Роби я прошу, какая максималка на наших дорогах, так, по новой объездной (от быка до Новоалександровки несколько раз в году прохватить, да пару раз перед Симферополем)
та насколько они там больше, понты совсем
с какого перепугу?
на 1 сантиметр? Я тебя прошу, ланосы вон вообще пузом по дорогам ползают и ничего
неровности да, вероятность погнуть диск таки больше, согласен, но у меня литьё, а на нём, как говорит валера, можно быстро ездить
да задалбывает палку ворочать всё время, жена так вообще говорит "У меня "десятка" превращается в авто с коробкой автомат, как врубила третью так и еду на работу ни разу не переключившись"
тоже так думал когда катался на класике
посмотри график момента 16-и клапанника и 8-и клапанника.
Короче:
двигатель 21114 (8-и клапанник), частота вращения коленчатого вала, соответствующая максимальному крутящему моменту 2700 об/мин
двигатель 21124 (16-и клапанник), частота вращения коленчатого вала, соответствующая максимальному крутящему моменту 3700 об/мин.
то есть понятно что 16-и клапанник чтобы он ехал надо крутить. Ниже 3000 он едет вяленько.
так ради Бога, если крутить до 5к оборотов то оно будет ехать нормально. Или вот мой знакомый убрал отсечку на калине и крутит её на второй до 8к. Динамика отменная. Я же переключаюсь на высшую передачу уже на 3к ибо если крутить дальше то нештатный выхлоп своим бубненьем выедет мне моцк.
на крутых горках если не крутить то езда груженного 16-и клапанника ВАЗ не радует
А то что ты говоришь что 10-ка 16-и клапанная имеет какую-то дурь то это неправда. Покатавшись пол годика, а то и раньше, тебе покажется, что "десятка" не самолет, а тормоз
ЗЫ: вернёмся же к максималке и оборотах движка.
Вот расчёты
R колеса 14
Ширина колеса 185
Профиль 65
Обороты двигателя 3500
Главная пара 3,7
1-я передача 2,92 (104-й ряд)
2-я передача 1,95 (104-й ряд)
3-я передача 1,36 (104-й ряд)
4-я передача 1,03 (104-й ряд)
5-я передача 0,73 (104-й ряд)
Результаты:
1-я передача = 36.38 км/ч
2-я передача = 54.48 км/ч
3-я передача = 78.11 км/ч
4-я передача = 103.14 км/ч
5-я передача = 145.53 км/ч
Если высоту профиля взять 60 то при тех же оборотах на 5-й скорость будет 141.01 км/ч , что не сильно то и меньше чем на 65-м. А вот ездитьс такой скоростью доводится не часто чтобы бОльшая высота профиля была столь критичной. Вот 8-го числа ездил в Сухачёвку, после заправки ВОГ как давонул на газульку чтобы нагар с клапанов почистить, на тахометре около где-то 3800, на GPSке 150 км/ч. Да, на таких оборотах едет она прикольно. Только надо ещё думать как она тормозит на такой скорости.
Дохрена это для джигулей, не стоит оно того
Bookmarks