Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 252 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Надо срочно еще одного ребенка заводить или мужа увольнять
    решили пойти вторым путем...и найти более высокооплачиваемую работу
    Востаннє редагував Sunlia: 07.05.2013 о 11:09
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    11

Типово

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как рассчитать пособие по доходах.У меня сестра мать одиночка,устроилась на работу за 1000 грн + 300 грн за ребенка каждый месяц получает.Выходит у ее доход 1300 в месяц.Какое ей положено пособие по доходах.Заранее спасибо

Дописів
    19

Типово

объявляю результат похода мужа в собес...
    Правила изменились как и писали. Теперь нужно ксерокопии по 2 шт.(паспорт получатели, инн, свидетельство о рождении ребёнка) + заявление пишется на месте.

Не понятен вопрос что нужно если ребёнок второй (третий), наверно тоже свидетельство. Пока это всё.
    Вроде просто, но у нас другая проблема... С мужем прописаны в разных местах, снимаем квартиру. Сказали, что по месту моей прописки они оформлять не могут и надо обратиться в жек по месту проживания и оформлять в этом районе. С жека дадут справку для подтверждения нашего проживания. Это не сложно, но... Жек всполошится, что в коммуналка оплачивается за одного (как это обычно бывает), а проживает 4-ро. Далее понадобится документальное подтверждение, что мы снимаем квартиру (типа договор аренды оформленный официально, с соответствующими отчислениями в налоговую на получение прибыли) с последующим перерасчётом за последние три года коммунальных услуг или справка из жека, что мы там прописаны. Сами понимаете, что не один арендодатель прописывать постояльцев не будет. Хозяйка против. Что делать не знаем Идти договариваться и взятку давать?

Посоветуйте, плиз ))
    Востаннє редагував Mishel0803: 08.05.2013 о 12:29

Дописів
    19

Типово

а и ещё самим оформить социальный счёт в банке и принести договор )

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Mishel0803 Переглянути допис
    Правила изменились как и писали. Теперь нужно ксерокопии по 2 шт.(паспорт получатели, инн, свидетельство о рождении ребёнка) + заявление пишется на месте.

Не понятен вопрос что нужно если ребёнок второй (третий), наверно тоже свидетельство. Пока это всё.
    Вроде просто, но у нас другая проблема... С мужем прописаны в разных местах, снимаем квартиру. Сказали, что по месту моей прописки они оформлять не могут и надо обратиться в жек по месту проживания и оформлять в этом районе. С жека дадут справку для подтверждения нашего проживания. Это не сложно, но... Жек всполошится, что в коммуналка оплачивается за одного (как это обычно бывает), а проживает 4-ро. Далее понадобится документальное подтверждение, что мы снимаем квартиру (типа договор аренды оформленный официально, с соответствующими отчислениями в налоговую на получение прибыли) с последующим перерасчётом за последние три года коммунальных услуг или справка из жека, что мы там прописаны. Сами понимаете, что не один арендодатель прописывать постояльцев не будет. Хозяйка против. Что делать не знаем Идти договариваться и взятку давать?

Посоветуйте, плиз ))

В ЖЕКе надо попросить чтоб Вам выписали справку о составе именно ВАШЕЙ семьи, тоесть Вы, муж, ребенок и больше никого. Приписку в справке делают, что такие-то проживают по такому-то адресу и все. Мы делаем так, хотя у нас тоже, кроме нас есть постояльцы!

Дописів
    19

Типово

в каком жеке? по месту проживания? Так в том то и дело, что справка эта уже не нужна (не было её в списке документов).
    Хозяйка против чтобы мы фигурировали документально в этой квартире или собирайте чемоданы.

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

в каком жеке? по месту проживания? Так в том то и дело, что справка эта уже не нужна (не было её в списке документов).
    Хозяйка против чтобы мы фигурировали документально в этой квартире или собирайте чемоданы.
    А почему тогда по месту прописки оформить нельзя? Мне предлагали или по прописке или по месту жительства.

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    А почему тогда по месту прописки оформить нельзя? Мне предлагали или по прописке или по месту жительства.
    потому что формально я там не проживаю и они не будут платить тому кто не живёт в их районе. И представители собеза не собираются ездить ко мне в другой район проверять условия проживания.

Хотя как мне сказала наша участковая медсестра сейчас эту обязанность переложили на них - они же всё равно ходят по квартирам и видят кто и как живёт, благополучие семьи и условия для малыша. Потом подают списки, а уже собес ходит к неблагополучным семьям.

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

потому что формально я там не проживаю и они не будут платить тому кто не живёт в их районе. И представители собеза не собираются ездить ко мне в другой район проверять условия проживания.

Хотя как мне сказала наша участковая медсестра сейчас эту обязанность переложили на них - они же всё равно ходят по квартирам и видят кто и как живёт, благополучие семьи и условия для малыша. Потом подают списки, а уже собес ходит к неблагополучным семьям.
    Я специально позвонила подруге и спросила как она делала. Так вот, она сказала что они проживают там где и прописаны, и предоставила просто паспорта. О съемной квартире никто не упоминал (хотя они снимают). Никто не приходил проверять, живут они там или нет. Пока проблем нет.

Дописів
    7 137

Типово

вы меня извините,но какое их дело где вы живете,оформляйте по месту прописки,медсестра ходит по месту проживания.к нам из собеса никто и не приходил вовсе.хотят пусть приезжают.никто вам не мешает перееехать в сьемную квартиру "задним" числом.

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    вы меня извините,но какое их дело где вы живете,оформляйте по месту прописки,медсестра ходит по месту проживания.к нам из собеса никто и не приходил вовсе.хотят пусть приезжают.никто вам не мешает перееехать в сьемную квартиру "задним" числом.
    Действительно, если придут проверять - Вы "вчера" переехали)))

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    Действительно, если придут проверять - Вы "вчера" переехали)))
    Вот и мы думаем поступить так же! Как будет результат - обязательно отпишусь )

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    83

Типово

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,в январе подавала документы для перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с июля по декабрь,получила 4 платежа и пятый за 21 день,по скольку ребеночку вот 21.05. исполняется ровно 3годика. Не могу понять один момент, шестой платеж мне не положен? Разъясните пожалуйста!

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Здраствуйте,подскажите пожалуйста,в январе подавала документы для перерасчета пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с июля по декабрь,получила 4 платежа и пятый за 21 день,по скольку ребеночку вот 21.05. исполняется ровно 3годика. Не могу понять один момент, шестой платеж мне не положен? Разъясните пожалуйста!
    так пособие платится до достижения ребенком трёхлетнего возраста,Вам в пятом платеже заплатили за 21 день.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    83

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    так пособие платится до достижения ребенком трёхлетнего возраста,Вам в пятом платеже заплатили за 21 день.
    Я понимаю,но пересчитывается то ведь за прошлые 6 месяцев,по логике и шесть платежей должны заплатить?! или я все - таки что-то путаю? как-то бредово получается,спрашивают доход за прошедших пол года,фиксируют в бланке,а пересчет идет как за пять,получается если бы нам было 3 в марте,то вообще бы 2 платежа заплатили и кусочек от третьего..........бред какой-то получается........
    Востаннє редагував Котенок Ира: 13.05.2013 о 20:25

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Ко мне проходили, но я не неблагополучная

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Посоветуйте, плиз ))
    мы с мужем прописаны в разных местах, я в Анд с ребенком, а живем в красногвардейском, все оформляла по месту фактического проживания, беру в Анд собесе справку, что от них ничего не получаю, и все без проблем оформляется.
    Может Вам не стоит говорить, что снимаете квартиру

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Я понимаю,но пересчитывается то ведь за прошлые 6 месяцев,по логике и шесть платежей должны заплатить?! или я все - таки что-то путаю? как-то бредово получается,спрашивают доход за прошедших пол года,фиксируют в бланке,а пересчет идет как за пять,получается если бы нам было 3 в марте,то вообще бы 2 платежа заплатили и кусочек от третьего..........бред какой-то получается........
    Доходы считают за прошедшие 6 мес, а пересчет всегда делали и делают с месяца когда обращаешься за перерасчетом и естественно до достижения ребенком трех лет.
    Иногда пересчет делают даже не с месяца обращения, а со дня обращения. У нас так получилось, когда переоформляли пособие до 3 лет на мужа и одновременно подавали на повышенное. Мы пришли в собес в конце месяца, т.к. ждали документы о том, что я вышла на работу. Пособие будут начислять на мужа именно со дня обращения (а не с месяца обращения), т.е. фактически за два дня (мы подали 29-го) и еще 5 следующих месяцев.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Доходы считают за прошедшие 6 мес, а пересчет всегда делали и делают с месяца когда обращаешься за перерасчетом и естественно до достижения ребенком трех лет.
    совершенно верно.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від итн Переглянути допис
    Иногда пересчет делают даже не с месяца обращения, а со дня обращения. У нас так получилось, когда переоформляли пособие до 3 лет на мужа и одновременно подавали на повышенное. Мы пришли в собес в конце месяца, т.к. ждали документы о том, что я вышла на работу. Пособие будут начислять на мужа именно со дня обращения (а не с месяца обращения), т.е. фактически за два дня (мы подали 29-го) и еще 5 следующих месяцев.
    а расскажите какие документы надо, нам актуально в этом месяце собираемся переоформить на мужа и если не сильно морочно на повышенное

Сторінка 242 з 252 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті