не, таких случаев не знаю. а когда у всех по 160-190v - запросто. это случается каждый раз в межсезонье, когда отопление ещё не включили, или уже выключили, а за бортом холодно. я уже и критическую точку для себя определил - 195v, это тот минимум, ниже которого ничего толком не работает - холодильних издаёт ненормальные звуки, усилитель включается и тут же выключается, люминисцентные лампы не стартуют, упс не видит напруги и садится на батареи, печка не включается. ну, понятное дело что с обычными лампами накаливания получается "лампочка ильича". в общем работает только то, что имеет импульсный бп - комп и телешизор.

вот, так и живём. правда, говрят что это ещё не худший случай. в других домах весь год так... ишо делать? кому жаловаться? если бы это был единичный случай, то конечно, можно и жаловаться. но, если это весь район такой (вернее страна такая), то х&* чего добъёшься. это как и с холодной водой, которая "доходит" только тогда, когда меня дома нет или когда сплю. а утром глаз помыть и вечером зуб почистить - всё тот же х%^. так было всегда и так всегда будет. я реалист.
Bookmarks