| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и у меня такое мнение. Хорошее заведение, умные дети выходят. Но половине там делать нечего. Из-за психологического дискомфорта получается по пол-класса "умных оболтусов", как пишет Belladonna.
Жаль. что трудно найти учителя, который найдет подход к конкретному ребенку. В итоге, не все подстраиваются под требования того или иного учебного заведения. У нас много одноклассников в ЛИТ ушло. Посмотрим, как у них сложится (желаю им только успехов, безусловно).
Ну ходят же люди на ПК. Если на ПК сложно учиться, если проходной не набрал и потом по 100 раз (утрирую) пересдаешь полупроходной, то неужели не понятно, что, может быть, не стоит так перенапрягаться? Ведь учиться будет еще тяжелее.а отбивает желание учиться, скорее всего, большие нагрузки и адекватные оценки
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Школы разные. В нашей первой школе у сына было 12 по математике. Сменили школу - сразу стало 7, за 1-й год учебы там результат вырос до 9. Но это был такой скачок, что я была шокирована тем, как мало он знал в первой школе.
Если ребенок из нашей первой школы в ЛИТ поступит, как быстро он взвоет?Как быстро у него угаснет пыл, когда он поймет, что он должен решить 10 задач в домашке, а не 2, как раньше в его прежней школе?
Я об этом.
Про психологический дискомфорт: не буду, не хочу, чтобы вычислили детей.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
На мой взгляд, даИменно деспоты, считающие, что "трудности закалаяют".
Только не всякие трудности и не всякого человека закаляют.
Есть среди них и те, кому "стыдно перед знакомыми": вот мол, ребенок поступил, а учится не очень. А уже ж половине города похвастались, уже назад дороги нет.А дети отрабатывают амбиции родителей.
У психологического дискомфорта очень много признаков (Таньтань поправит, если я где-то ошибусь): и изменения в поведении как дома так и на отдельных уроках, и изменения в отношениях со сверстниками, , и потеря интереса к учебе, и изменения во внешнем виде и др. Не все родители видят, а когда общаешься с ребенком и задаешь вопрос прямо, опускает глаза и подтверждает догадки.
Востаннє редагував Жаба: 28.05.2013 о 16:20
Я не знаю, как другие дети, но мою фиг заставишь что-то делать, если она приняла решение НЕ делать.
В ЛИТе учится уже взрослый ребенок, если ребенок НЕ хочет учиться, он просто не будет ходить в лицей и родители будут вынуждены вернуть его в школу. Нет? Или они потащат детя ростом от 160 см выше на аркане?
Вот поэтому все разговоры о деспотичности родителей, ИМХО, от лукавого. Но если шо, я деспот и сатрап.Меня на работе даже мужики боятся.
![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Дети то разные. Я делюсь своими наблюдениями и объясняю, почему не всех детей стоит отправлять учиться в ЛИТ.
Таких родителей и детей слишком много. Некоторые даже не отдают себе отчет, что именно такая модель поведения в их семье и есть. По-другому они даже не представляют, как это. В очень многих семьях дети являются заложниками амбиций родителей (и сейчас я совершенно не о вас говорю, а о том, что вижу рядом с собой).В ЛИТе учится уже взрослый ребенок, если ребенок НЕ хочет учиться, он просто не будет ходить в лицей и родители будут вынуждены вернуть его в школу. Нет? Или они потащат детя ростом от 160 см выше на аркане?
Belladonna, ваша дочь учится в ЛИТе, вас и ее всё устраивает и это замечательно.
Я ведь не вас критикую, а намекаю тем, кто, возможно, на волне своих амбиций хочет любыми способами "поступить" ребенка в ЛИТ подумать, а что будет после поступления.
Дурацкая юношеская вера в то что сможет переделать систему
Если бы Вы знали КАК мы все ( и родители и я) уговаривали уйти из ЛИТа...
Эту баранюру легче прибить чем переделать... нечто вроде ежика на кактусе.
И ДА... оценки в 8 несправедливы , что особенно явно на фоне знаний других у которых получились итоговые оценки выше.
Правда глубоко в собственной душе родители давно наплевали на сам аттестат, потому как приняли решение, что в стране дочь учится не будет....а вот ей самой обидно, потому что она уверена в своих знаниях , даже ЗНО сдавать решила (хотя ей это нафиг не надо) ...
Никак не пойму - при чем тут ЛИТ? Можно подумать с таким характером во всех остальных учебных заведениях проблем бы не было...
Опять в консерватории что-то не ладно...
У нас тоже характер - и ни лелеять, ни оправдывать я не собираюсь, и переводить силой или уговорами нет никакого смысла... Раз с детем есть проблемы - причины ищу в себе самой - проблемы выявлены нужно с ними работать... ЛИТ это будет или не ЛИТ - какая разница - проблемы можно накопать везде на свою "голову" было бы желание и умение...
А вы не заметили что вступление в дискуссию было вызвано вопросом форумчанке куда пойти ребенку с определенными психоэмоциональными качествами и определенным сформированным полем эмоциональных потребностей.???.
И именно маме этого ребенка я высказала мнение , что ее дочери будет тяжело в ЛИТе, потому что общаясь не один день с данной форумчанкой и немного зная ее ребенка по общению в теме посвященной именно детям подросткам, я позволила себе высказать свое мнение.
Прислушается к нему Ирчик или нет - это уже ее право ... мне бы не хотелось что бы ее дочери ( с ее верой в мир) было бы так же сложно как нашей.
Давайте Вы не будете раздавать диагнозы детям в попытках защиты собственного выбора учебного заведения - дайте возможность людям получить полную информацию и увидеть все подводные камни .
ЗЫ: учитесь читать некий юмор между срок и смайлы....
диагнозом было слово "характер"?
выбор заведения в данном случае не при чем... ИМХО
проблема не с той стороны
ЗЫ: теперь уже и я стала в чем-то виноватой?)
обоже
Тут знову полеміка!
Не сваріться.
Не думаю, що хтось сперечатиметься із тим, що в ЛІТі вчать "талановитих, найрозумніших, еліту, медалістів, переможців олімпіад". Саме на це, а не на пошук індивідуального підходу, демократичність і психологічний комфорт вони працюють. І, відповідно, використовують певні методики. Все це зрозуміло і виправдано з огляду на потенціний результат. Але не всім підходить - і це факт.
Чомусь той самий УАЛ йде на рівних з ЛІТом по рівню знань, по результатах ЗНО, по географії вступу випускників, але підхід до дітей там дещо відмінний.
Востаннє редагував Ірчик: 28.05.2013 о 17:18
з тієї!*-))
ЛІТ орієнтований на математико-програмістів. А ми з вами в курсі (навіть з анекдотів), що вони мають певні особливості темпераменту.
На місці викладачів, які набирають по 90 дітей щороку, я б теж не заморочувалась різними методами і пошуком підходів до учнів, які мають дещо інший темперамент і склад розуму (помітьте, не гірші знання, не менше розуму!) - головне для них ті з них, для кого цей ліцей від самого початку створювався*-)
При выборе учебного заведения у ученика с высокими баллами и высокой общей базой знаний ВАЖЕН именно характер ребенка (а не уровень престижности заведения) необходимо рассматривать прежде всего именно это говорили здесь и я и Жаба , когда акцентировали внимание на некоторых аспектах конкретного учебного заведения и потому из двух одинаковых по рейтингу учебных заведений лучше выбрать то которое больше подойдет под особенности характера ученика и не поломает его в процессе учебы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks