| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
если земля не нужна под посев срочно и сейчас... и есть время, я бы не травила ничем вообще в любом случае. от бурьяна можно избавиться, даже раскидав по этой площади картон (полно же выкидывют магазины), под картоном у меня за пару недель всё полягло и земля мякгая и пушистая - сади, чё хош.
всё косим, где есть место, тот же пырей и чистотел - и как мульчу в том числе использую.
читала, что все эти травилки для сорняка в почве оседают и проявляют себя - но тут вообще утверждать не буду, тему не исследовала для себя.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
а заново всходящий пырей все культурно-ползучее не задавит? у него всхожесть семян сохраняется более 10 лет...
раньше там все было в спорыше, сплошным ковриком, лет 10-15 назад, но пырей практически полностью выдавил спорыш с участка
участок нужен под молодой сад, не критично прямо сейчас, но в принципе нужен.
картон... идея хорошая, но в моем случае неприменимая, к сожалению. ветры такие, что не то, что картон сдуют, человека с ног валят))) разве что кирпичами заложить... но полгектара кирпичами - тоже малореально. да и пара недель пырей не убьет, проверено. ложила на него в феврале резиновые коврики, убрала коврики в начале мая, все голое - чудо. через неделю полез как ни в чем не бывало, корни живые то... отакэ
на сейчас я тоже выкашиваю всю фигню на мульчу, но мне столько мульчи не надо ))) да и просто физически тяжело постоянно косить-косить-косить... так можно же с ума спрыгнуть. на даче хочется иногда и отдохнуть, а не только качественно повкалывать )))
Востаннє редагував СераяМышь: 16.05.2013 о 16:22
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Очень прошу, подскажите, пожалуйста, а черные пятна на стволе яблони - это обязательно черный рак яблонь((?
Выглядит так:
на скелетной ветке вокруг пенька, оставшегося после обрезки,овальное черное пятно 10см*15 см.Черное от спор.Споры блестящие, бархатные, рукой снимаются - много.
По краям пятна кора деформирована - валик, складочка.Но не уверена, что ее раньше не было вокруг пенька.
От пятна вверх черная полоса 6 см*80см.На ее конце в разветвлении скелетной ветки еще одно черное пятнышко, небольшое, но тоже "бархатное" от спор.
Пятна вырезали с запасом.Полосу зачистили.БЖ 3% все это хорошенько с заходом на здоровые участки обмазали.Эпином обрызгала.Что еще можно или уже все, капец? Ну так жалко дерево...яблоки вкусные, цвело очень хорошо, завязи много.
Тля в этом году действительно не победимая особенно на розе, на березе ушли и муравьи и тля после пепла, а с розы гады даже после химии уходить не хотят. Кстати мои муравьи игнорирую "Гром", вчера рассыпала, а сегодня они на своих местах
, может дождь смыл ?
Еще вопрос, муравьи устроили гнезда в редьке, прямо в корнях, это вредно, они могут ее съесть, что делать? И еще, листья с тлей на черешне надо обрывать, если уже обработали, или пусть висят.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
И у меня та же ерунда( со смородины , может и временно, но выгнала, а на розе всё еще толпа((
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
это их любимое лакомство?
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
[QUOTE сыпать можно везде, где есть муравьи.
мы вокруг дерева, чтоб не лезли на него...[/QUOTE]
Муравьи и тля- та же проблема....
В клубнике-тоже просто жуть-краснеющую жують... Вопрос по корице-если засыпать возле кустиков клубники-полив же никто не отменял-после полива опять придут мурахи или запах корицы держится?
а вы полейте и засыпьте, и так на следующий раз
кстати, советую всем проверить хвойники, с этой погодой на низ зараза быстро цепляется, у свекрови сосну горную (10 лет) пилильщик съел почти под ноль, а на ели клещ поселился, короче все хвойники попали под раздачу, сейчас воюем с ними.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
если цветущий - то не насеется, сеется семенами, а не цветами. главное не дать ему отцвести и завязаться, выкосить раньше, и пониже
из года в год мульчую цветущим бурьяном огород, проблем нет
смородину заранее надо было обхимичить, а сейчас уже только актофитом
а розу, если не едите ее, то обхимичить хоть сейчас
я превентивно обхимичила все в начале апреля препаратом актеллик, в конце апреля препаратом нурел-д, нет тли на обработанных растениях (смородина, крыжовник, клубника, малина, калины, груши, яблони, вишни, абрикосы, черешни и т.д.)
муравьев завались, не гоняла пока еще их
завтра дерну устраивать вторую серию замора тли и компании, но уже актофитом, ибо все уже завязалось и спеет. то, что поспеет не скоро (баклажаны, томаты, перцы) обработаю смесью дантопа и нурел-д, и буду спать спокойно
Востаннє редагував СераяМышь: 16.05.2013 о 21:42
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks