Про маму, приют и ужасы есть
фильм по реальным событиям:
Американское преступление /An American Crime , 2007/
и про тот же случай "Девушка напротив",
но здесь однако ж Эллен Пейдж,
красивая актриса.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про маму, приют и ужасы есть
фильм по реальным событиям:
Американское преступление /An American Crime , 2007/
и про тот же случай "Девушка напротив",
но здесь однако ж Эллен Пейдж,
красивая актриса.
Востаннє редагував Funeral director: 26.05.2013 о 04:11
Я смотрела Девушку напротив жесть.... особенно если учитывать, что фильм на реальных событиях, хотя, и пересказанных в достаточно вольной форме. Советовать такое кино не хочется(( Мне всегда удивительно как дети могут играть в таком жанре, а сыграно очень правдоподобно.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
посмотрел 4 части документального фильма Счастливые люди
http://www.ex.ua/view/14508483
В ролях: Местное население с. Бахта, Туруханского района
Описание: Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. "Счастливые люди - это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так - счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино. "Счастливые люди" получили национальную премию - Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации "Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года".
мну сподобилось
Рекомендую любителям неспешного и сентиментального европейского кино "Наши лучшие каникулы" - без особых интриг, очень симпатишная и добрая чисто французская драмка, такая семидесятническая по духу.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Посмотрела "Железного человека" третьего. Ну не знаю, вроде все то же самое, а не то.
А, по-моему, хорошо же. Ну, то есть, да - есть какой-то кач нездоровый, когда продюсеры, видимо, начинают режиссёра уговаривать, что он же кино по комиксу снимает, но в остальном Блэка явно вся эта херня для гиков мало интересует. Он кино про людей и для людей снимает (костюм сразу сняли, всё к чертям взорвали, каждая пафосная сцена заканчивается тем, то ЖЧ обо что-то бьётся, ломается и т.д.). Ну и миллиард за три недели - отлично. Надеюсь, у него дальше свои интересные проекты пойдут и какая-никакая свобода. Мы же Шейна нежно любим.
я за уидона, когда речь о супергероях.
Время /In Time, 2011, фантастика, США/ -
Он принуждает всех —
малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов —
поставить клеймо на правую руку или на лоб и требует,
чтобы никто не имел права ни покупать, ни продавать,
если нет на нем клейма: имени зверя или числа его имени.
/Откровение 13:16/
"Самсара" Р.Фрике
"Что необходимо для отличного фильма? Хороший сценарий, талантливые актёры, качественные диалоги, красочные спецэффекты… «Да пошли вы» — как бы говорят нам создатели «Самсары». «У нас не будет ни сюжета, ни диалогов, ни актёров — мы просто наснимаем кучу кадров из реальной жизни, а вы всё равно охренеете, когда увидите.» И ведь не врут, подлецы. И правда охренительно получилось.
Жанровую принадлежность этого кино определить весьма проблематично. Очевидно не являясь художественным фильмом, с натяжкой относясь к развлекательному кино, не вписываясь в традиционные рамки документалистики, «Самсара» самоопределяется разве что как некий переживаемый зрителем «экспириенс». На два часа тебя выдёргивают из объективно существующей вокруг реальности, вставляют в глаза спички подобно герою «Заводного апельсина», и ввергают в неудержимый калейдоскоп сменяющих друг друга образов. Японское метро. Китайский танец тысячи рук. Каменные истуканы под ночным небом. Хадж вокруг Каабы. Извержение вулкана на Гаваях. А это что? Нет времени объяснять, смотри дальше. При этом за каждым пятиминутным отрывком скрывается некая вполне интересная сама по себе история, которая остаётся за кадром. Но при желании легко гуглится после. Что за танцующие зэки? А, ну это такая тюрьма на Филиппинах, где полторы тысячи заключённых ставят каверы на известные поп-танцы. Когтистые шива-танцовщицы? Ага, они все глухие, кстати…
А как там насчёт смысловой наполненности фильма? Номинально она присутствует — кадры следуют один за другим отнюдь не в случайном порядке, так что определённый набор тем проследить можно. При желании можно даже заморочиться на предмет «а что же авторы хотели сказать фильмом в целом?» и т. д. Но, право слово, не портьте себе удовольствие — оно же совсем не про это.
Потому что, о боже, насколько дьявольски красиво показано происходящее на экране! В этом-то и заключается, на мой взгляд, суть всей затеи — в безграничном восхищении красотой жизни. И твои собственные мысли и ощущения, возникающие по ходу, уж точно важнее каких бы то ни было вложенных извне смыслов.
В общем, если краткая характеристика фильма как «двухчасовой набор бессловесных и бессюжетных картинок» не вызывает у вас неконтролируемого отторжения, то я советую сходить в кино — на большом экране смотрится отлично. Хотя бы ради интереса — могу обещать, что в кино такого необычного фильма вы ещё не видели." (с)
Востаннє редагував Belladonna: 08.06.2013 о 08:10
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
имхо, Самсару стоит смотреть в нормальном кинотеатре на большом экране с соответствующей аккустикой
очень жаль, что он не в 3Д
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks