Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 200 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 821 по 840.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я же уже писала: у меня на работе критикуют ЛИТ те, чьи дети там учатся. И с крестниками, учащимися в ЛИТе, я общаюсь. Жалуются, что, поступают с огромным желанием учиться, но через 1/2 года желание учиться отбивается напрочь. Для меня это очень важный знак, на который я обращаю внимание, когда принимаю с сыном решение, где мы будет учиться. Я вот думаю, может, ЛИТу не стоит по 4 класса набирать? Сделать отбор еще строже и набирать максимум 2 класса? На мой сторонний взгляд половине учащихся там детей совершенно нечего делать в этом заведении.

%% 90 учеников поступаю в ЛИТ по желанию родителей..., а отбивает желание учиться, скорее всего, большие нагрузки и адекватные оценки
    ЗЫ. из ЛИТа всегда можно вернуться в бывшую школу

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    %% 90 учеников поступаю в ЛИТ по желанию родителей...
    Вот и у меня такое мнение. Хорошее заведение, умные дети выходят. Но половине там делать нечего. Из-за психологического дискомфорта получается по пол-класса "умных оболтусов", как пишет Belladonna.
    Жаль. что трудно найти учителя, который найдет подход к конкретному ребенку. В итоге, не все подстраиваются под требования того или иного учебного заведения. У нас много одноклассников в ЛИТ ушло. Посмотрим, как у них сложится (желаю им только успехов, безусловно).

а отбивает желание учиться, скорее всего, большие нагрузки и адекватные оценки
    Ну ходят же люди на ПК. Если на ПК сложно учиться, если проходной не набрал и потом по 100 раз (утрирую) пересдаешь полупроходной, то неужели не понятно, что, может быть, не стоит так перенапрягаться? Ведь учиться будет еще тяжелее.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Просто, в основном на ЛИТ нападают и критикуют те, которые там не учились и дети которых там не учатся.
    Как Вы думаете, насколько мне далек ребенок с которым общаюсь каждый день либо через день? Насколько плохо знаю проблемы ребенка в ЛИТе если даже бывала на собрании, когда подруга не могла, если знаю/общаюсь с ее однокласниками, с ними же дружит моя дочь?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Вот и у меня такое мнение. Хорошее заведение, умные дети выходят. Но половине там делать нечего. Из-за психологического дискомфорта получается по пол-класса "умных оболтусов", как пишет Belladonna.
    Жаль. что трудно найти учителя, который найдет подход к конкретному ребенку. В итоге, не все подстраиваются под требования того или иного учебного заведения.
    не видел в классе психологического дискомфорта... выпуск прошлого года.
    ЗЫ. а что, в ЛИТе какие-то супер-особые требования, в отличии от большинства школ, ну кроме того, что заставляют учиться?

Дописів
    18 603

Типово

не видел в классе психологического дискомфорта... выпуск прошлого года.
    ЗЫ. а что, в ЛИТе какие-то супер-особые требования, в отличии от большинства школ, ну кроме того, что заставляют учиться?
    Школы разные. В нашей первой школе у сына было 12 по математике. Сменили школу - сразу стало 7, за 1-й год учебы там результат вырос до 9. Но это был такой скачок, что я была шокирована тем, как мало он знал в первой школе.
    Если ребенок из нашей первой школы в ЛИТ поступит, как быстро он взвоет? Как быстро у него угаснет пыл, когда он поймет, что он должен решить 10 задач в домашке, а не 2, как раньше в его прежней школе?
    Я об этом.

Про психологический дискомфорт: не буду, не хочу, чтобы вычислили детей.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Школы разные. В нашей первой школе у сына было 12 по математике. Сменили школу - сразу стало 7, затем 9.
    Если ребенок из нашей первой школы в ЛИТ поступит, как быстро он взвоет?
    Я об этом.
    для этого надо поучиться, чего гадать)))
    моему нравилось в ЛИТе учиться, правда у него профиль физика, а вообще он больше всего химию любит.
    на вопрос где больше нравилось в 19-ой или ЛИТе - отвечает, что однозначно в 19, а учиться в ЛИТе))

Дописів
    18 603

Типово

для этого надо поучиться, чего гадать)))
    моему нравилось в ЛИТе учиться, правда у него профиль физика, а вообще он больше всего химию любит.
    на вопрос где больше нравилось в 19-ой или ЛИТе - отвечает, что однозначно в 19, а учиться в ЛИТе))
    У каждого родителя свое мнение.
    Но если есть сомнения, лучше послушать и похвалу и критику учебному заведению.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

У каждого родителя свое мнение.
    Но если есть сомнения, лучше послушать и похвалу и критику учебному заведению.
    к сож., или к счастью, ничего критичного сказать про учебу в ЛИТе не могу...

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Как Вы думаете, насколько мне далек ребенок с которым общаюсь каждый день либо через день? Насколько плохо знаю проблемы ребенка в ЛИТе если даже бывала на собрании, когда подруга не могла, если знаю/общаюсь с ее однокласниками, с ними же дружит моя дочь?
    А факты: у ребенка 8 по двум предметам и всё? Вы уверены, что ребенок знает на бОльшую оценку?
    Чужие дети - это чужие дети.

Почему страдающие дети не возвращаются в школу? Родители такие деспоты? Или кто-то лукавит?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    18 603

Типово

Почему страдающие дети не возвращаются в школу? Родители такие деспоты?
    На мой взгляд, да Именно деспоты, считающие, что "трудности закалаяют".
    Только не всякие трудности и не всякого человека закаляют.
    Есть среди них и те, кому "стыдно перед знакомыми": вот мол, ребенок поступил, а учится не очень. А уже ж половине города похвастались, уже назад дороги нет. А дети отрабатывают амбиции родителей.

У психологического дискомфорта очень много признаков (Таньтань поправит, если я где-то ошибусь): и изменения в поведении как дома так и на отдельных уроках, и изменения в отношениях со сверстниками, , и потеря интереса к учебе, и изменения во внешнем виде и др. Не все родители видят, а когда общаешься с ребенком и задаешь вопрос прямо, опускает глаза и подтверждает догадки.
    Востаннє редагував Жаба: 28.05.2013 о 16:20

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

На мой взгляд, да Именно деспоты, считающие, что "трудности закалаяют".
    Только не всякие трудности и не всякого человека закаляют.
    Я не знаю, как другие дети, но мою фиг заставишь что-то делать, если она приняла решение НЕ делать.
    В ЛИТе учится уже взрослый ребенок, если ребенок НЕ хочет учиться, он просто не будет ходить в лицей и родители будут вынуждены вернуть его в школу. Нет? Или они потащат детя ростом от 160 см выше на аркане?
    Вот поэтому все разговоры о деспотичности родителей, ИМХО, от лукавого. Но если шо, я деспот и сатрап. Меня на работе даже мужики боятся.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    18 603

Типово

Я не знаю, как другие дети, но мою фиг заставишь что-то делать, если она приняла решение НЕ делать.
    Дети то разные. Я делюсь своими наблюдениями и объясняю, почему не всех детей стоит отправлять учиться в ЛИТ.

В ЛИТе учится уже взрослый ребенок, если ребенок НЕ хочет учиться, он просто не будет ходить в лицей и родители будут вынуждены вернуть его в школу. Нет? Или они потащат детя ростом от 160 см выше на аркане?
    Таких родителей и детей слишком много. Некоторые даже не отдают себе отчет, что именно такая модель поведения в их семье и есть. По-другому они даже не представляют, как это. В очень многих семьях дети являются заложниками амбиций родителей (и сейчас я совершенно не о вас говорю, а о том, что вижу рядом с собой).

Belladonna, ваша дочь учится в ЛИТе, вас и ее всё устраивает и это замечательно.
    Я ведь не вас критикую, а намекаю тем, кто, возможно, на волне своих амбиций хочет любыми способами "поступить" ребенка в ЛИТ подумать, а что будет после поступления.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

А факты: у ребенка 8 по двум предметам и всё? Вы уверены, что ребенок знает на бОльшую оценку?
    Чужие дети - это чужие дети.

Почему страдающие дети не возвращаются в школу? Родители такие деспоты? Или кто-то лукавит?
    Дурацкая юношеская вера в то что сможет переделать систему
    Если бы Вы знали КАК мы все ( и родители и я) уговаривали уйти из ЛИТа...

Эту баранюру легче прибить чем переделать... нечто вроде ежика на кактусе.

И ДА... оценки в 8 несправедливы , что особенно явно на фоне знаний других у которых получились итоговые оценки выше.

Правда глубоко в собственной душе родители давно наплевали на сам аттестат, потому как приняли решение, что в стране дочь учится не будет....а вот ей самой обидно, потому что она уверена в своих знаниях , даже ЗНО сдавать решила (хотя ей это нафиг не надо) ...

Дописів
    419

Типово

Дурацкая юношеская вера в то что сможет переделать систему
    Если бы Вы знали КАК мы все ( и родители и я) уговаривали уйти из ЛИТа...

Эту баранюру легче прибить чем переделать... нечто вроде ежика на кактусе.

И ДА... оценки в 8 несправедливы , что особенно явно на фоне знаний других у которых получились итоговые оценки выше.

Правда глубоко в собственной душе родители давно наплевали на сам аттестат, потому как приняли решение, что в стране дочь учится не будет....а вот ей самой обидно, потому что она уверена в своих знаниях , даже ЗНО сдавать решила (хотя ей это нафиг не надо) ...
    Никак не пойму - при чем тут ЛИТ? Можно подумать с таким характером во всех остальных учебных заведениях проблем бы не было...

Опять в консерватории что-то не ладно...

У нас тоже характер - и ни лелеять, ни оправдывать я не собираюсь, и переводить силой или уговорами нет никакого смысла... Раз с детем есть проблемы - причины ищу в себе самой - проблемы выявлены нужно с ними работать... ЛИТ это будет или не ЛИТ - какая разница - проблемы можно накопать везде на свою "голову" было бы желание и умение...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Little Princess Переглянути допис
    Никак не пойму - при чем тут ЛИТ? Можно подумать с таким характером во всех остальных учебных заведениях проблем бы не было...

Опять в консерватории что-то не ладно...
    А вы не заметили что вступление в дискуссию было вызвано вопросом форумчанке куда пойти ребенку с определенными психоэмоциональными качествами и определенным сформированным полем эмоциональных потребностей.???.

И именно маме этого ребенка я высказала мнение , что ее дочери будет тяжело в ЛИТе, потому что общаясь не один день с данной форумчанкой и немного зная ее ребенка по общению в теме посвященной именно детям подросткам, я позволила себе высказать свое мнение.

Прислушается к нему Ирчик или нет - это уже ее право ... мне бы не хотелось что бы ее дочери ( с ее верой в мир) было бы так же сложно как нашей.

Давайте Вы не будете раздавать диагнозы детям в попытках защиты собственного выбора учебного заведения - дайте возможность людям получить полную информацию и увидеть все подводные камни .

ЗЫ: учитесь читать некий юмор между срок и смайлы....

Дописів
    419

Типово

диагнозом было слово "характер"?

выбор заведения в данном случае не при чем... ИМХО

проблема не с той стороны

ЗЫ: теперь уже и я стала в чем-то виноватой? )

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

обоже
    Тут знову полеміка!

Не сваріться.

Не думаю, що хтось сперечатиметься із тим, що в ЛІТі вчать "талановитих, найрозумніших, еліту, медалістів, переможців олімпіад". Саме на це, а не на пошук індивідуального підходу, демократичність і психологічний комфорт вони працюють. І, відповідно, використовують певні методики. Все це зрозуміло і виправдано з огляду на потенціний результат. Але не всім підходить - і це факт.

Чомусь той самий УАЛ йде на рівних з ЛІТом по рівню знань, по результатах ЗНО, по географії вступу випускників, але підхід до дітей там дещо відмінний.
    Востаннє редагував Ірчик: 28.05.2013 о 17:18

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

з тієї!*-))

ЛІТ орієнтований на математико-програмістів. А ми з вами в курсі (навіть з анекдотів ), що вони мають певні особливості темпераменту.

На місці викладачів, які набирають по 90 дітей щороку, я б теж не заморочувалась різними методами і пошуком підходів до учнів, які мають дещо інший темперамент і склад розуму (помітьте, не гірші знання, не менше розуму!) - головне для них ті з них, для кого цей ліцей від самого початку створювався*-)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

При выборе учебного заведения у ученика с высокими баллами и высокой общей базой знаний ВАЖЕН именно характер ребенка (а не уровень престижности заведения) необходимо рассматривать прежде всего именно это говорили здесь и я и Жаба , когда акцентировали внимание на некоторых аспектах конкретного учебного заведения и потому из двух одинаковых по рейтингу учебных заведений лучше выбрать то которое больше подойдет под особенности характера ученика и не поломает его в процессе учебы.

Дописів
    29 157

Типово

Отговорите от ЛИТа пока не поздно - очень искренне советую.

ЛИТ и демократичное поведение ребенка в учебном заведении вещи не совместимые.
    А Ви не читайте на ніч "кодекс ліцеїста"!
    П.С. Він там ще висить?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 42 з 200 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті