Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 357 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    надо же, даже в эпизодах запомнилась))
    Ну,сколь раз его моя малая посмотрела,не сосчитать
    И в этот раз,обсуждая после Канн.когда будем смотреть новый Гетсби,предложила еще раз пересмотреть ))))

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Расскажите потом Ваше мнение, интересно.
    Обязательно, если дождусь )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    вот честно, ни одного плохого фильма с ди Каприо не видела
    даже тот же Пляж, получивший Золотую Малину (если мне не изменяет память), смотрела его несколько раз

жду пока на EX-е появится, а там только старый ( я о Гэтсби)
    мой Вам совет, если позволите: пойдите в кино! Оно того стоит. Тем более Ваш любимый актер (как я разделяю Ваше мнение ). 35 грн за два часа удовольствия - не так уж много.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    мой Вам совет, если позволите: пойдите в кино! Оно того стоит. Тем более Ваш любимый актер (как я разделяю Ваше мнение ). 35 грн за два часа удовольствия - не так уж много.
    и кто же мог надеяться(!), что в момент обсуждения книги идет в прокате фильм? )
    большое спасибо за наводку)
    обязательно схожу
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    41

Типово

Добрый день!
    Посоветуйте,пожалуйста,что-то похожее на Маркеса "Сто лет одночества". В свое время очень зацепил(и с тех пор одна из самых любимых книг).
    Читал "Любовь во время холеры","Полковнику никто не пишет"-не понравилось.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від v l a d Переглянути допис
    Добрый день!
    Посоветуйте,пожалуйста,что-то похожее на Маркеса "Сто лет одночества". В свое время очень зацепил(и с тех пор одна из самых любимых книг).
    не может быть никого, похожего на маркеса)

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    не может быть никого, похожего на маркеса)
    Я это понимаю,но не считаю это ответом на свой вопрос.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від v l a d Переглянути допис
    Добрый день!
    Возможно Вам понравится "Море океан" Алесандро Барикко. Конечно, масштаб не тот что в "Сто лет..." но по духу мне эти книги показалась похожими. А "Вспоминая моих грустных шлюх" Маркеса читали?

Дописів
    41

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    А "Вспоминая моих грустных шлюх" Маркеса читали?
    Не читал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

А я о такой даже не слышала

Дописів
    7 094

Типово

Дочитала Жизнь взаймы, Ремарка
    ну, что я могу сказать ), без слезы не обошлось )

Как странно, не правильно и привычно человек воспринимает жизнь,
    как уверен он в том, что она закончится тогда, когда он сам решит ее закончить

Дописів
    7 094

Типово

и кто же мог надеяться(!), что в момент обсуждения книги идет в прокате фильм? )
    большое спасибо за наводку)
    обязательно схожу
    и я это сделала )

плюсы фильма - сюжет, актер первого плана, съемки
    минусы - постановка не очень понравилась, подбор актеров отвратительный, вырезали два немаловажных момента

музыкальное ассорти неожиданно было слышать
    и конечно слезное сопровождение )

все имхо

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

вырезали два немаловажных момента
    какие?

я только несколько помню, но чтобы особо важен был хоть один..
    Spoiler Spoiler: .. 
    когда Бьюкенен был против того, чтобы Гетсби ехал с его аристократ. компанией на обед, и просто бросили его дома, пока он собирался. Что не помешало им потом приехать к нему на вечеринку.

То, как Вильсен узнал о том, кто его Миртл сбил от Тома, тоже не особо важная деталь.
    В фильме он по незнанию отправляет его к Гэтсби. В книге, зная, но выбирая между ним и собой/Дэйзи, делает очевидный выбор.

Ну и с похоронами немного переиначили.

что я упускаю?)

Почему Тобик не понравился в роли Ника?
    Так как они с Лео друзья детства - дружба в кадре очень органично смотрелась, имхо.
    Востаннє редагував Molka: 27.05.2013 о 01:08

Дописів
    7 094

Типово

какие?

я только один помню, но чтобы особо важен был..
    Spoiler Spoiler: .. 
    когда Бьюкенен был против того, чтобы Гетсби ехал с его аристократ. компанией на обед, и просто бросили его дома, пока он собирался. Что не помешало им потом приехать к нему на вечеринку.

То, как Вильсен узнал о том, кто его сбил, тоже не особо важная деталь.
    В фильме он по незнанию отправляет его к Гэтсби. В книге, зная, но выбираю между ним и собой, делает очевидный выбор.

Ну и с похоронами немного переиначили.

Почему Тобик не понравился в роли Ника?
    Так как они с Лео друзья детства - дружба в кадре очень органично смотрелась, имхо.
    Нет, роль Ника хорошо сыграна, просто не хотелось долго писать ), а вот остальные...
    Вырезанные моменты я имела ввиду не те, что Вы написали
    сейчас пишу с телефона - спойлер не могу вставить (о дочке, и в конце истории помните кто приехал?)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Нет, роль Ника хорошо сыграна, просто не хотелось долго писать ), а вот остальные...
    Вырезанные моменты я имела ввиду не те, что Вы написали
    сейчас пишу с телефона - спойлер не могу вставить (о дочке, и в конце истории помните кто приехал?)
    Spoiler Spoiler: - 
    Об отце, да, убрали.
    Хороший был штрих к портрету Гетсби, когда оказалось, что он еще и родителей не забыл, хоть и в детстве не хотел иметь с ними ничего общего.
    Хороший, но не обязательный. И так великодушие главного героя неднократно подчеркивалось.

Про дочку, что было важным - не помню.

Мне еще понравилось, что Дейзи киношная чуть глубже получилась (пусть даже актрису эту не люблю).
    Тут у нее и эмоций больше и чувств, а в книжке - ну, мещанка, кокетка на деньгах и положении зацикленная и все.
    В фильме у нее, когда он ей рубашки бросал что-то такое недосказанное было, что она постаралась сменить тему на красоту рубашек и расплакалась.
    В книге же она плачет просто потому, что они красивые и яркие, муж-то у нее яркость презирал.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Дочитала Жизнь взаймы, Ремарка
    ну, что я могу сказать ), без слезы не обошлось )

Как странно, не правильно и привычно человек воспринимает жизнь,
    как уверен он в том, что она закончится тогда, когда он сам решит ее закончить
    у Ремарка много прекрасных произведений, и вообще это мой любимый писатель. Но, вот "Жизнь взаймы" самое любимое, чем старше становлюсь, тем чаще его вспоминаю, но перечитывать не хочу, не смогу... грустно...(

Дописів
    7 094

Типово

Об отце, да, убрали.
    Хороший был штрих к портрету Гетсби, когда оказалось, что он еще и родителей не забыл, хоть и в детстве не хотел иметь с ними ничего общего.
    Хороший, но не обязательный. И так великодушие главного героя неднократно подчеркивалось.

Про дочку, что было важным - не помню.

Мне еще понравилось, что Дейзи киношная чуть глубже получилась (пусть даже актрису эту не люблю).
    Тут у нее и эмоций больше и чувств, а в книжке - ну, мещанка, кокетка на деньгах и положении зацикленная и все.
    В фильме у нее, когда он ей рубашки бросал что-то такое недосказанное было, что она постаралась сменить тему на красоту рубашек и расплакалась.
    В книге же она плачет просто потому, что они красивые и яркие, муж-то у нее яркость презирал.

все-таки я надеюсь, что в фильме она заплакала по той же причине, что и в книге
    о дочке, это когда Гэтсби пришел к домой к Дэйзи вышла ее дочь, копия он - Гэтсби

Сvеtлана
    Guest

Типово

Ну, этого никак не может быть, потому что между их расставанием и свадьбой прошло гораздо больше 9 месяцев.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

все-таки я надеюсь, что в фильме она заплакала по той же причине, что и в книге
    о дочке, это когда Гэтсби пришел к домой к Дэйзи вышла ее дочь, копия он - Гэтсби
    не было такого.
    Все отличия пересказала Молька и лично я тоже не считаю их существенными. В целом фильм мне показался точной копией книги, с отчетливо узнаваемыми диалогами. Основное отличие - это нарочитый новодел, а не тонкая стилизация.

Сvеtлана
    Guest

Типово

можно под спойлером, каких?
    Spoiler Spoiler: вот 
    1. Гетсби видит дочь- не его дочь.
    2. Приезд отца
    3. Похороны (реакция Филина и пр.)
    4. нет фразы Гетсби о голосе Дейзи " в нем звучат деньги"

Сторінка 207 з 357 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті