| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Нашла интересную видеоподборку высказываний Комаровского о вероятности заболеть корью))) Где же все-таки правда?)))
человечек - это звучит горденько
Девочки, как попасть в сад без прививок? у нас приняли доки в сад, теперь надо проходить комиссию, но педиатр без прививок сказал не подпишет. Сын аллергик, аллерголог говорит можно, но я боюсь страшно(((((сколько стоит эта справка, живу просто одна с малышом, подозреваю что не мало, что не потяну(напишите в ЛС
Вы можете официально пойти в сад без прививок, по закону вас не имеют права не принять. У меня есть все формы, которые нужно заполнять, от заявы отказа для заведующей до обращения в суд (но до этого вряд ли дойдет)) Не надо платить врачам за то, на что вы имеете право бесплатно - и так уже обнаглели, и на здоровье детей им фиолетово. Если нужны бланки заявлений, могу скинуть по электронке.
Девочки, кто собирается в сад без прививок, эти ссылки для Вас:
http://www.privivok.net.ua/node/633 - можете распечатать и вместе с заявлением -отказом от прививок положить под нос заведующей.
http://www.roditeli.ua/deti/vaccinat...az_ot_privivok - как официально оформить отказ
http://slavs.org.ua/otkaz-ot-priviva...leznye-resursy - о том же.
не знаю что там комаровский говорил. пойду ща почитаю. но я привитая . заболела корью в 9 классе. у насв класе девочка заболела одна. потом выздоровела . появилась она перед самым выпускным. а я видимо ранее хапнула от неё. и сразу после выпусконого заболела. жуть. мама ходила искала молоко кобылы. очень помогает. мой ребёнок не привит. 6 лет.
Моб.тел. 067 953 41 64
відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
так педиатр без прививок сказал не подпишет(
Уже не раз поднималась эта тема - имеют/не имеют права, по закону и ты пы. Еще раз хочется повторить: нет у нас четкой законодательной базы по этому вопросу((( Да, Конституция гарантирует право на образование и прочая, и прочая... А как насчет ЗУ "Про захист населення від інфекційних хвороб", например? Я уже задавалась этим вопросом - каким законодательным актом будет руководствоваться педиатр (или зав.поликлиникой), принимая решение о выдаче/невыдаче справки без наличия прививок?... Есть, конечно, третий вариант - возможно, выдающий справку педиатр примет во внимание не законодательство, а количество предложенных денежных знаков...
И, скорее всего, будет прав. Читаем:
(из того же закона)Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
человечек - это звучит горденько
как мне нравятся эти борзые педиатры... каждый королек на своем месте прям
tiffani прите буром и настаивайте - имею право! они как правило после этого становятся значительно сговорчивей
справку эту только оформляют через педиатра, не больно то много она там подписывает, а самом деле Вам нужна зав. поликлиники![]()
На самом деле надо идти к иммунологу, там оформляется отказ, а потом к педиатру с отказом.
ох, и намаетесь Вы с нашими бюрократами, не рады будете, что затеяли всё это.По закону можно решать вопросы в правовом государстве, к таковым наше, к сожалению, не относится. Дешевле для Вашей нервной системы и для экономии времени - купить прививочную карту ( что идеально) или подпись педиатра и забить...Впереди еще школа, тоже мозги клепать будут.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks