| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Джага, рассказывай-рассказывай еще про приобщение к труду! Мож я хоть тут чего-то умного вычитаю про организацию домашней работы с годовасиком!) Миха мне только мешает покаЧтобы что-то сделать, надо поставить его в кровать(чревато ором!
)... Иначе я ничего до ума довести не могу... Там подтерла, там помыла, приготовила чего-то, но частично... Так раздражает в последнее время(
ну я всегда все вместе делала с Володей... сначала он за мной ползал, потом передвигался от одной мебели к другой, а ща бегает за мной... конечно, бывает и по мусору топчется, и в воде грязной, где тряпку мою руки полощет... всяк бывает.... главное, заинтересовать
а с года даже не знаю как приучать... просто отвлеки от ора чем-то полезным... дай ему в руки кострюлю, поварежку, ложки (др об др постучать) на полу в кухне... если убираешь - дай совок - у нас столько счастья он вызывал сначала... бегал с ним деловой такой)))) тряпку можешь дать и показать как пыль вытираешь (вон, Софийка татковна мастер класс давала когда-то)))))... в общем, заинтересованность ре - наше все))
От вроде ж понимаю, что все элементарно... Но все ж в рот тянет( Я только к мойке отвернусь - он уже в другом конце квартиры рвет обои или лезет в розетку! Я к нему... руки все в пене...привожу обратно... По дороге он пытается слизать пену с рукии т.д. Вообще сегодня день не мой...
Иногда, конечно, золотой ребенок молча сидит на полу и перекладывает макарошки по мискам, но чаще всего настойчиво требует все бросить и заниматься только им! А я ж ведусь...
Володя ж отдельно спит, а Проша с нами. Участь по укрываниям-раскрываниям на мне. А замерзание без одеяла - на муже ))))
Ань, ты не бойся дать ему всякое недетское! У Проши тоже веник с совком восторг вызывают. Пока он конечно больше мешает, но зато знает для чего это. Когда я полы рою, забирает тряпку и елозит ей по полу. На кухне даю половник, давилку, молоток деревянный, крышки с кастрюлями, все что тарахтит может занять на время. Если готовлю овощи, могу дать кусок морковки помытой и почищенной , или картошки. Со стиралкой тоже дружит, как достирала машинка, я дверцу открыла, а Проша все из нее вытаскивает ))) так что экспериментируй и тоже приучай к хозяйству![]()
всем привет!
Даню с годовасием! отчет классный,смотрели вместе с Эмилией!
Слава в шляпе -красавчик!
У нас с дневным сном тоже сегодня траблмостилась,крутилась 1,5часа,потом начала истерить,в итоге 30минут передремала и всёёёё.
Зато сейчас встаёт в "позу страуса" тож видать кувыркаться понравилось![]()
если вместе спите, то вообще проблемы нет, думаю))) ему от вас теплее намного, чем Володе в своей кроватке))))
Ой, точно!!! Со стиралкой у нас тож все весело... я вещаю вещи, а он мне подает... с таким деловым видом и еще приговаривает "дать-дать" таким тоном, будто это самое важное в мире занятие)))
Ходит)) Н не спит, а лежит .. но не тихонько..воспетки уже не знают чем ее занять.. она все время разговаривает
пс.. фотки ваши видела, замечательный именинник.. торт с одуванчиками.. интересная идея..чья?
Оля, это правда какой-то бред.. а с завой не пробовала разговаривать?
у нас приобщение не получается... или Надю приобщая - разводим есчо больший бардак.. или она смотрит мультики, а я быстренько прибираюсь))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
пробовала еще когда Аминку устраивали в сад. ничего не вышло. у нас такая заведующая, что взятки не беретну по крайней мере мне так кажется. она даже запись не ведет "свою" - все через районо
основной мотив в том (в районо сказали сегодня), мол, вы же потом через 4 года в школу не уйдете (ну да - в 5,10 не уйдем, конечно) и как нам новеньких брать, куда?
я и их систему эту понимаю, но и бреда с принятием детей раз в году - тоже. почему бы не сделать два "призыва": 1 сентября и 1 марта? было бы очень даже логично. а так акция: успей родиться до 1 сентября
еще Амину с 1,5 лет брать отказывались. наверно ж ясли-сад, если есть ясельная группа, даже 2 каж-ся. через скандал тоже не хочу: в районо, думаю, на скандалы пофиг, а в родном-любимом садике просто не хочется.
схожу на днях на чай, разведаю. нам сад и не критичен, с одной стороны, все равно на полный день врядли бы оставила. но и целый год у меня не будет возможности с ней на руках. вот до весны бы... но так низзя
ужс какой, как это так. опять-таки, из своего прошлого опыта садика со старшей и по школе могу тебе сказать, что если не по микрорайону обращаешься -то завед. и директора чуть ли не первым аргументом выдвигают, что им еще своих микрорайонских надо брать, обязаны, мол, дуйте в свои учреждения ближе к дому
и еще, может пригодится, ты можешь идти в сад 3 июня и те дети из 1го списка, которые не явятся до 1 июня отодвигаются и берутся те, кто хочет из дальнейшего списка. так в районо сегодня говорили делать некоторым претендентам в наш сад. про другие не знаю, не слышала
еще говорят: ходите, ходите и ходите, если будете стучать - вам обязательно откроютофигенный механизм попадания в сад
или устраивайся няней или воспитателем и Мише точно место найдут
а вообще там дурдом, конечно, творился сегодня. еще и постановление вышло какое-то, что теперь только завед.списки курируют (так давно уже во всех р-нах, кроме АНД), а теперь официально везде. оно, с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой - откуда знать, какой ты реально в очереди - первый или, как грит зава, 2000. и можешь вовремя прийти записываться, а попадут те, кто больше занесет и льготники, которых обязаны взять. основная масса, наверно, все-таки из первой категории
ну ничего себе! Поздравляем!!! а последовательность-то какая))))) как ты его только обнаружила
там прикол такой, что в списки они пишут, но мест то не бесконечное кол-во. и действительно берут первых успевших. сама сегодня видела эти списки: основной на пару листиков и резервный на...![]()
Востаннє редагував Zetta: 16.05.2013 о 21:05
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Зетта, так и что, что не уйдете в 5 и10? мы не ушли тоже, идем в другую группу на год, будет у нас 2 выпускных. что это за аргумент?
Всем привет!
Оля поправляйся!!!!!
Все детки суперские!!!!!!! и Сашенька морской и Славик-цветочек, и Ромочка-водитель)))))))))))))))
Вика ты умничка!!!!!!!!! если решилась на девочку, все у тебя получится!!!! Бодя у тебя умничка! помощь будет тебе какая-то???
Девочки, а у нас до сих пор 2 сна за день. Пусть ребенок спит или что то с этим делать?
Катя, а мы спим в легкой пижамке, я сама теплым одеялом еще укрываюсь)
Zetta, я пошла и записалась в один, который к нам ближайший, хотя на массиве тут их 3 и есть еще один рядом, но точно не с нашего массива.
просто обидно, если попадут те, кто по договоренностям, знакомствам и взяткам, и не важно какие они там в списках.
но просто все упирается в дебильное гос-во, которое позакрывало сады. заведкам наверно тяжело столько детей принимать, но и нам же куда-то их сдавать нужно. хотя, бывают, заведки, откровенно берущие на лапу.
я в сад не могу пойти, нужно переучиваться, я по образованию математик, а не педагог
ну какбы если пол старшей группы не уйдет в 1 класс, но пол младшей/ясельной не смогут набрать, т.к "проходите, не задерживайте очередь"
я вообще посмотрела табличку по набору, там в ясли самая большая цифра, младшая гр. уже меньше, в среднюю 3 чел, в старшую 0 чел берут в этом году в наш сад. больше тупо нет мест. хоть закон и гласит, что перед шуолой ОБЯЗАН ребенок минимум год отходить в дошкольное учреждение, т.е в 5 лет полюбому возьмут, а куда их брать. вот с ясель укомплектовали и усё, эти дети переходят из года в год в след.группу и все
может ты не столкнулась, но завед. очень не в восторге от тех, кто никак не уйдет в школу. если ребенку 5,11-6,1 - еще боль-мень, а вот если хоть чуть старше...
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks