, но потом (собрав уже второй урожай, поняли, что вкус не изменится)просто отказались от неё полностью!На вид - вау!На вкус- никакая, мягко сказано(моё мнение, т.к. не люблю посредственность, а считаю - лучше ничего, чем лишь бы было).Не бросайтесь тапками(мне просто было с чем сравнить).

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    Еще в 1992 году, мои где-то раздобыли эту типа чудо-клубнику в три дорога.Короче первое время вокруг неё ходили, но потом (собрав уже второй урожай, поняли, что вкус не изменится)просто отказались от неё полностью!На вид - вау!На вкус- никакая, мягко сказано(моё мнение, т.к. не люблю посредственность, а считаю - лучше ничего, чем лишь бы было).Не бросайтесь тапками(мне просто было с чем сравнить).
    А чего бросать тапками?
    Многократно плюсую.

Сторінка 215 з 696 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті