Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 387 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7733, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: От года до двух (том 21)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Значит нужно поэкспериментировать. Только мужа заранее предупрежу, что он может к утру без одеяла остаться )))
    у нас если кто ночью просыпается по той или иной причине, то всегда Володю укрываем... правда, не всегда это бывает... но он уже привык))) мы так и в прош году летом спали...

Дописів
    6 210

Типово

Джага, рассказывай-рассказывай еще про приобщение к труду! Мож я хоть тут чего-то умного вычитаю про организацию домашней работы с годовасиком!) Миха мне только мешает пока Чтобы что-то сделать, надо поставить его в кровать(чревато ором!)... Иначе я ничего до ума довести не могу... Там подтерла, там помыла, приготовила чего-то, но частично... Так раздражает в последнее время(

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Джага, рассказывай-рассказывай еще про приобщение к труду! Мож я хоть тут чего-то умного вычитаю про организацию домашней работы с годовасиком!) Миха мне только мешает пока Чтобы что-то сделать, надо поставить его в кровать(чревато ором!)... Иначе я ничего до ума довести не могу... Там подтерла, там помыла, приготовила чего-то, но частично... Так раздражает в последнее время(
    ну я всегда все вместе делала с Володей... сначала он за мной ползал, потом передвигался от одной мебели к другой, а ща бегает за мной... конечно, бывает и по мусору топчется, и в воде грязной, где тряпку мою руки полощет... всяк бывает.... главное, заинтересовать
    а с года даже не знаю как приучать... просто отвлеки от ора чем-то полезным... дай ему в руки кострюлю, поварежку, ложки (др об др постучать) на полу в кухне... если убираешь - дай совок - у нас столько счастья он вызывал сначала... бегал с ним деловой такой)))) тряпку можешь дать и показать как пыль вытираешь (вон, Софийка татковна мастер класс давала когда-то)))))... в общем, заинтересованность ре - наше все))

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ну я всегда все вместе делала с Володей... сначала он за мной ползал, потом передвигался от одной мебели к другой, а ща бегает за мной... конечно, бывает и по мусору топчется, и в воде грязной, где тряпку мою руки полощет... всяк бывает.... главное, заинтересовать
    а с года даже не знаю как приучать... просто отвлеки от ора чем-то полезным... дай ему в руки кострюлю, поварежку, ложки (др об др постучать) на полу в кухне... если убираешь - дай совок - у нас столько счастья он вызывал сначала... бегал с ним деловой такой)))) тряпку можешь дать и показать как пыль вытираешь (вон, Софийка татковна мастер класс давала когда-то)))))... в общем, заинтересованность ре - наше все))
    От вроде ж понимаю, что все элементарно... Но все ж в рот тянет( Я только к мойке отвернусь - он уже в другом конце квартиры рвет обои или лезет в розетку! Я к нему... руки все в пене...привожу обратно... По дороге он пытается слизать пену с руки и т.д. Вообще сегодня день не мой...
    Иногда, конечно, золотой ребенок молча сидит на полу и перекладывает макарошки по мискам, но чаще всего настойчиво требует все бросить и заниматься только им! А я ж ведусь...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

у нас если кто ночью просыпается по той или иной причине, то всегда Володю укрываем... правда, не всегда это бывает... но он уже привык))) мы так и в прош году летом спали...
    Володя ж отдельно спит, а Проша с нами. Участь по укрываниям-раскрываниям на мне. А замерзание без одеяла - на муже ))))
    Ань, ты не бойся дать ему всякое недетское! У Проши тоже веник с совком восторг вызывают. Пока он конечно больше мешает, но зато знает для чего это. Когда я полы рою, забирает тряпку и елозит ей по полу. На кухне даю половник, давилку, молоток деревянный, крышки с кастрюлями, все что тарахтит может занять на время. Если готовлю овощи, могу дать кусок морковки помытой и почищенной , или картошки. Со стиралкой тоже дружит, как достирала машинка, я дверцу открыла, а Проша все из нее вытаскивает ))) так что экспериментируй и тоже приучай к хозяйству

Дописів
    2 583

Типово

всем привет!

Даню с годовасием! отчет классный,смотрели вместе с Эмилией!

Слава в шляпе -красавчик!

У нас с дневным сном тоже сегодня трабл мостилась,крутилась 1,5часа,потом начала истерить,в итоге 30минут передремала и всёёёё.
    Зато сейчас встаёт в "позу страуса" тож видать кувыркаться понравилось

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

От вроде ж понимаю, что все элементарно... Но все ж в рот тянет( Я только к мойке отвернусь - он уже в другом конце квартиры рвет обои или лезет в розетку! Я к нему... руки все в пене...привожу обратно... По дороге он пытается слизать пену с руки и т.д. Вообще сегодня день не мой...
    Иногда, конечно, золотой ребенок молча сидит на полу и перекладывает макарошки по мискам, но чаще всего настойчиво требует все бросить и заниматься только им! А я ж ведусь...
    А мы все розетки позакрывали ))) и теперь совсем не боюсь что пальцы или еще чего засунет в них ))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Володя ж отдельно спит, а Проша с нами. Участь по укрываниям-раскрываниям на мне. А замерзание без одеяла - на муже ))))

Ань, ты не бойся дать ему всякое недетское! У Проши тоже веник с совком восторг вызывают. Пока он конечно больше мешает, но зато знает для чего это. Когда я полы рою, забирает тряпку и елозит ей по полу. На кухне даю половник, давилку, молоток деревянный, крышки с кастрюлями, все что тарахтит может занять на время. Если готовлю овощи, могу дать кусок морковки помытой и почищенной , или картошки. Со стиралкой тоже дружит, как достирала машинка, я дверцу открыла, а Проша все из нее вытаскивает ))) так что экспериментируй и тоже приучай к хозяйству
    если вместе спите, то вообще проблемы нет, думаю))) ему от вас теплее намного, чем Володе в своей кроватке))))

Ой, точно!!! Со стиралкой у нас тож все весело... я вещаю вещи, а он мне подает... с таким деловым видом и еще приговаривает "дать-дать" таким тоном, будто это самое важное в мире занятие)))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    1. Мне кажется, что большую роль играл сон на улице (мороз, холод)
    2. Стойкий солдатик. Старшая в сад не ходит?

))
    Ходит)) Н не спит, а лежит .. но не тихонько..воспетки уже не знают чем ее занять.. она все время разговаривает
    пс.. фотки ваши видела, замечательный именинник.. торт с одуванчиками.. интересная идея..чья?

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

они такие классные, как жучки сегодня копошились-копошились)))

у меня старшая очень рано перестала спать днем. но при этом в саду спала без проблем

побежала я на школьное собрание... дома и не была сегодня

а в сад мы в этом году не попадаем такой бред с этим "кому на 1 сентября полных 2 года - тот и идет". капец. т.е кто-то с 2х попадает, а кто-то почти с трех
    Оля, это правда какой-то бред.. а с завой не пробовала разговаривать?

Василин, правильно Оля тебе написала... 2 дня не показатель, мож его что-то беспокоит, мож луна в козероге)))).... утром в 8 будить - кощунство, ИМХО... он сам скоро так вставать начнет+днем спать будет мало...

лучше приобщай Славу к дом труду)))) готовь и пусть он тебе помогает - это оч важно! Я так с рождения почти Володиного делаю))) в итоге, уже Володя совком орудует))) подставляет совок, я ему туда мусор наметаю, открываю мусорник и он туда все высыпает... с готовкой тоже... уже подает мне кастрюльки, предмты всякие... это меня свекровь надумила))) у нее 2 сына... мой муж (старший) и младший - его брат... мужа он воспитывала без кухни и особого отягощения дом обязанностями... в итоге - ничего не делает по дому со своей инициативы... а брат его и кушать может приготовить и поубирать...

Пы.Сы. Слава - красавчик!!! Такой наряд у него прикольный!!! Настоящий одуванчик!!! Классный тортик у вас!!! Все в одуванчиковом духе, соответствует времени года))))
    у нас приобщение не получается... или Надю приобщая - разводим есчо больший бардак.. или она смотрит мультики, а я быстренько прибираюсь))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а в сад мы в этом году не попадаем такой бред с этим "кому на 1 сентября полных 2 года - тот и идет". капец. т.е кто-то с 2х попадает, а кто-то почти с трех
    (( это в районо так сказали? а сад - это ясли сад??? если да, то надо было сказать, что по законц Украины, ясли-сад с 1,5 лет! У них дотации и бюджет другой...

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    у нас приобщение не получается... или Надю приобщая - разводим есчо больший бардак..
    Вот и у меня еще больший хаос!( Плюс я ж переживательная мамашка

Девочки, спасибо! Когда читаю, как у других все устроено, начинаю смотреть на многое проще) Нужны положительные примеры) Спс!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

(( это в районо так сказали? а сад - это ясли сад??? если да, то надо было сказать, что по законц Украины, ясли-сад с 1,5 лет! У них дотации и бюджет другой...
    мы вот сегодня узнали, что попали только в резервные списки в сад. хотя записывались еще и года не было.
    хочу узнать есть ли какое правило привязки садика по месту прописки, а то непонятно откуда столько желающих туда

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

Девочки, у нас счастье привалило))))

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    мы вот сегодня узнали, что попали только в резервные списки в сад. хотя записывались еще и года не было.
    хочу узнать есть ли какое правило привязки садика по месту прописки, а то непонятно откуда столько желающих туда
    ну вы ж доки не носили... а вообще, нам заведки во всех садах, что мы запис говорили приходить и показываться после НГ, весной и ты ды...

в районо звонила? рассказывала ситуевину???
    Востаннє редагував jaga-jaga: 16.05.2013 о 20:19

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

ну вы ж доки не носили... а вообще, нам заведки во всех садах, что мы запис говорили приходить и показываться после НГ, весной и ты ды...

в районо звонила? рассказывала ситуевину???
    поздравляю!
    доки этой весной принесла + еще спросили зарегились ли мы на их сайте (а там наша заявка зимой принята).
    завтра буду звонить

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 250

Типово

поздравляю!
    доки этой весной принесла + еще спросили зарегились ли мы на их сайте (а там наша заявка зимой принята).
    завтра буду звонить
    тю, надо тогда через районо! наверное, заведка что-то мутит... если доки приняли, заявка принята, то вообще - никаких проблем не должно быть...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Оля, это правда какой-то бред.. а с завой не пробовала разговаривать?
    пробовала еще когда Аминку устраивали в сад. ничего не вышло. у нас такая заведующая, что взятки не берет ну по крайней мере мне так кажется. она даже запись не ведет "свою" - все через районо
    основной мотив в том (в районо сказали сегодня), мол, вы же потом через 4 года в школу не уйдете (ну да - в 5,10 не уйдем, конечно) и как нам новеньких брать, куда?
    я и их систему эту понимаю, но и бреда с принятием детей раз в году - тоже. почему бы не сделать два "призыва": 1 сентября и 1 марта? было бы очень даже логично. а так акция: успей родиться до 1 сентября

еще Амину с 1,5 лет брать отказывались. наверно ж ясли-сад, если есть ясельная группа, даже 2 каж-ся. через скандал тоже не хочу: в районо, думаю, на скандалы пофиг, а в родном-любимом садике просто не хочется.
    схожу на днях на чай, разведаю. нам сад и не критичен, с одной стороны, все равно на полный день врядли бы оставила. но и целый год у меня не будет возможности с ней на руках. вот до весны бы... но так низзя

ужс какой, как это так. опять-таки, из своего прошлого опыта садика со старшей и по школе могу тебе сказать, что если не по микрорайону обращаешься -то завед. и директора чуть ли не первым аргументом выдвигают, что им еще своих микрорайонских надо брать, обязаны, мол, дуйте в свои учреждения ближе к дому
    и еще, может пригодится, ты можешь идти в сад 3 июня и те дети из 1го списка, которые не явятся до 1 июня отодвигаются и берутся те, кто хочет из дальнейшего списка. так в районо сегодня говорили делать некоторым претендентам в наш сад. про другие не знаю, не слышала
    еще говорят: ходите, ходите и ходите, если будете стучать - вам обязательно откроют офигенный механизм попадания в сад

или устраивайся няней или воспитателем и Мише точно место найдут

а вообще там дурдом, конечно, творился сегодня. еще и постановление вышло какое-то, что теперь только завед.списки курируют (так давно уже во всех р-нах, кроме АНД), а теперь официально везде. оно, с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой - откуда знать, какой ты реально в очереди - первый или, как грит зава, 2000. и можешь вовремя прийти записываться, а попадут те, кто больше занесет и льготники, которых обязаны взять. основная масса, наверно, все-таки из первой категории
    ну ничего себе! Поздравляем!!! а последовательность-то какая))))) как ты его только обнаружила
    тю, надо тогда через районо! наверное, заведка что-то мутит... если доки приняли, заявка принята, то вообще - никаких проблем не должно быть...
    там прикол такой, что в списки они пишут, но мест то не бесконечное кол-во. и действительно берут первых успевших. сама сегодня видела эти списки: основной на пару листиков и резервный на...
    Востаннє редагував Zetta: 16.05.2013 о 21:05
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    babyclo.sells.com.ua_050-663-77-12
    Дописів
    5 753

Типово

Зетта, так и что, что не уйдете в 5 и10? мы не ушли тоже, идем в другую группу на год, будет у нас 2 выпускных. что это за аргумент?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Всем привет!

Оля поправляйся!!!!!

Все детки суперские!!!!!!! и Сашенька морской и Славик-цветочек, и Ромочка-водитель)))))))))))))))

Вика ты умничка!!!!!!!!! если решилась на девочку, все у тебя получится!!!! Бодя у тебя умничка! помощь будет тебе какая-то???

Девочки, а у нас до сих пор 2 сна за день. Пусть ребенок спит или что то с этим делать?

Катя, а мы спим в легкой пижамке, я сама теплым одеялом еще укрываюсь)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Zetta, я пошла и записалась в один, который к нам ближайший, хотя на массиве тут их 3 и есть еще один рядом, но точно не с нашего массива.
    просто обидно, если попадут те, кто по договоренностям, знакомствам и взяткам, и не важно какие они там в списках.
    но просто все упирается в дебильное гос-во, которое позакрывало сады. заведкам наверно тяжело столько детей принимать, но и нам же куда-то их сдавать нужно. хотя, бывают, заведки, откровенно берущие на лапу.
    я в сад не могу пойти, нужно переучиваться, я по образованию математик, а не педагог

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    Зетта, так и что, что не уйдете в 5 и10? мы не ушли тоже, идем в другую группу на год, будет у нас 2 выпускных. что это за аргумент?
    ну какбы если пол старшей группы не уйдет в 1 класс, но пол младшей/ясельной не смогут набрать, т.к "проходите, не задерживайте очередь"

я вообще посмотрела табличку по набору, там в ясли самая большая цифра, младшая гр. уже меньше, в среднюю 3 чел, в старшую 0 чел берут в этом году в наш сад. больше тупо нет мест. хоть закон и гласит, что перед шуолой ОБЯЗАН ребенок минимум год отходить в дошкольное учреждение, т.е в 5 лет полюбому возьмут, а куда их брать. вот с ясель укомплектовали и усё, эти дети переходят из года в год в след.группу и все

может ты не столкнулась, но завед. очень не в восторге от тех, кто никак не уйдет в школу. если ребенку 5,11-6,1 - еще боль-мень, а вот если хоть чуть старше...
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 359 з 387 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті