Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 853 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174574 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17045, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Вести с полей! Свежая информация о ситуации на дорогах города. том 5.

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від ROBOCOP Переглянути допис
    если резина не лысая.
    Нуууу.. если резина не лысая.. если дорога не мокрая.. если колеса 4 а не 3..
    Это такое..

ROBOCOP
    Guest

Типово

у знакомого ОмегаБ 205/50 р17 кажись. Как бы жестковато, каждый стык ощущается.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А кто за ней гонится, кроме тазоводов?
    ну не только тазоводы (резина ж ещё и денех стоит). Имидж как известно - ФСЁ.

Другое дело, что на ТАЗе резина шире 185 - уже широкой считается.

Типово

Весь прошлый год отъездил на 225/45/17 - на достаточно жесткой подвеске (сравнивал с Октавией на таком же профиле - Шкода намного мягче на дворовых ямках) - несмертельно, особенно если аккуратно ездить, но случайный влет в яму, которых у нас хватает, рано или поздно может привести на шиномонтах к прокатке или даже варке диска, что конечно печально... С этой весны решил попробовать родные размеры 205/65/15 - однозначно приятнее ездить, но все равно скучаю по внешней красоте Kosei Magnum, особенно после того, как сегодня увидел их в R18 на черном 8-м Аккорде...

Дописів
    7 505

Типово

ну не только тазоводы (резина ж ещё и денех стоит). Имидж как известно - ФСЁ.

Другое дело, что на ТАЗе резина шире 185 - уже широкой считается.
    Ну с размерами дрочаца обычно владельцы бюджетных тазов.
    Не только тазоводы да.. ланосоводы, чериводы, задроченопенсимарководы.
    А.. и цыгане еще. Остальные по мелочи.

Дописів
    16 821

Типово

у знакомого ОмегаБ 205/50 р17 кажись. Как бы жестковато, каждый стык ощущается.
    У меня прошлая летняя резина была точно такого же размера, как и зимняя.
    Вот только зимой субъективно было мягче, чем летом.

Это я к чему - окромя резины, может еще стоит на диски например внимание обратить ? На модель резины а не только ее размер ?

Дописів
    1 049

Типово

Цитата Допис від шУмное Радио Переглянути допис
    ...но все равно скучаю по внешней красоте Kosei Magnum...
    Kosei, говорите...
    http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/485752

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 590

Типово

Цитата Допис від rek Переглянути допис
    мда, а на форуме тут говорят шо на железных нельзя быстро ездить. Лучше уж ездить на штатном жигулёвском литье, чем на таком ипонском чуде
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    7 505

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    мда, а на форуме тут говорят шо на железных нельзя быстро ездить. Лучше уж ездить на штатном жигулёвском литье, чем на таком ипонском чуде
    Я когда диски покупал, сказали что косеи красивое гавно.

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Я когда диски покупал, сказали что косеи красивое гавно.
    Да, красивое, но $240 за колесо R17, а более интересные диски и стоят соответственно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

На одной машине 215/50 R17 - сукажесткая, но как рулится...
    На второй 195/50 R15 - комфортная, упруго-мягкая, рулится классно, но крены в поворотах и супругу иногда укачивает...

ИМХО - мягкость хода в бОльшей степени зависит от настроек подвески и только потом от профиля резины, примерно в соотношении 70 на 30%.

Дописів
    594

Типово

сплошной оффтоп((
    на 6 страниц форума - ОДНО сообщение о "ситуации на дорогах города"
    почему бы нет?.

Дописів
    36 992

Типово

На КМ по направлению вверх между Гагарина и Гончара стоит три машины на аварийке: Ниссан Жук кого-то легонько догнал. Была легка тянучка.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 590

Типово

Цитата Допис від dimon80 Переглянути допис
    ИМХО - мягкость хода в бОльшей степени зависит от настроек подвески и только потом от профиля резины, примерно в соотношении 70 на 30%.
    Не трогая подвеску, сменив лишь профиль всё равно довольно прилично заметно разницу.

ЗЫ: у меня конечно не столь богатый опыт вождения как у Укропа, поэтому скажу то что заметил я лично на своей шкуре. В прошлом году катал летом 185/65 R14, в этом году купил 185/60 R14. В этом году больше слышу трещины в асфальте, больше врёт спидометр, машинка немного динамичнее. По поводу управляемости - значительной разници не почувствовал, может потому что резкие виражи не закладываю.

Кататься одному по равнине - можно и 65 профиль юзать. Если ехать груженным, да по горкам - тяжеловато на 65-м, когда обул 60-й сразу почувствовал что у машинки больше силы. Может причина ещё в том что мотор обычно выше 3000 оборотов с хвостиком не кручу, 16 вэ любит обороты. Хрен его знает короче...
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

ROBOCOP
    Guest

Типово

Не трогая подвеску, сменив лишь профиль всё равно довольно прилично заметно разницу.

ЗЫ: у меня конечно не столь богатый опыт вождения как у Укропа, поэтому скажу то что заметил я лично на своей шкуре. В прошлом году катал летом 185/65 R14, в этом году купил 185/60 R14. В этом году больше слышу трещины в асфальте, больше врёт спидометр, машинка немного динамичнее. По поводу управляемости - значительной разници не почувствовал, может потому что резкие виражи не закладываю.

Кататься одному по равнине - можно и 65 профиль юзать. Если ехать груженным, да по горкам - тяжеловато на 65-м, когда обул 60-й сразу почувствовал что у машинки больше силы. Может причина ещё в том что мотор обычно выше 3000 оборотов с хвостиком не кручу, 16 вэ любит обороты. Хрен его знает короче...
    не вижу смысла уменьшать итоговый диаметр колеса:
    из теории:
    1. Да, разгон станет резвее, но короче на каждой передаче (потому как колесо при тех же оборотах проходит меньший путь). Максималка падает.
    2. Увеличивается расход бенза, т.к. та же скорость достигается бОльшими оборотами двига.
    3. Усиливаются "трансмиссионные толчки".
    4. Немного уменьшается дорожный просвет.
    5. неровности сильнее ощущаются, больше шансов погнуть диск на ямах.

Лучше чаще переключать (подбирать) передачи и ездить на 65 профиле, если тяги не хватает. Или двиг сильнее крутить на каждой для уверенного разгона.

Блин, в 10-ке дури полно. как там может динамики не хватать на 16 клапаннике ?
    Как-то ехали на 10-ке такси. вместе с водилой (килограм под 100) нас было 7 взрослых человек. Так на 2 и 3 он так динамил, что аж в сидуху вдавливало.
    Правда по горкам мы не ездили. По равнине (левый берег).
    Востаннє редагував ROBOCOP: 13.05.2013 о 18:09

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

приблизительно такаяже ситуация у меня с колесами:
    зимняя 175/65/R14 - более мягенькая на ямах/рельсах, но при разгоне "съедает" мощность
    летняя 185/55/R15 - жестковата, по первОй на больших ямах пробивал ее до диска, но после переобувки, машина явно становится более "упругой" (Кошкин (с))

брэхня спидометра не замечена
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

все эти игры с размерами - хорошо
    но лучше поиграйте с производителями в одном размере
    я остановился на мишлене...
    остальное все не то

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Чёто вы немного лукавите..
    Получается вы с 17 лет ходите на обгон. Такой себе таксист-фотограф..
    Машину сколько лет как водите? Отцовская в гараж не считается..
    Толсто тролите, уважаемый... вначале хотел матом, но передумал.

Первую свою машину я купил в 94м, в 18 лет.
    Таксистом никогда не работал, фотограф - да, но скорее хобби чем работа.
    И какое это вообще имеет отношение к стажу вождения и моим пробегам 7-8 лет назад?

И вообще, вы с какой целью интересуетесь?

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від Фролов Переглянути допис
    сплошной оффтоп((
    на 6 страниц форума - ОДНО сообщение о "ситуации на дорогах города"
    Таинеговори!!! Гавнасайт заполнить нечем!!!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Цитата Допис від Днiпро Переглянути допис
    я на своей 15 резине в городе и на трассе чувствую все ямки и ямы, выпуклости, хочу поставить 16 на следующий год - может будет и на 120 оптимальный вариант))))
    что за машина, какой размер резины?
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Сторінка 74 з 853 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174574 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті