| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у знакомого ОмегаБ 205/50 р17 кажись. Как бы жестковато, каждый стык ощущается.
Весь прошлый год отъездил на 225/45/17 - на достаточно жесткой подвеске (сравнивал с Октавией на таком же профиле - Шкода намного мягче на дворовых ямках) - несмертельно, особенно если аккуратно ездить, но случайный влет в яму, которых у нас хватает, рано или поздно может привести на шиномонтах к прокатке или даже варке диска, что конечно печально... С этой весны решил попробовать родные размеры 205/65/15 - однозначно приятнее ездить, но все равно скучаю по внешней красоте Kosei Magnum, особенно после того, как сегодня увидел их в R18 на черном 8-м Аккорде...
Kosei, говорите...
http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/485752
На одной машине 215/50 R17 - сукажесткая, но как рулится...
На второй 195/50 R15 - комфортная, упруго-мягкая, рулится классно, но крены в поворотах и супругу иногда укачивает...
ИМХО - мягкость хода в бОльшей степени зависит от настроек подвески и только потом от профиля резины, примерно в соотношении 70 на 30%.
сплошной оффтоп((
на 6 страниц форума - ОДНО сообщение о "ситуации на дорогах города"![]()
почему бы нет?.
На КМ по направлению вверх между Гагарина и Гончара стоит три машины на аварийке: Ниссан Жук кого-то легонько догнал. Была легка тянучка.
Не трогая подвеску, сменив лишь профиль всё равно довольно прилично заметно разницу.
ЗЫ: у меня конечно не столь богатый опыт вождения как у Укропа, поэтому скажу то что заметил я лично на своей шкуре. В прошлом году катал летом 185/65 R14, в этом году купил 185/60 R14. В этом году больше слышу трещины в асфальте, больше врёт спидометр, машинка немного динамичнее. По поводу управляемости - значительной разници не почувствовал, может потому что резкие виражи не закладываю.
Кататься одному по равнине - можно и 65 профиль юзать. Если ехать груженным, да по горкам - тяжеловато на 65-м, когда обул 60-й сразу почувствовал что у машинки больше силы. Может причина ещё в том что мотор обычно выше 3000 оборотов с хвостиком не кручу, 16 вэ любит обороты. Хрен его знает короче...
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
не вижу смысла уменьшать итоговый диаметр колеса:
из теории:
1. Да, разгон станет резвее, но короче на каждой передаче (потому как колесо при тех же оборотах проходит меньший путь). Максималка падает.
2. Увеличивается расход бенза, т.к. та же скорость достигается бОльшими оборотами двига.
3. Усиливаются "трансмиссионные толчки".
4. Немного уменьшается дорожный просвет.
5. неровности сильнее ощущаются, больше шансов погнуть диск на ямах.
Лучше чаще переключать (подбирать) передачи и ездить на 65 профиле, если тяги не хватает. Или двиг сильнее крутить на каждой для уверенного разгона.
Блин, в 10-ке дури полно. как там может динамики не хватать на 16 клапаннике ?
Как-то ехали на 10-ке такси. вместе с водилой (килограм под 100) нас было 7 взрослых человек. Так на 2 и 3 он так динамил, что аж в сидуху вдавливало.
Правда по горкам мы не ездили. По равнине (левый берег).
Востаннє редагував ROBOCOP: 13.05.2013 о 18:09
приблизительно такаяже ситуация у меня с колесами:
зимняя 175/65/R14 - более мягенькая на ямах/рельсах, но при разгоне "съедает" мощность
летняя 185/55/R15 - жестковата, по первОй на больших ямах пробивал ее до диска, но после переобувки, машина явно становится более "упругой" (Кошкин (с))
брэхня спидометра не замечена
Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)
все эти игры с размерами - хорошо
но лучше поиграйте с производителями в одном размере
я остановился на мишлене...
остальное все не то
Толсто тролите, уважаемый... вначале хотел матом, но передумал.
Первую свою машину я купил в 94м, в 18 лет.
Таксистом никогда не работал, фотограф - да, но скорее хобби чем работа.
И какое это вообще имеет отношение к стажу вождения и моим пробегам 7-8 лет назад?
И вообще, вы с какой целью интересуетесь?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks