| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как рассчитать пособие по доходах.У меня сестра мать одиночка,устроилась на работу за 1000 грн + 300 грн за ребенка каждый месяц получает.Выходит у ее доход 1300 в месяц.Какое ей положено пособие по доходах.Заранее спасибо
объявляю результат похода мужа в собес...
Правила изменились как и писали. Теперь нужно ксерокопии по 2 шт.(паспорт получатели, инн, свидетельство о рождении ребёнка) + заявление пишется на месте.
Не понятен вопрос что нужно если ребёнок второй (третий), наверно тоже свидетельство. Пока это всё.
Вроде просто, но у нас другая проблема... С мужем прописаны в разных местах, снимаем квартиру. Сказали, что по месту моей прописки они оформлять не могут и надо обратиться в жек по месту проживания и оформлять в этом районе. С жека дадут справку для подтверждения нашего проживания. Это не сложно, но... Жек всполошится, что в коммуналка оплачивается за одного (как это обычно бывает), а проживает 4-ро. Далее понадобится документальное подтверждение, что мы снимаем квартиру (типа договор аренды оформленный официально, с соответствующими отчислениями в налоговую на получение прибыли) с последующим перерасчётом за последние три года коммунальных услуг или справка из жека, что мы там прописаны. Сами понимаете, что не один арендодатель прописывать постояльцев не будет. Хозяйка против. Что делать не знаемИдти договариваться и взятку давать?
Посоветуйте, плиз ))
Востаннє редагував Mishel0803: 08.05.2013 о 12:29
а и ещё самим оформить социальный счёт в банке и принести договор )
в каком жеке? по месту проживания? Так в том то и дело, что справка эта уже не нужна (не было её в списке документов).
Хозяйка против чтобы мы фигурировали документально в этой квартире или собирайте чемоданы.
потому что формально я там не проживаю и они не будут платить тому кто не живёт в их районе. И представители собеза не собираются ездить ко мне в другой район проверять условия проживания.
Хотя как мне сказала наша участковая медсестра сейчас эту обязанность переложили на них - они же всё равно ходят по квартирам и видят кто и как живёт, благополучие семьи и условия для малыша. Потом подают списки, а уже собес ходит к неблагополучным семьям.
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,в январе подавала документы для перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с июля по декабрь,получила 4 платежа и пятый за 21 день,по скольку ребеночку вот 21.05. исполняется ровно 3годика. Не могу понять один момент, шестой платеж мне не положен? Разъясните пожалуйста!
Я понимаю,но пересчитывается то ведь за прошлые 6 месяцев,по логике и шесть платежей должны заплатить?! или я все - таки что-то путаю? как-то бредово получается,спрашивают доход за прошедших пол года,фиксируют в бланке,а пересчет идет как за пять,получается если бы нам было 3 в марте,то вообще бы 2 платежа заплатили и кусочек от третьего..........бред какой-то получается........
Доходы считают за прошедшие 6 мес, а пересчет всегда делали и делают с месяца когда обращаешься за перерасчетом и естественно до достижения ребенком трех лет.
Иногда пересчет делают даже не с месяца обращения, а со дня обращения. У нас так получилось, когда переоформляли пособие до 3 лет на мужа и одновременно подавали на повышенное. Мы пришли в собес в конце месяца, т.к. ждали документы о том, что я вышла на работу. Пособие будут начислять на мужа именно со дня обращения (а не с месяца обращения), т.е. фактически за два дня (мы подали 29-го) и еще 5 следующих месяцев.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks