Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 696 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Ланвеста Переглянути допис
    ЛОКом? Это как? ЛОК есть, муравьи тоже))) Можно рассказать что делали?
    разводили в воде пару доз на 1,5 дитра и брызгали на листья которые уже с тлей(
    где-то помогало, а где-то нет...

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис

Еще бы подсказали - в каком кол-ве сыпать корицу и куда ее сыпать (от муравьев)
    сыпать можно везде, где есть муравьи.
    мы вокруг дерева, чтоб не лезли на него...
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мальвы еще я бы туда насеяла массово, пусть растет, красиво, при необходимости убивается легко.
    я еще чертополох рассадила, какой-то неколючий у меня, прикольный, у меня в одном углу он вытеснил все сорняки, надеюсь, что так же хорошо будет разрастаться на новом месте...

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    сыпать можно везде, где есть муравьи.
    мы вокруг дерева, чтоб не лезли на него...
    спасибо, закуплюсь на днях и рассыплю

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

если земля не нужна под посев срочно и сейчас... и есть время, я бы не травила ничем вообще в любом случае. от бурьяна можно избавиться, даже раскидав по этой площади картон (полно же выкидывют магазины), под картоном у меня за пару недель всё полягло и земля мякгая и пушистая - сади, чё хош.
    всё косим, где есть место, тот же пырей и чистотел - и как мульчу в том числе использую.
    читала, что все эти травилки для сорняка в почве оседают и проявляют себя - но тут вообще утверждать не буду, тему не исследовала для себя.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    подскажите есть ли смысл опрыскивать деревья (системными препаратами) от вредителей и болячек, если к вечеру снова дождь пойдет? Вредители бесчинствуют брызгать очень надо
    Системные препараты потому и "системные", т.к. впитываются в сосудистую систему растений и действуют на вредителей при их питании частями растений. Системные препараты впитываются в течении 1-2 часов и дождь им не страшен, в отличии от контактных.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    мне еще нравится целозия гребенчатая, а так обычно из сада несли георгины, астры, хризантему, гладиолусы ( не каждый первоклашка выстоит с таким букетом ), я как-то на садьбу купила, необычного цвета, понравились, проклинала потом все на свете... пришлось их таскать потом..
    но можно, конечно и альстромерию попробовать вырастить, но думаю это не так легко.

еще советую дельфиниум, есть однолетние и многолетние, очень эффектные как по мне, в композицию просто супер! вобще для композиции много чего классного есть, цинию, например, пять веток не подаришь же... попробуйте в поиск вбить какие цветы цветут в конце лета, а там потом не знакомые названия в поиск опять, смотрим, нравится, идем в магазин а нет так лисаем дальше.
    и еще ж учтите период от высадки до цветения, чтобы успели зацвести и не отцвели, - это важно!
    Спасибо! Вот думаю, что поздновато я спохватилась. Альстромерию хотела бы, пока не нахожу.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    я бы на вашем месте посеял туда что-то ползучее-культурное
    микро-клевер или полевицу ползучую.
    скосил, посеял, и поливал.
    старые травы позволят почве не пересыхать, а новая будет постепенно занимать место сорнячных.
    но это на все лето, а то и до зимы растянется.
    а заново всходящий пырей все культурно-ползучее не задавит? у него всхожесть семян сохраняется более 10 лет...
    раньше там все было в спорыше, сплошным ковриком, лет 10-15 назад, но пырей практически полностью выдавил спорыш с участка
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    если земля не нужна под посев срочно и сейчас... и есть время, я бы не травила ничем вообще в любом случае. от бурьяна можно избавиться, даже раскидав по этой площади картон (полно же выкидывют магазины), под картоном у меня за пару недель всё полягло и земля мякгая и пушистая - сади, чё хош.
    всё косим, где есть место, тот же пырей и чистотел - и как мульчу в том числе использую.
    читала, что все эти травилки для сорняка в почве оседают и проявляют себя - но тут вообще утверждать не буду, тему не исследовала для себя.
    участок нужен под молодой сад, не критично прямо сейчас, но в принципе нужен.
    картон... идея хорошая, но в моем случае неприменимая, к сожалению. ветры такие, что не то, что картон сдуют, человека с ног валят))) разве что кирпичами заложить... но полгектара кирпичами - тоже малореально. да и пара недель пырей не убьет, проверено. ложила на него в феврале резиновые коврики, убрала коврики в начале мая, все голое - чудо. через неделю полез как ни в чем не бывало, корни живые то... отакэ
    на сейчас я тоже выкашиваю всю фигню на мульчу, но мне столько мульчи не надо ))) да и просто физически тяжело постоянно косить-косить-косить... так можно же с ума спрыгнуть. на даче хочется иногда и отдохнуть, а не только качественно повкалывать )))
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.05.2013 о 16:22
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 309

Типово

Очень прошу, подскажите, пожалуйста, а черные пятна на стволе яблони - это обязательно черный рак яблонь((?
    Выглядит так:
    на скелетной ветке вокруг пенька, оставшегося после обрезки,овальное черное пятно 10см*15 см.Черное от спор.Споры блестящие, бархатные, рукой снимаются - много.
    По краям пятна кора деформирована - валик, складочка.Но не уверена, что ее раньше не было вокруг пенька.
    От пятна вверх черная полоса 6 см*80см.На ее конце в разветвлении скелетной ветки еще одно черное пятнышко, небольшое, но тоже "бархатное" от спор.

Пятна вырезали с запасом.Полосу зачистили.БЖ 3% все это хорошенько с заходом на здоровые участки обмазали.Эпином обрызгала.Что еще можно или уже все, капец? Ну так жалко дерево...яблоки вкусные, цвело очень хорошо, завязи много.

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Системные препараты потому и "системные", т.к. впитываются в сосудистую систему растений и действуют на вредителей при их питании частями растений. Системные препараты впитываются в течении 1-2 часов и дождь им не страшен, в отличии от контактных.
    Спасибо, принцип действия системных знаю, просто попадалась информация что даже действие системных ослабевает если вскорости идет дождь. Но буду обрабатывать иначе потери продолжаться, спасибо

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Если использовать бурьян цветущий, как мульчу, то насеется в следующем году в несколько раз больше, чем в нынешнем.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Тля в этом году действительно не победимая особенно на розе , на березе ушли и муравьи и тля после пепла, а с розы гады даже после химии уходить не хотят. Кстати мои муравьи игнорирую "Гром", вчера рассыпала, а сегодня они на своих местах, может дождь смыл ?

Еще вопрос, муравьи устроили гнезда в редьке, прямо в корнях, это вредно, они могут ее съесть, что делать? И еще, листья с тлей на черешне надо обрывать, если уже обработали, или пусть висят.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

И у меня та же ерунда( со смородины , может и временно, но выгнала, а на розе всё еще толпа((
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Зазноба Переглянути допис
    И у меня та же ерунда( со смородины , может и временно, но выгнала, а на розе всё еще толпа((
    Когда у меня на смородине тля - обрезаю верхушки - верхние побеги.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

это их любимое лакомство?

Звідки Ви
    Победа-Одинковка
    Дописів
    621

Типово

[QUOTE сыпать можно везде, где есть муравьи.
    мы вокруг дерева, чтоб не лезли на него...[/QUOTE]

Муравьи и тля- та же проблема....
    В клубнике-тоже просто жуть-краснеющую жують... Вопрос по корице-если засыпать возле кустиков клубники-полив же никто не отменял-после полива опять придут мурахи или запах корицы держится?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від sobol Переглянути допис
    Муравьи и тля- та же проблема....
    В клубнике-тоже просто жуть-краснеющую жують... Вопрос по корице-если засыпать возле кустиков клубники-полив же никто не отменял-после полива опять придут мурахи или запах корицы держится?
    а вы полейте и засыпьте, и так на следующий раз

кстати, советую всем проверить хвойники, с этой погодой на низ зараза быстро цепляется, у свекрови сосну горную (10 лет) пилильщик съел почти под ноль , а на ели клещ поселился, короче все хвойники попали под раздачу, сейчас воюем с ними.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Если использовать бурьян цветущий, как мульчу, то насеется в следующем году в несколько раз больше, чем в нынешнем.
    если цветущий - то не насеется, сеется семенами, а не цветами. главное не дать ему отцвести и завязаться, выкосить раньше, и пониже
    из года в год мульчую цветущим бурьяном огород, проблем нет
    смородину заранее надо было обхимичить, а сейчас уже только актофитом
    а розу, если не едите ее, то обхимичить хоть сейчас
    я превентивно обхимичила все в начале апреля препаратом актеллик, в конце апреля препаратом нурел-д, нет тли на обработанных растениях (смородина, крыжовник, клубника, малина, калины, груши, яблони, вишни, абрикосы, черешни и т.д.)
    муравьев завались, не гоняла пока еще их
    завтра дерну устраивать вторую серию замора тли и компании, но уже актофитом, ибо все уже завязалось и спеет. то, что поспеет не скоро (баклажаны, томаты, перцы) обработаю смесью дантопа и нурел-д, и буду спать спокойно
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.05.2013 о 21:42
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    смородину заранее надо было обхимичить, а сейчас уже только актофитом
    а розу, если не едите ее, то обхимичить хоть сейчас
    со смородиной пока вопрос решен, а вот розу как раз на варенье пустить собираюсь... вооружилась ведром золы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

со смородиной пока вопрос решен, а вот розу как раз на варенье пустить собираюсь... вооружилась ведром золы)
    тогда розу тоже актофитом

Дописів
    1 839

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Тля в этом году действительно не победимая особенно на розе , на березе ушли и муравьи и тля после пепла, а с розы гады даже после химии уходить не хотят. Кстати мои муравьи игнорирую "Гром", вчера рассыпала, а сегодня они на своих местах, может дождь смыл ?

Еще вопрос, муравьи устроили гнезда в редьке, прямо в корнях, это вредно, они могут ее съесть, что делать? И еще, листья с тлей на черешне надо обрывать, если уже обработали, или пусть висят.
    А причем Гром к муравьям? это слизни не любят.Мы дома обматываем ствол скочем(липким на ружу), прилипают супер! А брызгала актарой +прилипинчик на розах,и кустарничках тля пропала.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від ТАМАРА ГОПАК Переглянути допис
    А причем Гром к муравьям? это слизни не любят.Мы дома обматываем ствол скочем(липким на ружу), прилипают супер! А брызгала актарой +прилипинчик на розах,и кустарничках тля пропала.
    он не совсем Гром, а Гром-2 написано от муравьев, а ленты кстати видела в Новой Линии, но цены не было, сама на нее смотрю

Сторінка 202 з 696 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті