Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 341 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Дописів
    1 431

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    фото, фото к нему не хватает! в разрезанном виде)))

))) я тоже открыла, но текст вдохновения не нагнал) хотя надо будет куда-то девать выжившую заморозку ягод

Дописів
    1 375

Типово

Добрый день. Я по поводу клубничного пирога хотела спросить. А при какой температуре выпекать? И белки взбиваем оставшиеся 3 шт? И клубничку целиком или порезать надо?

Извините за столько вопросов)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    фото, фото к нему не хватает! в разрезанном виде)))
    Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    ))) я тоже открыла, но текст вдохновения не нагнал) хотя надо будет куда-то девать выжившую заморозку ягод
    Вот соглашусь!
    Сколько лет делаю этот пирог, а фотографии не сделала. Позор мне.
    Обязательно исправлюсь в ближайшее время, когда сделаю пирог.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Гамма Переглянути допис
    Добрый день. Я по поводу клубничного пирога хотела спросить. А при какой температуре выпекать? И белки взбиваем оставшиеся 3 шт? И клубничку целиком или порезать надо?

Извините за столько вопросов)
    Выпекать при стандартной температуре 180 град.
    Да, взбиваются оставшиеся от теста 3 белка.
    Клубнику можно оставить целой, если она небольшая
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 375

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Выпекать при стандартной температуре 180 град.
    Да, взбиваются оставшиеся от теста 3 белка.
    Клубнику можно оставить целой, если она небольшая
    Спасибочки)) если получится красивый, выложу фотки)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    Юля, а по какому рецепту вы делаете бисквит?
    купила клубнику и вот торможу с коржом((( от мамы по наследству достался рецепт, в котором добавляется сода. но он мне не нравится, резиновый какой-то. вчера подружка дала рецепт без соды и я в сомнениях ...
    девочки, поделитесь рецептом
    Бисквит делаю по стандартному рецепту: 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Содой не пользуюсь. Если бисквит хорошо взбит, то он не нуждается в разрыхлителях, поднимается за счет воздуха.
    Ну и выпекать аккуратно, что бы "не спугнуть" ))))
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Гамма Переглянути допис
    Спасибочки)) если получится красивый, выложу фотки)
    Удачи! Обязательно получится, там ничего сложного.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Бисквит делаю по стандартному рецепту: 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Содой не пользуюсь. Если бисквит хорошо взбит, то он не нуждается в разрыхлителях, поднимается за счет воздуха.
    Ну и выпекать аккуратно, что бы "не спугнуть" ))))

не дождалась ответа и испекла без соды/только в рецепте 6 яиц/ - верхушка отличная /это см 1,5/, низ - блинчик(((( видать недовзбила яйца...сейчас пошла по второму заходу, с содой.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

не дождалась ответа и испекла без соды/только в рецепте 6 яиц/ - верхушка отличная /это см 1,5/, низ - блинчик(((( видать недовзбила яйца...сейчас пошла по второму заходу, с содой.
    Возможно: плохо взбились яйца, мало муки, недопекся.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Опробованное вчера и одобренное ребенком "Банановое мороженое". Конечно, это не настоящее мороженое, но вкусно и интересно. Еще вкуснее, если его поливать, например, клубничным топингом или вареньем. Или смешать с чем-то еще, подходящим.

В рецепте написано, что измельчать бананы надо сразу же, замороженными. Но я дала им слегка разморозиться, опасаясь за ножи и мотор блендера.
    а у нас такое не пошлО, обычный банан холодный((( Или то мы балувани, часто делаем просто бананово-яблочное пюре в блендере, поэтому никакого "эдакого" вкуса не ощутили.
    Укусю!

Дописів
    9 887

Типово

а Вы отдельно желтки и белки взбиваете или все вместе?
    отличный высокий и пышный бисквит получается если отдельно растереть с 1/2 стакана сахара желтки до белого цвета, параллельно взбить до устойчивых пиков белки+1/2 стакана сахара. добавить к желткам 1/3 белков взбитых и просеянную муку (желательно 2р. просеять) замесить. аккуратно вмешать оставшиеся 2/3 белков.
    по этой технологии всегда получается бисквит. лучше всего готовить заранее с вечера, а на следующий день разрезать и пропитывать.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а Вы отдельно желтки и белки взбиваете или все вместе?
    отличный высокий и пышный бисквит получается если отдельно растереть с 1/2 стакана сахара желтки до белого цвета, параллельно взбить до устойчивых пиков белки+1/2 стакана сахара. добавить к желткам 1/3 белков взбитых и просеянную муку (желательно 2р. просеять) замесить. аккуратно вмешать оставшиеся 2/3 белков.
    по этой технологии всегда получается бисквит. лучше всего готовить заранее с вечера, а на следующий день разрезать и пропитывать.
    да, все вместе взбивала... только что достала из духовки корж №2))) делала так, как вы описываете)) из десятка просмотренных выбрала это рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=11...-klassicheskii. мороки больше, конечно, но бисквит получился!!! хотя все равно чуть осел, если сравнивать с максимальным подъемом....

Дописів
    11 844

Типово

Юля, я с вопросом про фруктовый пирог которым вся флудилка дразнится

Единственный раз сталкивалась с песочным тестом, после чего зареклась повторять сей подвиг но тут не удержалась , накупила клубники, попробую испечь пирог

Собсно вопрос: насколько легко он вынимается из формы? Если она неразборная, вытряхнется? Или только по частям?)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис

Единственный раз сталкивалась с песочным тестом, после чего зареклась повторять сей подвиг но тут не удержалась , накупила клубники, попробую испечь пирог

Собсно вопрос: насколько легко он вынимается из формы? Если она неразборная, вытряхнется? Или только по частям?)))
    )))) Всё обязательно получится! ))
    Пирог не вытряхивается. Можно печь в неразборной форме. Когда он немного остынет, его надо нарезать квадратами, порционно и разложить, что бы он окончательно остыл.
    Approved by Boberchuk

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис

Не Юля, но отвечу))): поломаться может. Из неразборной я вынимала после того, как порционно нарезала пирог.

Пока писала и одновременно болтала с мужем, Юля уже и сама ответила)))

Дописів
    10 052

Типово

А я пеку пирог на пергаменте и потом вместе с ним и вынимаю....

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

девочки,а я вот тоже с вопросом по пирогу)) сколько туда клубнички надо,хотя бы примерно? а то в рецепте не указано. и второй вопрос,начинка не растекается? бортики сделать из теста или как?

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Anyanka Переглянути допис
    девочки,а я вот тоже с вопросом по пирогу)) сколько туда клубнички надо,хотя бы примерно? а то в рецепте не указано. и второй вопрос,начинка не растекается? бортики сделать из теста или как?
    Я бортики делаю, мне так больше нравится, т.к. тогда основа получается тоньше. За счет крахмала и хорошо взбитых белков начинка не растекается. Клубники беру не более 300 грамм, а то и меньше.

Результат года 2012 (Марафон похудения) Аватар для Anyanka
    Звідки Ви
    NY
    Дописів
    8 127

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Я бортики делаю, мне так больше нравится, т.к. тогда основа получается тоньше. За счет крахмала и хорошо взбитых белков начинка не растекается. Клубники беру не более 300 грамм, а то и меньше.
    спасибо.только что поставила. наверное противень надо было поменьше, а то какая то лепешка по виду) бортики сделала.надеюсь будет вкусно

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Юля, я тоже решила делать клубничный пирог, но из теста на Пляцок http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17130234 Я ж экспериментатор
    В общем, теперь задаю вопросы
    Во-первых, у меня получилось очень мало теста. Я решила, что оно хорошо поднимется за счет разрыхлителя, и просто разровняла в форме как обычное песочное тесто, т.е. не слишком толсто. Но тесто практически не поднялось. т.е. при такой толщине коржей, как они у меня получились, для полноценного пирога мне надо было бы их штук 5.
    Я решила не сдаваться и наколотила крем (сметана с клубникой). А коржи получились, во-вторых, ну очень хрупкими. Я кое-как уложила первый корж, намазала кремом, а когда несла к нему второй корж, тот у меня прямо в руках рассыпался и мне пришлось просто-напросто те остатки перетереть в крошку, которой я сверху засыпала первый корж с кремом .....
    ...И только нежный розовый цвет моего крема, остатками которого я покапала сверху, спасает всю эту "красоту"))
    Юля, теперь, собственно, вопрос)) Что я не так делала?)) Или коржи такие и должны быть? Тесто мне понравилось, и я бы хотела еще раз сделать пирог, но смущает даже не хрупкость коржей, а маленькое количество теста.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Сторінка 68 з 341 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті