Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 357 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    не было такого.
    Все отличия пересказала Молька и лично я тоже не считаю их существенными. В целом фильм мне показался точной копией книги, с отчетливо узнаваемыми диалогами. Основное отличие - это нарочитый новодел, а не тонкая стилизация.
    постараюсь сегодня отыскать тот момент (может это мое воображение дорисовало, для пущего трагизма ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Девочке в книге 3 года. Поэтому там никак и никуда.)
    Spoiler Spoiler: - 
    бьюкененовская она)

Тем более что у книжного Гетсби было от Дейзи - только поцелуй, когда он на войну уехал.
    В принципе в фильме тоже этот момент показали, просто можно было додумать, что этим не ограничилось.)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    бьюкененовская она)

Тем более что у книжного Гетсби было от Дейзи - только поцелуй, когда он на войну уехал.
    В принципе в фильме тоже этот момент показали, просто можно было додумать, что этим не ограничилось.)

в фильме как раз показали все, что необходимо для благополучного зачатия
    Востаннє редагував Я-яя: 27.05.2013 о 15:34
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сvеtлана
    Guest

Типово

бьюкененовская она)

Молька. Вы на меня обижаетесь. да, я резко вам ответила, признаю,
    Spoiler Spoiler: = 
    но в книге был не только поцелуй, гл 8. перечитайте, не внимательная вы, или давно читали

http://sheba.spb.ru/libra/fitz-gatsby.htm

Сvеtлана
    Guest

Типово

[QUOTE=Я-яя;21971895

Как странно, не правильно и привычно человек воспринимает жизнь,
    как уверен он в том, что она закончится тогда, когда он сам решит ее закончить[/QUOTE]

Да, очень хорошо подметили.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Spoiler Spoiler: = 
    но в книге был не только поцелуй, гл 8. перечитайте, не внимательная вы, или давно читали

http://sheba.spb.ru/libra/fitz-gatsby.htm
    ух ты, интересно, чей это перевод? В моем варианте совсем по-другому повествуется)

Spoiler Spoiler: : 
    наверное, эту сцену каждый по своему-трактует.
    Я в ней секса не увидела, только близость и один поцелуй, когда они вдвоем просидели тот вечер перед камином. *это ж еще и в ее доме происходило? вряд ли там можно было позволить себе большее*

"В их последний вечер перед его отправкой за океан они обходились без слов, а только сидели рядом, тесно прижавшись друг к другу. На Чикаго опустился липкий и сырой туман, холодно было и в комнате, но они сели у камина, и ее щечки порозовели. Стоило ей слегка шевельнуться в его объятиях, как он менял позу, стараясь устроить ее поудобнее, наслаждаясь пьянящим благоуханием ее шелковистых волос. Он поцеловал ее один только раз… Умиротворенные, они угрелись и притихли в полутьме, словно прячась от грозового завтра, словно желая навсегда сохранить в памяти этот вечер и эту нежность… На пороге, увы, неизбежного расставания…
    Им не суждено было испытать большей близости, чем в тот промозглый прощальный вечер. И он навсегда сохранил в памяти, как играла она обшлагами его казенного мундира, а он нежно перебирал ее пальчики, словно боялся потревожить ее и спугнуть…"

Сvеtлана
    Guest

Типово

ух ты, интересно, чей это перевод? В моем варианте совсем по-другому повествуется)

наверное, эту сцену каждый по своему-трактует.
    Я в ней секса не увидела, только близость и один поцелуй, когда они вдвоем просидели тот вечер перед камином. *это ж еще и в ее доме происходило? вряд ли там можно было позволить себе большее*

"В их последний вечер перед его отправкой за океан они обходились без слов, а только сидели рядом, тесно прижавшись друг к другу. На Чикаго опустился липкий и сырой туман, холодно было и в комнате, но они сели у камина, и ее щечки порозовели. Стоило ей слегка шевельнуться в его объятиях, как он менял позу, стараясь устроить ее поудобнее, наслаждаясь пьянящим благоуханием ее шелковистых волос. Он поцеловал ее один только раз… Умиротворенные, они угрелись и притихли в полутьме, словно прячась от грозового завтра, словно желая навсегда сохранить в памяти этот вечер и эту нежность… На пороге, увы, неизбежного расставания…
    Им не суждено было испытать большей близости, чем в тот промозглый прощальный вечер. И он навсегда сохранил в памяти, как играла она обшлагами его казенного мундира, а он нежно перебирал ее пальчики, словно боялся потревожить ее и спугнуть…"
    1. Извините за хамство
    2. Гм.. я знала, что от перевода много зависит, но что бы так... Может Вам стоит перечитать роман?
    (читала в книжном варианте перевод Е. Калашниковой, похоже на моей ссылке тот же)
    прям... супер...

Дописів
    23 577

Типово

Spoiler Spoiler: вот 
    1. Гетсби видит дочь- не его дочь.
    2. Приезд отца
    3. Похороны (реакция Филина и пр.)
    4. нет фразы Гетсби о голосе Дейзи " в нем звучат деньги"
    1. Этот момент и в книге вскользь дан.
    Дочь всего лишь еще один рычаг давления для Тома, по сути.
    2. 3.
    Отец был бы в тему. Но, считаю, его отсутствие хорошо перекрылось ночевкой у гроба Ника, к-й не было в книге.

И в книге ж к Гэтсби просто никто не пришел, умер и умер, т.е. полное игнорирование всеобщего бывшего любимца, по причине материальности и сволочизма людей)
    В фильме же этот момент обыграли так, что полиция объявила его убийцей, поэтому общество, к-е проигнорировало похороны, выглядит не так ужасно, есть оправдание, хоть и скудное.
    И это более понятно нашему времени. Мы таких огромных различий между слоями нуворишей и "благородных домов" не знаем.

4. Хорошая фраза, да, вот ее бы не мешало добавить, чтобы налет прекрасного с киношной Дейзи сбить.

Дописів
    23 577

Типово

пробежалась по переводу Лавровой, такое ощущение, что они с Калашниковым разные романы переводили.)
    одно и тоже предложение:
    Лаврова
    Ведь Дэзи была молода, а в её искусственном мире цвели орхидеи и господствовал лёгкий, приятный снобизм, и оркестры каждый год вводили в моду новые ритмы, отражая в мелодиях всю печаль и двусмысленность жизни.
    Калашников
    В сущности, она по — прежнему оставалась все той же молодой и неопытной девчонкой и продолжала жить в своем эфемерном мире, где цвели орхидеи и раскачивались на ветках диковинные птицы. Размеренный ритм счастливой и беззаботной жизни задавал модный джаз — банд, отметая прочь все сомнения и тревоги.
    фломастеры разные, но у Калашникова более изысканное повествование, "оборотистое".
    Лаврова же более просто доносит до читателя суть.
    Не знаю как писал в оригинале Фицджеральд)

Извините за хамство
    ок, проехали)

Сvеtлана
    Guest

Типово

пробежалась по переводу Лавровой, такое ощущение, что они с Калашниковым разные романы переводили.)
    одно и тоже предложение:
    Лаврова

Калашников

фломастеры разные, но у Калашникова более изысканное повествование, "оборотистое".
    Лаврова же более просто доносит до читателя суть.
    Не знаю как писал в оригинале Фицджеральд)

ок, проехали)
    Я думаю, круче чем Калашникова, но книга на 90% понравилась именно этим пронзительно-звенящим языком, как хрустальные колокольчики звенят.
    И послевкусье очень изысканное...

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Вдохновленная фильмом, решила перечитать первоисточник, первым попался перевод Лавровой — так не понравился язык,что нашла перевод Калашникова

Дописів
    7 094

Типово

1. Извините за хамство
    2. Гм.. я знала, что от перевода много зависит, но что бы так... Может Вам стоит перечитать роман?
    (читала в книжном варианте перевод Е. Калашниковой, похоже на моей ссылке тот же)
    прям... супер...
    в фильме была сцена любви (секса)

Дописів
    7 094

Типово

а мне в фильме больше всего понравилась последняя сцена ( я прямо разрыдалась)
    когда Никки писал название к своему повествованию: Гэтсби, а потом добавил - Великий
    Востаннє редагував Я-яя: 28.05.2013 о 00:12

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    в фильме была сцена любви (секса)
    да я и не против

Дописів
    23 577

Типово

Я-яя, да, после его возвращения.
    Мы больше о том, что до его ухода в армию было выясняем)

Типово

Цитата Допис від v l a d Переглянути допис
    Добрый день!
    Посоветуйте,пожалуйста,что-то похожее на Маркеса "Сто лет одночества". В свое время очень зацепил(и с тех пор одна из самых любимых книг).
    Читал "Любовь во время холеры","Полковнику никто не пишет"-не понравилось.
    Тоже безумно понравилась! Прочитала на одном дыхании! Показалась довольно таки легкой в прочтении, правда между книгами Игры престолов))))

Дописів
    7 094

Типово

Я-яя, да, после его возвращения.
    и я об этом

Сvеtлана
    Guest

Типово

[B]
    Ага, выяснили:
    у Лавровой-не было.
    у Калашниковой-было.
    у Фицджеральда-???
    Люди! Учите языки, пригодится

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Ага, выяснили:
    у Лавровой-не было.
    у Калашниковой-было.
    у Фицджеральда-???
    Люди! Учите языки, пригодится
    А вы в оригинале читаете?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    А вы в оригинале читаете?
    Если бы сподобилась, то не было бы знаков вопроса

Сторінка 208 з 357 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті