Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 696 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

а я, чего-то, про грушу подумала)
    про розу не сообразила сразу. Спасибо, попробую.
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    От тли.
    а в какой концентрации это мыло растворять?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Про тлю
    Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Я уже 3 раза обрабатывала, а она на след. день новая летит. Ужас.
    У нас встречается около 20 видов тли (Зеленая яблонная, Яблонно-плодожерковая, Серая яблонная, Кровяная, Тля-листовертка, Зеленая грушево-зонтичная, Вязово-грушевая, Чертополоховая, Сливовая опыленная, Хмелевая, Зеленая персиковая, Полосатая персиковая, Вишневая,...и.т.д), + каждая имеет несколько поколений и генераций за сезон...можете себе представить какое это количество
    .Поэтому - вроде бы и обработали...а через время - опять сидит. Кроме того, практически все виды многоядны, хотя "гурманы" - каждая предпочитает свою культуру , но при ее отсутствии не брезгует и другими. Одновременно могут находиться на растении несколько видов и генераций.
    вот сфотала, наконец
    реальный размер чёрненьких жучков 1-1,5мм - больше не выросли за несколько дней. зато теперь к ним и тля присоединилась, кажись(
    кто ж это такие?
    судя по всему у Вас именно это и наблюдается.

страно, мы ж с тобой соседи, а ним тли ни жучков у меня нет по крайней мере в больших колличествах...
    Тля, как и любой многоядный вредитель, выбирает сначала более "вкусные" на его взгляд породы и сорта, а потом переходит на следующие.
    Поэтому частая ошибка в том, что обрабатывают от вредителя только "пораженные" культурные растения, оставляя без внимания соседние промежуточные культуры(растения, не обязательно культурные, на которых вредитель может развиваться и питаться).
    Среди естественных врагов тли (энтомофаги) - действительно Златоглазка, божья коровка, тли-паразиты, наездник-афелинус....
    Для разведения энтомофагов заготавливают побеги с погибшей тлей и хранят до весны в сухом помещении (сарай). Энтомофаги, практически всегда заселяются для зимовки в заготовленный материал. Весной развешивают заготовленные побеги на деревья

Относительно муравьев. Муравьи разносят тлю и защищают ее от естественных врагов. Тля - муравьинная корова. Муравьи питаются липкими сладкими выделениями тли.
    Химические способах борьбы уже обсуждались и здесь и в параллельных темах.

Подскажите, пожалуйста, у меня на сливе осыпаются каждый год недозревшие плоды. Урожая нет. Как можно этому воспрепятствовать?
    Я опять с вопросом. Вот носилась я со своей, ни разу не дававшей урожая, грушей, носилась...
    Она и надумала меня порадовать - хорошо процвела, дала завязи, хоть и не очень много.
    А вот смотрю сегодня - чуть ли не 50% всех завязей становятся коричневыми
    И явно видно, что они давненько остановились в росте (по сравнению с нормальными).
    Подскажите, что это? вариант нормы, типа, груша сама фильтрует непосильное, или же-таки симптом чего-нибудь нехорошего?
    1.Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_0927.jpg Просмотров: 9 Размер: 43.2 Кб ID: 11256022.Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_0928.jpg Просмотров: 8 Размер: 39.5 Кб ID: 11256033.Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_0929.jpg Просмотров: 8 Размер: 42.8 Кб ID: 1125604
    Причин осыпания завязи может быть несколько. Попробуем поставить диагноз:
    - Вредители. (Пилильщики, толстоножка, тля,трипсы....).
    Диагностика. Осматриваем завязь (плодик) и плодоножку на наличие повреждений (проколы, темные пятнышки, наличие повреждений внутри плодика).
    Методы борьбы Обработка против вредителей в период перед цветением- цветение.
    При отсутствии таковых:
    - неблагоприятные условия опыления. Перекрестноопыляемые культуры такие,как яблоня, слива, вишня и другие чрезвычайно чувствительны к ситуации во время опыления и малейший сбой (отсутствие сортов-опылителей, недостаток насекомых, резкие перепады температур и прочее) способен привести к досадным последствиям.

- недостаток питательных веществ или чрезмерно кислая почва. Чтобы данное обстоятельство не огорчало садовода, в почву околоствольного круга следует внести комплексное минеральное удобрение (20 гр. на 1 м²). Это можно сделать путем разбрасывания, либо полива водным раствором препарата. Кислый грунт также желательно было бы обильно полить раствором мела (1 ст. л на ведро) или настоем пепла.

Для предотвращения осыпания завязи, вызванной неблагоприятными условиями, - обработка в период бутонизации ростстимуляторами (Эпин), листовая подкормка хелатными удобрениями.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    а в какой концентрации это мыло растворять?
    Тру на тёрке - 1 ч. л. без горы на 1 л воды.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 415

Типово

Золотой Вы человек, Геннадий Аркадьевич!
    Спасибо, что не пожалели своего времени и так подробно ответили.
    Вечером пойду ковырять невызревшие плодики.. посмотрю, что там.

Антонина1, Вам тоже огромное спасибище!!
    запасы мыла тоже имеются. Попробую и этот способ.
    Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Ув. форумчане подскажите какие цветочки посадить для ребятёнка на 1 сентября. Насеяла астры разные, циннию, подсолнушки, но надо что-то поблагороднее.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Ув. форумчане подскажите какие цветочки посадить для ребятёнка на 1 сентября. Насеяла астры разные, циннию, подсолнушки, но надо что-то поблагороднее.
    Есть хризантема хамелеон.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

товарищи практики, посоветуйте чем побрызгать пырей, чтобы сдох раз и навсегда...
    ураган или раундап в несколько серий поможет справиться с задачей?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    товарищи практики, посоветуйте чем побрызгать пырей, чтобы сдох раз и навсегда...
    Мои соседи пользовались Ураганом, но надо покупать качественный Ураган.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мои соседи пользовались Ураганом, но надо покупать качественный Ураган.
    это понятно. подделка любого препарата эффекта не даст )))
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

это понятно. подделка любого препарата эффекта не даст )))
    Пишут мелким шрифтом на упаковке. Очки с собой не взяла. Поверила продавцу - срок годности или истёк, или уже через 3 месяца заканчивается.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    мне еще нравится целозия гребенчатая, а так обычно из сада несли георгины, астры, хризантему, гладиолусы ( не каждый первоклашка выстоит с таким букетом ), я как-то на садьбу купила, необычного цвета, понравились, проклинала потом все на свете... пришлось их таскать потом..
    но можно, конечно и альстромерию попробовать вырастить, но думаю это не так легко.

еще советую дельфиниум, есть однолетние и многолетние, очень эффектные как по мне, в композицию просто супер! вобще для композиции много чего классного есть, цинию, например, пять веток не подаришь же... попробуйте в поиск вбить какие цветы цветут в конце лета, а там потом не знакомые названия в поиск опять, смотрим, нравится, идем в магазин а нет так лисаем дальше.
    и еще ж учтите период от высадки до цветения, чтобы успели зацвести и не отцвели, - это важно!
    Востаннє редагував SVETYLIA: 15.05.2013 о 22:28

Дописів
    56 333

Типово

Ураган именно для остролистых растений. В том числе и для уничтожения порея. Обработайте участок , результат увидите через 2 недели. Порей пожелтеет , а его корни со временем ( около месяца) превратятся в труху. Если на участке растут нужные Вам растения, просто прикройте их картоном , чтоб ураган не попал на их листья.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Пишут мелким шрифтом на упаковке. Очки с собой не взяла. Поверила продавцу - срок годности или истёк, или уже через 3 месяца заканчивается.
    да, важный момент
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ураган именно для остролистых растений. В том числе и для уничтожения порея. Обработайте участок , результат увидите через 2 недели. Порей пожелтеет , а его корни со временем ( около месяца) превратятся в труху. Если на участке растут нужные Вам растения, просто прикройте их картоном , чтоб ураган не попал на их листья.
    возьму попробую. у меня есть соток 10, где кроме пырея, ничего не водится ))) дальше буду ориентироваться по достигнутому результату что делать с остальными кусками земли
    пс
    большое спасибо всем за советы

Тема года 2013 Аватар для Фиона
    Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    4 361

Типово

подскажите есть ли смысл опрыскивать деревья (системными препаратами) от вредителей и болячек, если к вечеру снова дождь пойдет? Вредители бесчинствуют брызгать очень надо

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

возьму попробую. у меня есть соток 10, где кроме пырея, ничего не водится ))) дальше буду ориентироваться по достигнутому результату что делать с остальными кусками земли
    а может быть там косить почаще, и будет красивый лужок с травой.
    Все же пырей трава, хоть и быстро растущая, но нетребовательная.
    Сеять новый газон сейчас - выбросить деньги на ветер, слишком жарко.
    А семена пырея 100% есть там в земле, прорастет по-новой 100%

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Тру на тёрке - 1 ч. л. без горы на 1 л воды.
    спасибо!

Еще бы подсказали - в каком кол-ве сыпать корицу и куда ее сыпать (от муравьев)

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    я вот кошу-кошу, но что-то пока не получается красивый лужок, и амброзия лезет и чистотел и всякая другая гадость, а в середине лета этот лужок местами высыхает, наверное его надо поливать? тогда косить бурьян буду каждую неделю? как быть?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    косить полгектара пырея очень-очень тяжело, а растет он быстро... и там не только пырей, и лопухи, и одуваны, и конский щавель. много всего убить охота. проростать не один год будет. понимаю, что травить жестко 2-3 года подряд придется, пока земля не оголится. есть клапоть спорыша, как газончик - просто великолепен (стричь и поливать не надо вообще), получше всяких других вариантов газончика, мягкий и ухоженый сам по себе. но семян спорыша в продаже нет. может на голой земле он как-то сам разведется, если убрать пырей. мальвы еще я бы туда насеяла массово, пусть растет, красиво, при необходимости убивается легко.
    Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    я вот кошу-кошу, но что-то пока не получается красивый лужок, и амброзия лезет и чистотел и всякая другая гадость, а в середине лета этот лужок местами высыхает, наверное его надо поливать? тогда косить бурьян буду каждую неделю? как быть?
    поливать водой низзя... попрет как из ведра расти всякая хрень. разве что ураганом полить )))
    Цитата Допис від Фиона Переглянути допис
    подскажите есть ли смысл опрыскивать деревья (системными препаратами) от вредителей и болячек, если к вечеру снова дождь пойдет? Вредители бесчинствуют брызгать очень надо
    дождь все смоет. надо подождать малость. скоро распогодится

Дописів
    11 645

Типово

Геннадий Аркадьевич, спасибо Вам большое за подробную, содержательную и полезную информацию! Вы-настоящий кладезь знаний! Вы нам всем очень помогли советами и рекомендациями! Буду теперь действовать

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

дождь все смоет. надо подождать малость. скоро распогодится
    я бы на вашем месте посеял туда что-то ползучее-культурное
    микро-клевер или полевицу ползучую.
    скосил, посеял, и поливал.
    старые травы позволят почве не пересыхать, а новая будет постепенно занимать место сорнячных.
    но это на все лето, а то и до зимы растянется.

Сторінка 201 з 696 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті