Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 278 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5547, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: 9 роддом! (том 2)

Дописів
    8 771

Типово

правила все теже.. живи с мамой и мужем.... мне мама не нужна была ни в первый ни во второй раз... хотя у ребенка был тоже очень сильно высокий билирубин... и сама со всем справлялась.... а мужа что бы пустили всегда можно договориться...имхо... кто хочет тот всегда лазейку найдет... у меня муж и в 9 вечера мог ко мне зайти спокойно
    Правила, увы не те же сейчас, что 2 года назад. Да и от этажа зависит многое. Я то по свежим следам, рожала совсем недавно, а у Вас, возможно, устаревшая информация. Жить с мужем можно только в палате за 3000 грн, посещения только в палате с посещениями. Разговаривала, просила у разных врачей, предлагала деньги за палату с посещением, сказали нет возможности, так как нет свободных палат, ответ категорически нет. Деньги, наверное им не нужны. Поэтому какие еще лазейки искать я не знала. А как я их судорожно искала, это не передать словами. Если Вам не требовалась помощь с первым ребенком, завидую Вам белой завистью. Увы, сколько людей, столько и ситуаций.

Кстати, а как Вы справлялись с высокими билирубином?С ним же вроде справляться никак не надо, всё делает за вас фотолампа, так что совсем не в нём дело.

Не знаю... Я была в палате без посещения. Но ко мне приходили подруги с работы и я спускалась к ним на приемный покой в феврале (правда 5 лет назад), несколько минут пообщались.
    Приходил муж с моей мамой, я спускалась с малявкой на руках на второй день после родов. Никому ничего не платила.
    5 лет назад, вот и ответ

Как это не позволили? Муж позвонил, сказал, что приехал, ты оставила ребенка под присмотром соседки по палате или с ребенком вместе по лестнице вниз на приемный покой. Так нельзя было ?
    Elena88 , на каком этаже вы рожали(2 или 4)?
    А вот так, сказали - это недопустимо и категорически запрещено. Чтоб вынести еще и ребенка, они б наверное в обморок хлопнулись, если бы это услышали. Тем более, там спуск только на лифте, 4 этаж
    Востаннє редагував Elena88: 24.05.2013 о 12:56

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Цитата Допис від Блондинко Юсси Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте! Подскажите, а то мой беременный мозг уже отказывается адекватно оценивать ситуацию.
    Дабы не перечитывать весь форум, скажите, в 9-ке после родов как происходит всё? Вот я рожу, ребенка сразу мне отдадут? То есть надо тренироваться на кошках, как пеленать, памперс одевать и т.д.? А то я боюсь, что я не выживу эти дни после рождения ребенка без помощи(
    Вы родите, вам ребеночка оботрут, взвесят, померяют, заполнят какие-то бумажки, оденут в памперс, одежки, которые вы приготовите для родзала. А потом приложат к вашей груди. Через пару часов переведут в палату, и там уже самой придется справляться. Но они много спят, главное чтоб сисю хорошо пососал. Все страшно делать первый раз, но это ваш ребенок, вы интуитивно будете чувствовать все ли хорошо, и не нужно бояться. Потому что волнение мамы передается ребенку.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    А вот так, сказали - это недопустимо и категорически запрещено. Чтоб вынести еще и ребенка, они б наверное в обморок хлопнулись, если бы это услышали. Тем более, там спуск только на лифте, 4 этаж
    Я не спрашивала никого, спускалась по лестнице (рожала на 4 этаже, лежале в палата на 3-м этаже, там 1 палата дородовая, 2 палаты послеродовые и столовая). Медперсонала на 3 этаже никого нет (это как минус, так и плюс). По лестнице курсировали девочки с 4-го этажа к нам в столовку и мы с 3 на 4 этаж поднимались на осмотр.
    Очень красит санитарку, брать по 20 грн за передачу пакетов
    можно было и не давать .
    Грустно, что у вас так получилось! Желаю побыстрее справиться с депрессией, забыть неприятные моменты и радоваться своему маленькому счастью!

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Вы родите, вам ребеночка оботрут, взвесят, померяют, заполнят какие-то бумажки, оденут в памперс, одежки, которые вы приготовите для родзала. А потом приложат к вашей груди. Через пару часов переведут в палату, и там уже самой придется справляться. Но они много спят, главное чтоб сисю хорошо пососал. Все страшно делать первый раз, но это ваш ребенок, вы интуитивно будете чувствовать все ли хорошо, и не нужно бояться. Потому что волнение мамы передается ребенку.
    И далее понеслось. Хорошо, если нет швов, а если они есть и немало? Ни сесть толком, ни встать нормально. Ребенка к груди приложить с учетом особенности строения груди и сосков - целая проблема. Медсестры из детского ,конечно, покажут пару раз. Мне не хватило. Так что, если с прикладыванием в роддоме проблема решилась, то считай можно спать спокойно, действительно ни мама, ни папа там не нужны (видимо все кто пишут, что всё ОК и к чему истерики - именно эти счастливицы, у которых грудное вскармливание началось легко и без проблем). У меня только дома без нервов и в домашней обстановке всё получилось.

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я не спрашивала никого, спускалась по лестнице (рожала на 4 этаже, лежале в палата на 3-м этаже, там 1 палата дородовая, 2 палаты послеродовые и столовая). Медперсонала на 3 этаже никого нет (это как минус, так и плюс). По лестнице курсировали девочки с 4-го этажа к нам в столовку и мы с 3 на 4 этаж поднимались на осмотр.

можно было и не давать .
    Грустно, что у вас так получилось! Желаю побыстрее справиться с депрессией, забыть неприятные моменты и радоваться своему маленькому счастью!
    Так там если вниз идти двери с замками и закрыто всё. Я спускалась, разведовала...
    Ну не знаю, насчет не давать, я у девочек поспрашивала ,все давали 5-10-20 грн. за передачу. Наверное это плохо так баловать. Ну да не в деньгах дело.

А так да...дома так хорошо, и помогут и подскажут....я дома мгновенно в себя пришла. И если бы хоть на часик мама была со мной в роддоме, такой дикой депрессии там бы у меня не было.

Дописів
    4 389

Типово

Так что, если с прикладыванием в роддоме проблема решилась, то считай можно спать спокойно, действительно ни мама, ни папа там не нужны.
    опять не смогла удержаться , извините. А чем мама и папа помогут вам с прикладыванием ребенка к груди?
    Я согласна с вами, что от медперсонала хотелось бОльшего внимания, практически ничего не рассказывали и не показывали, как ухаживать за ребенком. Я знала только теорию с курсов для беременных, первое время было страшно памперс менять, уже не говоря, чтобы ребенка обмыть под краником (у Насти на головке среди волосиков была запекшаяся кровь, медсестра наехала на меня, почему я до сих пор не обмыла ее под краником).

У меня только дома без нервов и в домашней обстановке всё получилось.
    Вам помогла не только домашняя обстановка, но уже и немножко появившийся опыт

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    опять не смогла удержаться , извините. А чем мама и папа помогут вам с прикладыванием ребенка к груди?
    Я согласна с вами, что от медперсонала хотелось бОльшего внимания, практически ничего не рассказывали и не показывали, как ухаживать за ребенком. Я знала только теорию с курсов для беременных, первое время было страшно памперс менять, уже не говоря, чтобы ребенка обмыть под краником.

Вам помогла не только домашняя обстановка, но уже и немножко появившийся опыт
    Ну, например, они нужны, чтобы подложить подушку для удбоства, подправить ребенка. В моем случае, мне приходится грудь постоянно придерживать (она большая и тяжелая), закрывает ребенку нос да и кормить при такой лично у меня получается только лежа. Сидя сосок из-за тяжести постоянно выскальзывает, так как он очень плоский. Очень много ньюансов при налаживании кормления. Поэтому я и говорила за особенность строения груди.

И получается замкнутый круг, что наладить не можешь грудь из-за того, что не можешь приложить, а не можешь приложить из-за того, что неразработанная грудь и сосок. Дома эта проблема решилась быстро после нескольких длительных и удобных прикладываний, а там я никак не могла со своими швами, без нормальной подушки и кровати всё это делать. Лежала в позе зю подвывая от боли из-за затекших мышц и локтей, больше 15 минут не выдерживала. А нормальную позу не получалось принять из-за того, что в другой позе сосок постоянно выскальзывал.
    Я согласна с вами, что от медперсонала хотелось бОльшего внимания, практически ничего не рассказывали и не показывали, как ухаживать за ребенком. Я знала только теорию с курсов для беременных, первое время было страшно памперс менять, уже не говоря, чтобы ребенка обмыть под краником (у Насти на головке среди волосиков была запекшаяся кровь, медсестра наехала на меня, почему я до сих пор не обмыла ее под краником).
    Да ,все их советы, никаких влажных салфеток, ребенка ничем не протирать, не умывать, если что мыть попу под краном. И менять памперс каждый 3 часа. Всё.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девочки, здравствуйте! Подскажите, а то мой беременный мозг уже отказывается адекватно оценивать ситуацию.
    Дабы не перечитывать весь форум, скажите, в 9-ке после родов как происходит всё? Вот я рожу, ребенка сразу мне отдадут? То есть надо тренироваться на кошках, как пеленать, памперс одевать и т.д.? А то я боюсь, что я не выживу эти дни после рождения ребенка без помощи(
    да, ребенка вам отдадут еще в роздале. Памперс одеть много ума не надо, посмотрите как был одет прежний и повторите Одёжку тоже осилите одеть - не сложная наука, а медсёстры заходят часто - сможете спросить как с быть пеленкой и прикладыванием, подмыванием итп. Главное не ждать что вам все должны и всё само на вас свалится, а узнавать, спрашивать, искать. Я брала ребенка и шла в детское отделение, отвечали на все вопросы, если были заняты - говорили когда прийти или приходили сами. Мед сёстры на этаже без благодарностей ночью давали свечи от боли, сказали не помогут - уколят. Всё там нормально, но надо блин не ждать манны с неба.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
    Памперс одеть много ума не надо, посмотрите как был одет прежний и повторите Одёжку тоже осилите одеть - не сложная наука.
    ага, глаза боятся, а руки делают .
    Кстати, первый памперс я просила медсестру поменять.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

И далее понеслось. Хорошо, если нет швов, а если они есть и немало? Ни сесть толком, ни встать нормально. Ребенка к груди приложить с учетом особенности строения груди и сосков - целая проблема. Медсестры из детского ,конечно, покажут пару раз. Мне не хватило. Так что, если с прикладыванием в роддоме проблема решилась, то считай можно спать спокойно, действительно ни мама, ни папа там не нужны (видимо все кто пишут, что всё ОК и к чему истерики - именно эти счастливицы, у которых грудное вскармливание началось легко и без проблем). У меня только дома без нервов и в домашней обстановке всё получилось.
    У меня швы были после того, как резали, и сидеть даже на одной булочке было невмоготу. Грудь налилась камнем, соски сразу треснули(только вот сейчас долечиваю, и то потому что попросилась в аптеку , когда пошли делать флюшку) кормила и плакала, и никто мне не помог, хотя ходила куда только можно. Проблема почти решилась аж дома , где-то позавчера. Но все равно маму с папой я не звала. Самое главное, что у меня на руках была моя лялечка , которую я ждала 41 неделю, и дни считала до ее появления.
    И кстати сидеть я до сих пор не могу, кормлю лёжа, и никто мне не помогает в этом. Хотя бы потому, что просто никого нет рядом.
    И вот сейчас малышка нормально не может сосать и спать даже, потому что носик сопит. Сижу в инете читаю чем и как закапывать. Ребенка я для себя родила все-таки...
    Востаннє редагував carrera0104: 24.05.2013 о 13:44

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    У меня швы были после того, как резали, и сидеть даже на одной булочке было невмоготу. Грудь налилась камнем, соски сразу треснули(только вот сейчас долечиваю, и то потому что попросилась в аптеку , когда пошли делать флюшку) кормила и плакала, и никто мне не помог, хотя ходила куда только можно. Проблема почти решилась аж дома , где-то позавчера. Но все равно маму с папой я не звала. Самое главное, что у меня на руках была моя лялечка , которую я ждала 41 неделю, и дни считала до ее появления.
    И кстати сидеть я до сих пор не могу, кормлю лёжа, и никто мне не помогает в этом. Хотя бы потому, что просто никого нет рядом.
    И вот сейчас малышка нормально не может сосать и спать даже, потому что носик сопит. Сижу в инете читаю чем и как закапывать. Ребенка я для себя родила все-таки...
    Искренне сочувствую Вам, так как все перечисленные Вами проблемы и мне знакомы очень. И тоже никто не помог. А мог бы мама или муж. Я всё понимаю, для себя родила, моя лялечка и всё такое. Но психика есть психика. Не у всех выдерживает. Иначе бы постродовую депрессию не лечили бы медикаментозно. А в условиях полной изоляции получить её несложно.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Девочки, спорить на эту тему можно бесконечно. Если вы без мамы не справитесь и сами это понимаете - ищите способы и выход заранее, а для самостоятельных и уже взрослых - всё итак подойдёт, а чего нету - можно достать
    Свояченица рожала месяц назад (недель 5) - была в палате с посещением и мамой, мама везде ходила сама(аптеки-магазины), кушать из столовой ей носила, подушки подкладывала, ночью ре носила-качала, чтоб доця выспалась Я бы так не смогла Так что это сугубо индивидуально

Блин, если сразу от первых трудностей так сдаваться и маму звать, что тогда потом дома будет, когда колики, зубки, первая температура... Всё, умолкаю

(я первого родила вечером, встала ночью и свалилась, медсестра перекладывала обратно в кровать, мылась уже поздней ночью. Ре обкакался в ту же ночь - мыла сама его, утром медсестра показывала как голову помыть ему. Были и швы и копчик болел итп Всё это не смертельно )

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

Девочки, спорить на эту тему можно бесконечно. Если вы без мамы не справитесь и сами это понимаете - ищите способы и выход заранее, а для самостоятельных и уже взрослых - всё итак подойдёт, а чего нету - можно достать
    Свояченица рожала месяц назад (недель 5) - была в палате с посещением и мамой, мама везде ходила сама(аптеки-магазины), кушать из столовой ей носила, подушки подкладывала, ночью ре носила-качала, чтоб доця выспалась Я бы так не смогла Так что это сугубо индивидуально

Блин, если сразу от первых трудностей так сдаваться и маму звать, что тогда потом дома будет, когда колики, зубки, первая температура... Всё, умолкаю

(я первого родила вечером, встала ночью и свалилась, медсестра перекладывала обратно в кровать, мылась уже поздней ночью. Ре обкакался в ту же ночь - мыла сама его, утром медсестра показывала как голову помыть ему. Были и швы и копчик болел итп Всё это не смертельно )
    +1 поддерживаю и тоже умолкаю

Звідки Ви
    Днепропетровск, ул. Калиновая
    Дописів
    42

Типово

Спасибо ответившим!!!

А список 9-ый роддом дает, что именно к ним следует брать? есть ли список медикаментов?
    А то я так почитала про другие роддома, вроде все собрала, помимо медикаментов.

Девочки, в фонды что-то сдавали при поступлении?
    И как я понимаю, сначала поступают в дородовое, потом роды, и потом палаты для мамы и малыша? или до родов в патологии лежат (я лежала в октябре 2012г в патологии и видела многих, которые просто перед родами недельку-две отлеживались)
    Правда, что все вещи собирать только в пакеты, сумки нельзя?

Я просто переживаю, у меня 35нед 5дней, врач поставила угрозу преждевременных, вот боюсь, что со дня на день попаду туда, хочу на выходных все максимально подготовить. Мне сразу с собой все брать?

Блин, как-то ходила и не волновалась, ПДР 23.06., а как сегодня услышала про угрозу, паника началась(((

Дописів
    8 771

Типово

Что значит "сдаваться"? По Вашему отказываться от помощи если она нужна - это "признак взрослости?". Вы мыслите слишком категорично. Все уже поняли, что Вы большая молодечик и всё сама да сама. Я тоже так стараюсь, но в роддоме действительно было трудно одной

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    3 333

Типово

Согласна на все 100!!!!!Я даже и не думала киснуть по этому поводу))))Мне наоборот хорошо было что нет никого))))А то все лезут со своими советами а что не понятно у врачей спрашивала.Депрессия тоже была но только из-за лишних кг А потом плюнула и думаю ничего скину!!!! Сейчас тоже расчитую только на себя,немножко пугает как с двумя детьми справляться но ничего всеж справляютя и я спаравлюсь!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

из родзала (если не кесарево, а ЕР) проводят в палату и там ты уже мамкуешь)) и моешь и кормишь и умываешь и переодеваешь.. смотри видео об уходе за детками. маму распроси, а лучше подругу сознательную, недавнорожавшую..

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Спасибо ответившим!!!

А список 9-ый роддом дает, что именно к ним следует брать? есть ли список медикаментов?
    А то я так почитала про другие роддома, вроде все собрала, помимо медикаментов.

Девочки, в фонды что-то сдавали при поступлении?
    И как я понимаю, сначала поступают в дородовое, потом роды, и потом палаты для мамы и малыша? или до родов в патологии лежат (я лежала в октябре 2012г в патологии и видела многих, которые просто перед родами недельку-две отлеживались)
    Правда, что все вещи собирать только в пакеты, сумки нельзя?

Я просто переживаю, у меня 35нед 5дней, врач поставила угрозу преждевременных, вот боюсь, что со дня на день попаду туда, хочу на выходных все максимально подготовить. Мне сразу с собой все брать?

Блин, как-то ходила и не волновалась, ПДР 23.06., а как сегодня услышала про угрозу, паника началась(((
    Я брала одежду себе и ребенку, тарелку-чашку, мыльно-рыльное, тапки, фотик, телефон с зарядкой, косметику минимально и детские присыпки-памперсы-пеленки, прокладки. Мед препараты не говорили (4,5 г назад), при поступлении что-то платили, около 100, я приехала со схватками в 40 нед ровно. Была сумка и пакет с вещами в родзал, водой и халатом. За палату и благодарность отдавали в руки врачу после родов

Вас положат наверно заранее, значит на 1 эт в патологию, и всё что понадобится еще принесут вам

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Что значит "сдаваться"? По Вашему отказываться от помощи если она нужна - это "признак взрослости?". Вы мыслите слишком категорично. Все уже поняли, что Вы большая молодечик и всё сама да сама. Я тоже так стараюсь, но в роддоме действительно было трудно одной
    Наверное я так и считаю Никогда не обращаюсь за помощью там, где можно справится самой. Я думаю вы тоже это поймёте, может немного позже. А может и нет, все мы люди разные. Не обижайтесь, не хотела вас задеть лично, просто меня сегодня несет

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, спорить на эту тему можно бесконечно.
    Может дело не в роддоме, а просто в депрессии.
    Подружка рожала 2 года назад на Космичке, так ее после родов такая депрессия накрыла (ездили и к невропатологу, и к народным целителям). Рассказыват, что плачет ребенок дома, а я смотрю и не могу найти ни сил, ни желания его взять на руки, пожалеть. Такая апатия. Попустило через 3-4 мес.
    ПС. ребенок долгожданный и очень любимый

Сторінка 189 з 278 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті