| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочке в книге 3 года. Поэтому там никак и никуда.)
Spoiler: -
Молька. Вы на меня обижаетесь. да, я резко вам ответила, признаю,
Spoiler: =
http://sheba.spb.ru/libra/fitz-gatsby.htm
[QUOTE=Я-яя;21971895
Как странно, не правильно и привычно человек воспринимает жизнь,
как уверен он в том, что она закончится тогда, когда он сам решит ее закончить[/QUOTE]
Да, очень хорошо подметили.
пробежалась по переводу Лавровой, такое ощущение, что они с Калашниковым разные романы переводили.)
одно и тоже предложение:
Лаврова
КалашниковВедь Дэзи была молода, а в её искусственном мире цвели орхидеи и господствовал лёгкий, приятный снобизм, и оркестры каждый год вводили в моду новые ритмы, отражая в мелодиях всю печаль и двусмысленность жизни.
фломастеры разные, но у Калашникова более изысканное повествование, "оборотистое".В сущности, она по — прежнему оставалась все той же молодой и неопытной девчонкой и продолжала жить в своем эфемерном мире, где цвели орхидеи и раскачивались на ветках диковинные птицы. Размеренный ритм счастливой и беззаботной жизни задавал модный джаз — банд, отметая прочь все сомнения и тревоги.
Лаврова же более просто доносит до читателя суть.
Не знаю как писал в оригинале Фицджеральд)
ок, проехали)
Извините за хамство
Вдохновленная фильмом, решила перечитать первоисточник, первым попался перевод Лавровой — так не понравился язык,что нашла перевод Калашникова![]()
а мне в фильме больше всего понравилась последняя сцена ( я прямо разрыдалась)
когда Никки писал название к своему повествованию: Гэтсби, а потом добавил - Великий
Востаннє редагував Я-яя: 28.05.2013 о 00:12
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Я-яя, да, после его возвращения.
Мы больше о том, что до его ухода в армию было выясняем)
Интернет-магазин КАФЕЛЯ и САНТЕХНИКИ www.kafel-santehnika.com
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks