Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 291 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    кто у вас педиатр?
    Акулов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Всем привет!девочки,а кто какой вакциной прививал своих деток(пентаксин/инфанрикс)?планирую инфанриксом?какая с наименьшими последствиями для малыша?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від RUSALK@ Переглянути допис
    Всем привет!девочки,а кто какой вакциной прививал своих деток(пентаксин/инфанрикс)?планирую инфанриксом?какая с наименьшими последствиями для малыша?
    Мы прививались инфанриксом гекса и инфанриксом ИПВ, температуры не было, один раз нога возле места укола напухла. Осложнения были после КПК-воспалились лимфоузлы и сальные железы сильно (обычный паротит)-бывает редко, но мы попали, прививались тримоваксом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    827

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Мы прививались инфанриксом гекса и инфанриксом ИПВ, температуры не было, один раз нога возле места укола напухла. Осложнения были после КПК-воспалились лимфоузлы и сальные железы сильно (обычный паротит)-бывает редко, но мы попали, прививались тримоваксом
    спасибо)что такое КПК?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

спасибо)что такое КПК?
    корь-паротит-краснуха, вакцинация в 1 год и 6 лет
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    ссылка правильная вот http://www.privivok.net.ua/content/6...heniya-ot-mike
    Больше всего понравилась финальная часть схемы:
    "Вы собираетесь отдавать непривитого ребенка в уч.заведение?......... главврач положительно решил ваш вопрос? - нет - подаёте иск в суд и выигрываете его!"))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 505

Типово

У моего сына на КПК в 6 лет тоже были очень сильные осложнения, еле вычухали, почти 3 месяца с постели не вставал.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Попался интересный материал по вопросу законодательного регулирования вакцинации. Оказывается, есть такая общественная организация "Фонд медицинского права и биоэтики Украины", которая еще в 2011 году провела что-то вроде исследования на тему "Законодавче забезпечення вакцинації в Україні". В нем как раз речь идет о несовершенстве нашей законодательной базы в этом отношении. Авторы опираются не только на законодательные акты Украины, а и других стран, решения судов, международные правовые стандарты и т.п. В документе даже предлагается внести определенные изменения в некоторые законы (естественно, всё это прошло незамеченным для тех, кто мог бы непосредственно повлиять на принятие таких решений...).
    В общем, если интересно, можно почитать))

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

у Вас первые 2 были Гекса, а третья ИПВ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А как насчет ЗУ "Про захист населення від інфекційних хвороб", например? Я уже задавалась этим вопросом - каким законодательным актом будет руководствоваться педиатр (или зав.поликлиникой), принимая решение о выдаче/невыдаче справки без наличия прививок?...
    Читаем:
    Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
    (из того же закона)
    и я озадачилась.Наша педиатр чет взбрыкнула по этому поводу.Ну я еще не приступала активно озадачиваться, но размышляю уже.Так вот, по выделенной фразе
    якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень
    можно попробовать пободаться.Потому как провЭдЭно ведь), провЭдено практически у каждого (хотя бы БЦЖ есть или ДС как у нас), короче провЭдено но не все.А в Законе разве сказано что должно быть все-все? Нет.Но я не юрист.Чем-то ведь страхуются от наказаний за нарушение руководствуются те педиатры и завы поликлиник, которые выдают справки для сада здоровым беспрививочникам?Я имею в виду тех, кто пишет отказы от прививок не имея при этом реальных или договорных медотводов. Как думаете?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    у Вас первые 2 были Гекса, а третья ИПВ?
    Первый раз гекса, а потом 2 раза ИПВ

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Alexa Переглянути допис
    У моего сына на КПК в 6 лет тоже были очень сильные осложнения, еле вычухали, почти 3 месяца с постели не вставал.
    У нас СБ несильно (щека сильно опухла, температуры не было), я больше испугалась, что это свинка (паротит). Но меня педиатр успокоила, что у нас не инфекционный паротит, а обычный
    У нас в карточке указали осложнения. Вот мне интересно-будет ли это противопоказанием к дальнейшим КПК?!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    и я озадачилась.Наша педиатр чет взбрыкнула по этому поводу.Ну я еще не приступала активно озадачиваться, но размышляю уже.Так вот, по выделенной фразе
    якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень
    можно попробовать пободаться.Потому как провЭдЭно ведь), провЭдено практически у каждого (хотя бы БЦЖ есть или ДС как у нас), короче провЭдено но не все.А в Законе разве сказано что должно быть все-все? Нет.
    Лично я бы не рискнула "бодаться" с педиатром по вопросу толкования данной конкретной фразы. Скажем, в три года ребенок поступает в детский сад, соответственно, к трем годам как раз "згідно з календарем щеплень" ему уже должны быть введены определенные вакцины определенное количество раз (не буду приводить тут перечень вакцин и возраст согласно этого самого календаря, думаю, вы и так знаете).

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Но я не юрист.Чем-то ведьстрахуются от наказаний за нарушение руководствуются те педиатры и завы поликлиник, которые выдают справки для сада здоровым беспрививочникам?Я имею в виду тех, кто пишет отказы от прививок не имея при этом реальных или договорных медотводов. Как думаете?
    Не могу знать))) Может быть, вы сами, как человек, близкий к медицине (если я не ошибаюсь, конечно), можете что-то предполагать или даже знать относительно данного вопроса... К тому же, мне в этой теме, к сожалению, попадались только общие фразы вроде "написали отказ от прививок и пошли в садик без проблем" (может, просто не внимательно читала))). И рассуждать, чем именно руководствуются педиатры, мне сложно. Может быть, кто-то писал отказ от вакцинации до определенного возраста (тогда, возможно, отношение врача было более благосклонным), кто-то, может быть, ссылался на индивидуальный график и т.п. В общем, знать бы, как говорится, "от и до" хотя бы одну реальную историю написания этого отказа...

Дописів
    2 756

Типово

Знаете, каждый ребенок на одну и ту же вакцину по-разному может отреагировать. Так что про последствия до прививки можно только догадываться...
    Мы, как и большинство, прививались Инфанрикс Гекса (первые две) и Инфанрикс ИПВ (третья). Все нормально, ттт. А теперь вот на КПК никак не настроимся
    Ортопедическая обувь на все сезоны Woopy Orthopedic, Ecoby, Форест-Орто, Сурсил-Орто. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315565

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 505

Типово

У нас СБ несильно (щека сильно опухла, температуры не было), я больше испугалась, что это свинка (паротит). Но меня педиатр успокоила, что у нас не инфекционный паротит, а обычный
    У нас в карточке указали осложнения. Вот мне интересно-будет ли это противопоказанием к дальнейшим КПК?!
    Вряд ли. Я например после той злощасной прививки больше своему сыну ни одной не делала. Сейчас ему 12.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

В общем, знать бы, как говорится, "от и до" хотя бы одну реальную историю написания этого отказа...
    это да, но как-то не складывается)).

Дописів
    1 535

Типово

---
    Востаннє редагував IrinaAma: 22.05.2013 о 23:17

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Не могу знать))) Может быть, вы сами, как человек, близкий к медицине (если я не ошибаюсь, конечно), можете что-то предполагать или даже знать относительно данного вопроса... К тому же, мне в этой теме, к сожалению, попадались только общие фразы вроде "написали отказ от прививок и пошли в садик без проблем" (может, просто не внимательно читала))). И рассуждать, чем именно руководствуются педиатры, мне сложно. Может быть, кто-то писал отказ от вакцинации до определенного возраста (тогда, возможно, отношение врача было более благосклонным), кто-то, может быть, ссылался на индивидуальный график и т.п. В общем, знать бы, как говорится, "от и до" хотя бы одну реальную историю написания этого отказа...
    ну вот мы такие, и я честно говоря тоже не знаю чем руководствовался наш педиатр, принимая наш отказ))) А я рада что подписали и ест-но не спрашивала, а по какой норме это возможно) Но если мы так сделали, то значит можно ведь? Может это действительно зависит от конкретного настроя завы, педиатра, их отношения к прививкам, не знаю...
    Я не писала про возраст в отказе и про инд. график тоже, причину уже точно не помню, но что-то вроде по личным убеждениям написала. Переписывала общий текст с отказа другой мамочки и их у нас на участке довольно много, как мне сказала педиатр.
    "от и до" в нашем случае вроде понятно, если нет, буду рада помочь, может кому-то буду полезной

п.с. с педиатром в дружбе не состою, знакомых в медицине нет, не платила ничего, т.е. без блата)))

Дописів
    1 535

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    ну вот мы такие, и я честно говоря тоже не знаю чем руководствовался наш педиатр, принимая наш отказ))) А я рада что подписали и ест-но не спрашивала, а по какой норме это возможно) Но если мы так сделали, то значит можно ведь? Может это действительно зависит от конкретного настроя завы, педиатра, их отношения к прививкам, не знаю...
    Я не писала про возраст в отказе и про инд. график тоже, причину уже точно не помню, но что-то вроде по личным убеждениям написала. Переписывала общий текст с отказа другой мамочки и их у нас на участке довольно много, как мне сказала педиатр.
    "от и до" в нашем случае вроде понятно, если нет, буду рада помочь, может кому-то буду полезной

п.с. с педиатром в дружбе не состою, знакомых в медицине нет, не платила ничего, т.е. без блата)))
    Мне, когда очередной раз отказываюсь, приходится выслушивать от уч.медсестры целую лекцию о том, что ...как так? да все привиты, только вы непонятно чего добиваетесь... А впереди ж ещё садик-школа-ВУЗ... Да вас никуда...Мы вам не попишем! Слышала от мам, что заведующая - баба упёртая, придирчивая, хрен что подпишет задарма!
    Покупать прививки (100 грн одна) - средст лишних нет. Прививаться категорически отказываемся.
    Вот что делать?
    Буду пробовать переводиться в другой район.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Цитата Допис від IrinaAma Переглянути допис
    Мне, когда очередной раз отказываюсь, приходится выслушивать от уч.медсестры целую лекцию о том, что ...как так? да все привиты, только вы непонятно чего добиваетесь... А впереди ж ещё садик-школа-ВУЗ... Да вас никуда...Мы вам не попишем! Слышала от мам, что заведующая - баба упёртая, придирчивая, хрен что подпишет задарма!
    Покупать прививки (100 грн одна) - средст лишних нет. Прививаться категорически отказываемся.
    Вот что делать?
    Буду пробовать переводиться в другой район.
    я тоже выслушивала и тоже от медсестры особенно)), всегда отвечала - ну мы подумаем, а может после двух начнем, потом говорила после трех начнем. Пару раз поначалу пыталась спорить, как об стенку горох, а потом говорила что я подумаю, но не сейчас точно, оттягивала в общем) И потом уже почти перед садом приходила слезно умоляла за деньги проставить, педиатр категорически отказывала, говорила лучше пишите отказ. Потом мне еще повезло что педиатры переезжали в другое здание, и поменялась зав. поликлиники почему-то, вот она и подписала последний отказ для сада, а прежняя тоже орала на меня, еще из-за самой первой не сделанной БЦЖ, правда три года назад и больше я ее не видела).
    Востаннє редагував Ируськин: 22.05.2013 о 23:50

Сторінка 152 з 291 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті